ID работы: 13334262

ворон и голубка

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

еловая скрипка

Настройки текста
Жители Снежной жалуются на мягкость зимы и говорят, что климат испортился. Еще даже не зажгли кострища под толевыми навесами у подъездов императорского Большого театра и Зимнего дворца, куда обычно кучера в ожидании хозяев заходят погреться. "Погода теплая!". Птица мерзла на лету и падала на землю уже окоченелою. Вода, взброшенная вверх из стакана, возвращалась оледенелыми брызгами и сосульками. "Погода тёплая!"-всё твердили кучера между собой. Даже само пристанище Её Величества покрылось сантиметрами льда, даже её величавый трон, венчавший золотые колонны и паркет, усеян инеем. —Госпожа наша не в духе сегодня, -говорит отец своему ребёнку, подхватывая на руки. —Вот. Видишь какой мороз?- снова обращается он к дитя, последовательно чмокнув в нарумяненную от мороза щёчку. —Угу,-надувая губы кивнул мальчишка. —Идём, а то у тебя весь нос холодный. Маманька наша наверное заждалась уже. Жилистая рука рабочего подняла корзину накупленных продуктов и те стали неспешно удалятся с горизонта. Вовремя. Через четверть часа начался страшный буран, перегоняя на себе острые ножи льдинок. В Большом театре столицы полночь,а на сцене бархат белых бабочек. Прекрасные, изящные балерины танцуют Щелкунчика, под недоумевающие возгласы ещё неспящих жителей. Но им всем нравился балет. Это было единственной отдушиной простых граждан не причастных к делам организации. Двери Заполярья закрыли свои створы - в стране объявлен траур. Погибла Восьмая из Одиннадцати предвестников Фатуи. Восьмая из Одиннадцати высших офицеров. Гробу её почести отданы давно, состав разошёлся.. Лишь хрупкая алая фея не умолкала со своей песней. Она пела и пела, а по окончанию начинала вновь. Её бледные щеки все так и лежат на мерзлой поверхности крышки, её мех шубы все так же колышет лёгкий сквозняк их щель. По бархатному, словно фарфоровому личику из углов глаз потекли тёплые, пропитанные горечью, слёзы. —Увы…грехи слезами не смыть, и в нас навеки будут какие-то воспоминания, Дамслетте. Останется лишь принять, моя милая,- из мрака замка слышится хрипловатый голос Второго предвестника. —Ах,-вздыхает дева, поднимая голову и проходясь ладонью под белой сеткой, стирая следы слёз,— вы вернулись ,Доктор.. Что вас привело сюда снова? Предвестник подходит ближе встряхивая плечами, чтобы сбросить с толщи меха напорошенный снежок. —Я не могу не прийти к Царице если вся страна погружена в траур. Гляди так и предателем окрестят. Коломбина детски смеётся ,понимая что это вовсе не так. —Вас, мой друг, лелеет Матушка, любит вас. Как же ей в голову может такое залезть? —Хм,-становится рядом с Третьей ,облакачиваясь спиной к подпёрке потолка -колонне. Слышится треск пуговиц под шубой, Доктор аккуратно расстегивает её, будто желая что-то показать. В нос пока бьёт запах ели, свежесрубленной - признаться, дева вся заинтересована, заинтригована. Мужские руки, обтянутые тонкой тканью бархатных перчаток, достают скрипку, тот самый источник запаха древесины. —Доктор, вы раньше никогда не рассказывали о своих увлечения музыкой..-еле поднимает розовые глазки на оголенную часть лица Дотторе. —И я не желаю чтобы кто-то ещё знал. Моя милость для вашего слуха. Я думал сыграть Матушке-императрице, но кто же знал,ч то Третья предвестница так трепетно останется плакать над крышкой гроба? Едва заметная улыбка исходит от мужчины, в словах его не было колкости и злости. А даже если бы и была- он не заметил в силу своей социопатии. Девушка пожимает плечами и проводит холодной ручкой по воздуху ,прося выйти в центр зала. Тот недовольно хмыкнув примитивности, послушно занимает место. Мужчина располагает скрипку так, чтобы глаза были прямо установлены на гриф скрипки, а левая рука на нижней декой. Предвестник, сжав смычок, задумался на пару секунд о мелодии. Тот любил играть на скрипке и отдавался этому делу всем телом и душой. хоть это и был достаточно сложный инструмент, но как играть так и слушать его было сплошное удовольствие. До этого одни лишь трупы в лаборатории посмертно наслаждались игрой,а сейчас услышат первые две живые души— Дамслетте и Императрица Заполярья. Мелодия с нежного начала плавно потекла на трагедию, отражая дыхание Царицы, отражая ситуацию в стране. В зале подпевкой послышался мягкий голос Третьей, что вновь заводила свою песню холодной девы, а вскоре парень отдался мыслям и тихо передвигался на ногах, вырисовывая кое-какие моменты из вальса, а потом и вовсе позабыв про целый мир, начал мимо вольно двигаться в такт музыке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.