ID работы: 13334160

Мой лунный свет в кромешной тьме

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Чудесное спасение

Настройки текста
За деревьями и правда показались совершенно уродливые громадины – тролли. Айлин сщурилась и начала вглядываться в происходящее на поляне с троллями, однако никак не могла понять, что же всё таки творится. – Отойди, Лин, у тебя всё равно плохое зрение, – Кили аккуратно подвинул девушку в сторону, – серьёзно... Лошади у них. Бильбо, послушай... Бедный испуганный хоббит отошёл было в сторону, но остановился, не желая поворачивать голову в сторону гномов и путешественницы, однако уже понял, что от него хотят. – Если потребуется помощь, крикни! – Эй, давай я с ним пойду. И дело быстрее получится провернуть. – Девушка явно рвалась в новые приключения, желая показать себя с лучшей стороны, чтобы Торин поверил в неё. Доверился, скорее. – Ты нам тут пригодишься, лисичка. – рядом показался и Фили. – Чего, лисичка?.. – сперва Айлин опешила от такого прозвища. Тем временем хоббит уже тихонько пробирался к украденным лошадям, пока один из ссорящихся между собой троллей не схватил его и начал вертеть. – Эй, вам не кажется, что уже пора...? – шёпот девушки казался чуть агрессивным. – Эй..? Оглядевшись по сторонам, она поняла, что рядом никого нет, как вдруг заметила толпу гномов на поляне и услышала скрежет оружия, отчаянные голоса троллей. Айлин бросилась вперёд, одновременно достав из ножен свой серебряный меч. Поочередно принявшись рубить монстров, она и не заметила, как гномы стали убывать, и вскоре их сложили в тёмно-зелёные мешки. Путешественнице каким-то образом удалось остаться незамеченной, поэтому она попятилась назад в лес и скрылась за стволом дерева, пытаясь придумать хоть какой-то план по спасению своей интересной компании. "Был бы здесь Гэндальф..." – подумала девушка, прежде чем услышала подрагивающий голос Бильбо. – Послушайте, их... Их нельзя есть, у них паразиты! Очень много, они просто кишат паразитами! Не советовал бы. – Точно, Бильбо, ты гениален. – проговорила девушка. После некоторого молчания послышались голоса гномов. – Да нет у нас никаких паразитов! "Какой же он олух..." – пронеслось в мыслям у Айлин, когда она распознала уже знакомый голос Кили. Когда девушка поняла, что у Бэггинса совсем не получается как-то заставить троллей передумать и, вероятно, они собираются зажарить на вертеле и его, она решила импровизировать, дабы помочь. Айлин вышла во всей красе. Она кокетливо улыбалась и наматывала прядку волос на палец, как бы невзначай прогуливаясь. "Во имя Илуватора, что я делаю..." – проносилось где-то в её голове, однако она не останавливалась. – Эй, посмотрите, это что... Девочка? – воскликнул Билл. – Ещё и человеческая!.. – Берт и вовсе заулыбался от такой находки. Девушка подошла поближе и чуть покланилась монстрам, строя из себя глупенькую, даже в какой-то степени неадекватную по психическому состоянию девчушку. – И откуда ты такая взялась? – поинтересовался один из троллей, поставив Айлин на свою огромную ладонь. – Я... Шла со своим отрядом. Они остановились недалеко на ночлег, ну а я пройтись решила. – Отрядом?.. – Монстры уже явно заинтересовались путешественницей. Со стороны гномов послышались злобные выкрики, ведь они подумали, что сейчас девушка их сдаст и на этом всё закончится, но, благо, тролли были настолько заняты, что не слушали их. – Да, – продолжила Айлин, – Мы путешествуем по Средиземью. Точнее, они меня подобрали... Гиганты переглянулась. – И где этот твой, – Берт задумчиво почесал голову, делая вид, что он думает о чём-то серьёзном, хотя, как известно, эти создания не отличались особым умом,– кхм... Отряд? Вон там, – девушка показала в противоположную сторону от места, где изначально остановилась она с гномами и Бильбо. Берт уже собирался было отойти в сторону, как вдруг Билл грубо схватил его за необыкновенно толстую руку. – А как мы, – он показал на шевелящиеся мешки, – их оставим просто? – Я тут останусь, – вмешался Том, третий тролль, – А вы идите. Наверняка там что-то повкуснее... "Ну уж, с одним-то я разберусь" – подумала Айлин, прежде чем почувствовала на плечах пальцы Билла. Он поднял её прямо над землёй, приподнеся к своим глазам и рассматривая, периодически щурясь. – А если она нам врёт, – строго проговорил тролль. Теперь они все вместе начали обсуждать вероятность того, что девушка прикидывается. Айлин заметила какое-то движение справа, и, о великие Валар, распознала Гэндальфа. Уж было тролли начали догадываться, как вдруг раскололся камень, прикрывающий семейку от света, и принёс им смерть – то был Гэндальф, что пришёл на помощь вовремя. Монстры мигом стали превращаться в камень, издавая жуткие звуки, и Билл уронил Айлин на землю. Приземлившись, она почувствовала страшную боль в спине. Попробовала подняться, но стало только хуже, в глазах потемнело, и тёмноволосая девушка, кажется, потеряла сознание. *** Очнулась Айлин от солнечного света. На её удивление, боль практически утихла, почему она и подумала, что, наверное, умерла. Глаза открывать совсем не хотелось. По ощущениям она поняла, что лежит на чьих-то руках. – Я и вправду уже умерла? Неужели всё так глупо закончилось... – Погляди-ка, – послышался удивлённый голос Фили, – проснулась. Так быстро! Всё же Айлин пришлось открыть свои глаза с зелёным оттенком, и она столкнулась взглядом с двумя парами глаз. Одни были голубыми, словно небо, а другие шоколадными, так и притягивающими к себе. Героиня так и засмотрелась в них, пока из этого состояния её не вывел голос. – Мы испугались за тебя, думали, ты не проснёшься так быстро, Лин. – встревоженно окликнул девушку Кили. – Мы тебе жизнью обязаны. Гном показался Айлин чересчур испуганным в эту минуту, что её немало удивило. – Да нет, я, кажется.. Кажется, даже могу идти. – Девушка соскачила с рук Фили и попробовала встать на ноги. – Если можешь идти, иди сама, – Торин оказался практически рядом, вновь прожигая девушку серьёзным взором синих глаз, – Ты отнимаешь у нас много времени. – Но она помогла нам, – шедший рядом Бофур поправил свою забавную шапку, – молодец, девочка. Гном похлопал Айлин по плечу, на что она с благодарностью улыбнулась, так как Бофур помог ей выйти из очередного неловкого положения. – Пора идти, нас в любой момент могут нагнать орки, это вам не шутки, – Узбад не уступал. – Да, это так, – согласилась путешественница, которая была обижена на него, но всё же решила не подавать виду. – А пони? – Разбежались, – Кили пожал плечами, – твоя лошадь тоже... Уголки губ Айлин приподнялись, когда она вспомнила про Аманду. – Она найдёт путь назад, путь в Озёрный город. Путники продолжили движение по лесу. Айлин не знала, где именно они находились, но, по-видимому, прошли не так уж и много. – А как же ты всё таки встала на ноги, – не унимался Фили, – В чём секрет? – Ранее мне говорили, что у меня есть способности... Исцеление. Возможно, это и на меня как-то подействовало. – Уверен, вы ещё покажите себя, юная леди, – рядом оказался Гэндальф, по-доброму улыбающийся сейчас Айлин, – нужно время. Айлин кивнула и задумалась на некоторое время. Чего ещё нового она откроет для себя в этом непростом, но интересном приключении?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.