ID работы: 13334480

Совершенно несовершенный

Слэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хе-хей, мешок с костями, — речь андроида, обращенную к напарнику, привычно перебили помехи, что эхом разнеслись по опенспейсу. За месяцы работы окружающие, казалось бы, привыкли к поломкам голосового модуля GR200, но это всё ещё вызывало некий дискомфорт у всех, кроме напарника. Даже у самого андроида. Чинить Гэвина Рида, такое имя ему дали в участке, было сродни пытке. Всё равно и недели не пройдет, как в этой чертовой машине что-то сломается, да, ремонт старых моделей обходился не дешево, — Пора на вызов. Не-не-нехер штаны просиживать.       GR200 приземлился на край стола напарника, ожидая, когда тот оторвется от терминала и поднимет на него глаза. Ричард Конрад —лейтенант полиции Детройта, высокий молодой парень с темно-каштановыми, как крепкий кофе, уложенными волосами и россыпью веснушек на щеках. Саркастичный, холодный, но до тошноты правильный, воспитанный и идеальный в своём черном пальто, когда ему что-то надо. Прямо полная его противоположность. Это заставляло детали нагреваться, тириум, текший в искусственных артериях, кипеть, а программы сбоить ещё сильнее, чем обычно, забивая всё перед глазами надоедливыми системными ошибками. Иногда Гэвину так хотелось съездить по этому до одури хорошенькому лицу и стереть, наконец, услужливую улыбку. — Можем выдвигаться. Я за-за-закончил, — насмешливый, передразнивающий голос Конрада и взгляд холодных серо-голубых глаз, что словно льдинками впивался в центральный процессор, вывел андроида из состояния анализа, заставляя лицевые механизмы GR200 скривиться в уничижительном выражении, а диод на виске замигать желтым. Выключив свой рабочий терминал, Ричард поднялся со стула и, хлопнув напарника по плечу, двинулся на выход, словно вовсе не воспринимая перекошенную гримасу всерьёз, — Лицо попроще, консерва, а то перегреешься. Пфлять, 1:1.       «Консерва» хотела было ответить, но напарник уже скрылся за дверьми, ведущими на шумную улицу. Лишь злобно рыкнув себе под нос, Гэвин двинулся вслед за человеком, уже придумывая, как будет мстить этому мясному ублюдку. ***       Выйдя на парковку со служебным транспортом, лейтенант достал пачку «Винстон» вместе с зажигалкой из кармана штанов и, подцепив одну сигарету, чиркнул колесиком, извлекая маленькое пламя. Вдох. Дым вместе с горьким никотином проникал в легкие и, пропитывая их ядовитыми путами, давал долгожданное облегчение. Смотря в небо на медленно, даже лениво, плывущие облака, он провалился куда-то в свои мысли.       Многие коллеги недоумевали, почему он не хочет заменить своего андроида на более новую и совершенную модель, а Конрад был не в состоянии внятно объяснить это. Они пережили слишком многое. Ричи привязался к ведру с болтами. Этот андроид казался абсолютно живым со всеми этими дурацкими сбоями. Ричарду нравилось поддевать напарника, смотреть на непонимающее выражение неровного механического лица с темными, как ночное небо, глазами, которое через секунду сменялось злобной гримасой со сведенными к переносице бровями. Напарник напоминал ему дикого робо-кота. — Хей, Ричи, ничего не забыл, — прямо в направлении Конрада, что делал последнюю затяжку, двигался Рид, вертя на пальце ключи от машины, — Чтобы ты без меня делал, прилизанный уёб…пфк. Голосовой модуль вновь лагал, а диод замигал красным, показывая раздражение. Это заставило лейтенанта улыбнуться, выпуская клуб дыма изо рта. «Ричи» он даже не помнил, когда разрешил называть себя так и разрешал ли.       Работая с Гэвином уже полгода, Конрад невольно заметил одну особенность. Приставленный к нему андроид не мог нормально ругаться. Каждое бранное слово или словосочетание сопровождалось дребезжанием, заиканиями и пфекающими звуками. Конечно, всё это можно было списать на банальные совпадения или несовершенство модели, но Ричарду нравилось думать, что это всё же особенность именно его андроида. Рид был таким неказистым. Множество мелких шрамов на лице и теле, был это скин или повреждения корпуса, что андроид не мог скрыть, для Ричарда было загадкой. Но он точно знал, что крупные и глубокие рубцы шрамов на носу и губе были повреждениями, которые GR200 попросил не убирать полностью.… Потому что Гэвин получил их, спасая его шкуру от ножа безумца на одном из вызовов. — Тостер вызывает мясную тушу, приём, — напарник, уже подошедший вплотную, помахал перед чужим лицом рукой, выдергивая из внезапно нахлынувших воспоминаний. Поморгав пару секунд и уставившись в глаза андроида, Конрад шумно сглотнул. Слишком близко. Чуть позже надо будет провести этой машине лекцию о личном пространстве, — Надо же ожил. Как спалось? Сегодня ведешь ты, пупсик.       Широко и злорадно улыбнувшись, GR200 сунул ключи от форда во влажные руки остолбеневшему напарнику и, обойдя машину, сел на пассажирское сиденье. «Черт, я ни за что не променяю этого совершенно несовершенного андроида» — такой была последняя мысли Ричарда перед тем, как он сел в машину, а движок тихо затарахтел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.