ID работы: 13334378

Испытание славой

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 142 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. ТУМАННОЕ БУДУЩЕЕ

Настройки текста
      Друзья, если кто-то предложит вам погадать, то гоните его в шею. Будущее не определённо и туманно… Оно зависит только от ваших поступков, от вашего личного выбора, который мы делаем каждый день, каждую минуту нашей жизни.       Я пытаюсь вспомнить выражение лица Демет, когда она взяла мою ладонь, вкладывая в неё большой черный телефон. Её движения были так естественны и невинны, но так много значили для меня. Ведь она не просто отдала его, она захотела коснуться, дотронуться до моей руки. Тогда я воспринял это, как знак. Что ничего ещё не решено между нами.       — Ты наверное устала отвечать на сообщения? — спросил я осторожно.       — Мне было ужасно неудобно и дозвонившись до спасателей, я сразу выключила телефон. Прости, ты ждал важного звонка? — смущенно заулыбалась она.       А я подумал о том, что больше нечего уже не жду… И всё самое важно уже случилось… И мне хотелось одного сейчас, не отпускать её руку. Но вышло неловко… Хотел удержать руку девушки, хотел прижать её к губам. А получилось лишь дружеское рукопожатие. На этой глупой ноте мы и распрощались в тот вечер у отеля. Вспоминая, как она отшила сегодня тех двух парней, настаивать я не стал и молча поплёлся в номер.       Надо признать, держать дистанцию у неё получалось просто виртуозно. Мне хотелось рычать и смеяться одновременно, когда я вспоминал эти её уловки. Неужели и правда, вот так взяла и выключила телефон и даже из любопытства не просмотрела сообщения?! Не стоило даже беспокоится — все послания были помечены, как не прочитанные.       Как только я включил свой гаджет, на меня обрушился шквал звонков. Мне не хотелось отвечать, но один был от моего студенческого друга. С ним я мог поделиться всем и не бояться огласки.       — Привет, дружище! Потерял меня? Сегодня был особенно занят. Не мог отвечать, — сразу стал оправдываться я. — Нет, дело совсем не в девушках. Точнее, точнее только в одной, с веснушками…       — Джан, ты в своём репертуаре! — принялся подтрунивать надо мной старый друг. — На тебя нападают женщины, а ты не можешь отбиться.       — Сейчас всё иначе. Слишком непреступная, но такая яркая и солнечная девочка. У меня дух захватывает… Но кажется я не совсем в её вкусе.       — Очедная актриса или модель?       — Нет, ты будешь издеваться надо мной… Она вроде фитнес-инструктора.       — Ох, брат! Это же всё одно и тоже. Значит — красивое тело и смазливое личико. Вокруг таких всегда много мужчин. У неё точно кто-то есть! Или помолвлена, или замужем. Выкинь её из головы и ступай оттянись в баре. Клин-клином вышибают, как говориться... Всё пройдёт, когда вернёшься к своей обычной жизни — съёмки, работа. Не грусти, брат.       Может мне стоило послушать друга и поскорее напиться и забыться. Но я настолько устал от сегодняшних приключений, что хотел только одного — лечь в кровать и крепко заснуть. Кроме того, мои руки помнили её прикосновения и я не хотел придавать эти ощущения и ничего не желал забывать.       Пару следующих дней я провёл в лихорадочном состоянии и в полном одиночестве. Мне не хотелось в таком болезненном виде появляться на пляже, но и совсем исчезать с «радаров» Демет было бы опрометчиво. Мне не хотелось, чтобы она думала, что я куда-то пропал. И я не придумал ничего лучше, как отправить ей с курьером милый подарок. К мягкой игрушке «дельфинчику» прилагался конверт с запиской, где я постарался с юмором описать своё гриппозное состояние.       Но получилось не так, как я планировал. Доставленная Демет игрушка, тут же была перехвачена малышнёй кружившей на пляже. И моя записка чудом вернулась к ней только через несколько дней. Всё это время я придавался хандре и унынию. Пока в один прекрасный день госпожа инструктор не появилась на пороге моего номера с полными пакетами еды и лекарств.       — Джан, ты в порядке?! — с тревогой воскликнула девушка и тут же принялась оценивать моё состояние, как заправский доктор.       Признаться, я был не готов к такому яркому проявлению заботы с её стороны. Меня словно током ударило, когда я почувствовал её губы у своего лба. После тщательного осмотра и измерения температуры, я снова оказался укутанным в плед. Вообщем-то мне ничего не оставалось, как смиренно лежать на диване и принимать лечение, которое назначила мне Демет.        Как настоящая турецкая женщина, она считала, что все болезни можно вылечить едой. Она атаковала кухню, устроив там настоящую кулинарный «беспредел». Надо признать, что её умение вкусно готовить, стало для меня очередным открытием. И я, который увлëкся в последнее время спортивным питанием, испытывал теперь настоящее эстетическое наслаждение.       Весь мой гостиничный номер пропитался ароматами домашних еды. Никакие ресторанные вкусности не могли сравниться с великолепной стрепнëй Демет. Насытившись, я действительно почувствовал себя лучше. Но моя милая докторша не унималась и продолжала тревожиться.       — Ах, Джан! Это я во всём виновата! Я должна признаться тебе, что постоянно влипаю в какие-то истории. Теперь вот и ты пострадал.., — периодически причитала она, мучаясь угрызениями совести.       Наверное вид у меня был не важный, так как я постоянно ловил на себе её встревоженные взгляды. А мне так хотелось, чтобы она совсем по другому смотрела на меня.       — Джан, ты такой большой, добрый и сильный… Выздоравливай поскорей, пусть всё пройдет, — продолжала бормотать Демет, засыпая у меня на плече. Наверное она принимала меня за большую мягкую игрушку, которую девочки обычно обнимают перед сном. Всë происходящие было таким душевным таким естественным, что я не задумываясь сгрëб еë в кольцо своих рук и сладко задремал. Слушая утром еë милую возню на кухне, чувствовал себя совершенно счастливым. Каково же было моë удивление, когда вместо Демет за плитой и кастрюлями, я застал совсем другую даму.       — Доброе утро, сынок! Наконец-то проснулся. Ты так изменился за это время. Возмужал и окреп, — принялась задабривать меня красивая женщина. Я так волновалась, когда узнала, что ты заболел.       — Доброе утро, мамочка! Ты давно приехала? – уточнил я, пытаясь понять, что тут происходило пока я спал и стоит ли начать беспокоиться.       — Я приехала поздно вечером. Вы так сладко спали, не стала вас будить. А утром чуть свет твоя пташка упорхнула.       — Я понял. Значит вы познакомились?       — Да, мы не только познакомились, но Демет была так любезна, что накормила меня завтраком. Поздравляю, дорогой — чудесная девушка!       — Мамочка, Демет не моя девушка. Мы просто друзья.       — По тому, как вы мило обнимались во сне, я поняла что вы не любовники. Вы больше похожи на трепетных влюблëнных.       — Я бы хотел, чтобы твои слова оказались правдой, но она видит во мне, только друга.       — Милый, что ты заладил друзья и друзья. Это же прекрасно! Пусть полюбит сначала как друга, а потом оценит и другие твои качества. Большая любовь всегда начинается с дружбы.       — Она даже не знает кто я такой на самом деле. Надеюсь ты не проговорилась?       — Конечно нет. Мы обсуждали блюда, которые она приготовила. Я в восторге. Такую девушку определено нельзя упускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.