ID работы: 13334452

Мрак

Джен
PG-13
Завершён
24
Горячая работа! 10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Я слышу голоса из прошлого. Их крики от отчаяния, мольбы о помощи, душераздирающий плач от того, как плоть разрывается и тело деформируется. Смутные картинки в моих воспоминаниях переплетаются между собой, создавая фрагментарные эпизоды из моей жизни. Эрозия поглощает мой разум, однако тупая боль в душе, словно не желая исчезать, напоминает о себе, причиняя еще большие страдания. Она разрастается подобно сорняку в райском саду, липкой паутиной охватывая всего меня. Становится тяжело дышать. Отрывчатые воспоминания охватывают меня с головой. Настоящее сливается с прошлым. Я снова в миг оказался в том месте, который был мне когда-то родиной. Родиной, ради которой я готов был рад положить на кон свою жизнь. Передо мной предстали счастливые лица моих друзей и близких. Сердце сжалось с такой силой, что я замер, совсем не дыша от растерянности. Это вымысел, который придумал мой разум или это был лишь страшный сон? Мне не хочется верить, что это всё ложь. Не верю… только не снова. — Дайнслейф! Я обернулся на зов, увидев счастливые лица тех, кого я любил. Даже если это сон, я не хочу просыпаться. — Как же я по вам скучал. Я пустил мимолётную слезу. Неужели это действительно правда? Неужели…. Мои глаза тут же забегали, ком подступил к горлу. Я готов был расплакаться от облегчения, что обычно мне вовсе не свойственно. Друзья непонимающе на меня уставились, от чего я невольно усмехнулся, вытирая с щеки единственную слезинку. Я радостно рассмеялся, при этом улыбаясь им. Не могу поверить… не могу. Я не мог нарадоваться своему счастью. Вновь видеть всех живыми. Осознание, что ты не остался один, что близкие рядом… Что ты никого не потерял, что все как прежде. Разве возможно такое? Я хотел их крепко обнять. Хотел удостовериться. Но… как только я коснулся одного из них, все резко поменялось. Я стоял в тронном зале во дворце. Точнее на месте его останков. Сохранились лишь части колонн. Перед моим взором предстало багровое небо. То самое… положившее конец моей родине. Металлический запах крови ударил мне в нос. Я начинаю задыхаться. Упав на колени, я просто смотрел и задыхался. Лицезрел, как Каэнри’ах, нацию без богов, гордость всего человечества, стирают с лица земли. Мне хочется кричать от безысходности. Я слышу гул голосов. Голоса взывают о помощи. Умоляют спасти их. Они кричат от дикой боли. Кара богов настигла нас. Я чувствую, как в моё тело вонзается проклятие, словно острая игла, становясь частью меня. Оно разрывает всё внутри, замещая часть меня. Я не понимаю, что со мной. Адская боль не даёт мне встать, ломая меня изнутри. Я будто горю заживо, будто в меня возают тысячи ножей. В лёгких пылает пламя, но я должен идти. Я должен спасти свой народ. Даже ценой своей жизни. Каждый шаг для меня дается тяжело. Я вытащил свой меч из ножен, я должен защищать до последней капли крови. «Реальность» сгущается, а затем развевается. Я вновь очутился там, где был изначально — в логове Ужаса Бури, а точнее в старом Мондштадте. Это был очередной приступ. Эрозия пагубно влияет на меня. Не знаю, сколько я так еще продержусь. Тупая боль отдавалась в груди, напоминая мне о том, что я видел еще недавно. Как бы я не пытался забыть, мои затерянные воспоминания всплывают с новой силой. Его больше нет. Моего дома нет. Я остался один. Все утеряно, это невозможно вернуть. Как бы… как бы я не хотел. Богам нет смысла противостоять, а проклятие невозможно отменить. От моей родины остался только пепел. Проклятие, смешавшиеся с нашей кровью, находится на ином уровне. И всё это лишь из-за одной ошибки. Мой взор упал на «небо», в котором отчётливо было видно деяние мудрецов, жаждавшие большего. Их ошибка стоила жизней целого народа. Нет… это даже не ошибка, это алчность, жадность, жажда бросить вызов тем, против кого мы оказались бессильны. На мгновение в душе захлестнула ярость на богов, на мудрецов и… на самого себя. Я не смог спасти свой народ. Я ничего не смог сделать, как бы не пытался. Мы должны были стать кузнецами собственной судьбы, мы должны были воплощать свои мечты, которых так жаждали, но… все обратилось в прах. Все сравняли с землей… Я чувствую, как начинаю сходить с ума от вечных скитаний, от вечного одиночества, от проклятия, которое перешло в следующую стадию, и стало оставлять следы. Эти зоны раздражены до такой степени, что никакая боль не сравнится с этой. Эрозия пожирает меня изнутри, а проклятие снаружи. Я гнию заживо. И что бы я не делал, от этого не избавиться. Оно настолько укоренилось, что его не убрать. Лишь ветка Ирминсуля облегчает страдания. Боль ослабевает, дышать становится легче. Это помогает не сойти с ума окончательно. Вся моя жизнь состоит из бесцельных скитаний. Лишь однажды я поверил, что в моей жизни появился луч, который я старался оберегать всеми силами. Но и она меня покинула, нарекая при этом предателем родины. Наши пути разошлись, путешествие было не завершено. Она сбилась с пути, лихорадочно веря, что операция Ордена Бездны «Плетение судьбы» — единственный выход, единственная возможность, которая позволит отомстить врагам и вернуть жители Каэнри’ах то, что у них когда-то отняли: свободу, мечты и нормальную жизнь. Она жаждет мести, питает ненависть к богам, бросает вызов тем, кто разлучил ее с братом, кто лишил ее места, которым она готова была назвать домом. Ненависть ослепила ее. От этого становится еще хуже. Я пытаюсь остановить их, от чего они терпят неудачи, но не сдаются, даже не понимая, что своими действиями причиняют боль тем, кого пытаются спасти. Я ощущаю это и на себе, живьем испытывая пронзающую боль. Меня переполняют эмоции от всех мыслей, от того, что я пережил. Мои глаза начинают смыкаться. Душевные терзания стихают, физическая боль притупляется. Сил больше нет. Нужно отдохнуть. Воспоминания отступают назад... И последняя мысль, всплывшая в моей голове, была о том, что она любила эти цветы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.