ID работы: 13334661

Вековая проблема - человек

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Классика кошмаров

Настройки текста
- Аня - Шерлок дернулся в сторону сестры будто что-то вспомнив, но его мысль отсекла дверь, которая хлопнула прямо перед детективом-консультантом. В какой-то степени он понимал её. Аня потеряла память, а потом закрутилась в потоке жестокого убийства.. для неё это был небывалый стресс. И она это умело скрывала, художница держалась очень уверенно, спокойно будто совершенно ничего не случилось. Будто никто не кинулся на неё с ножом. Будто человек не исчез у неё из рук в пучине океана. Но Шерлок на то и великий детектив, чтобы понимать людей, и он видел, Анне отвратительно хреново. Дала себе слабину она только на той сцене, но тут же взяла себя в руки. Брюнет выдохнул тяжесть мыслей и зашёл в свою квартиру, которая встретила его тишиной и незаконченной работой. Когда Холмсы вернулись, солнце уже село за горизонт, погружая Лондон в ночную темень. Детектив сбросив на кушетку пиджак, отправился в душ мысленно помечая, что Аня наверное сразу легла спать так как вымоталась, очень сильно. Вышел из душа брюнет уже в другой рубашке, и других брюках, так как спать не собирался. Закурив сигарету он устало падает на ту самую кушетку. В голову приходят мысли о незаконченной работе, да и случай на лайнере табличкой висел над головой, мешая сосредоточиться на чем-то другом. Куча мыслей кашей крутилась в голове, кто мог учудить такое дело, что даже, он, Шерлок, не смог его раскрыть?! Это интересовало и одновременно выбивало дух из лёгких. Хотелось чтобы этот человек сейчас же совершил какое нибудь злодеяние, чтобы получить хоть какие-то улики... Но все это перекрывала тревога о Ане. Она и до амнезии такая была, вечно у себя сидела, рисовала и писала, слишком колкая на язык... Но после амнезии что-то переменилось. И Холмс до конца не мог понять что. Она была все та жа... Только ничего не помнила. И навыки те же остались. Играет на скрипке, рисует, пишет, хорошо разбирается в биологии, литературе, любит балет... Так что с ней случилось? В круизе Аня тоже вела себя вполне обычно, хотя раньше праздники она обожала, несмотря на нелюбовь к скоплениям людей. Шерлок видел, что тот математик имя которого он еле узнал, выловив того в порту, Ане не нравится. Сказать прямо она будто шугалась его. И это навело на интересную мысль... Но детектив тут же отмел её. Так же брюнета напрягал интерес Мориарти к сестре... Его можно было заметить невооружённым глазом. Приглашения на балкон, слишком много внимания в вечер перед балетом. Можно конечно это скинуть на "понравилась девушка" но Холмс прекрасно понимал, Уильям не из таких. И Аня будто знала... Знала что в Мориарти не так. Но откуда?... Додумать парень не успел. Из комнаты девушки послышался секундный крик, который тут же оборвался... Взгляд упал на часы. Шерлок пробыл в своих думах около двух часов. И тяжёло вздохнув он направился к сестре. Её комната встретила его мраком, и распахнутым окном около которого он и увидел силуэт сестры. Та явно взбудораженная кошмаром пыталась выкинуть лишнее из головы, чтобы продолжить сон, но получалось так себе. - Пойдем на скрипке поиграем - Детектив накинул на плечи младшей Холмс плед, который стянул со спинки кресла, и тепло улыбнулся почувствовав как дыхание девушки выравнивается. - Пойдем - голос тихий, уставший, у неё точно ни сил сопротивляться, не возражать. Этот день точно вымотал художницу, и поспать не получилось. Шерлок приглушает свет когда приводит сестру к себе в гостевую. Она устало падает на кушетку сильнее заворачиваясь в плед, жмурясь от света, из-за полностью не сошедшего сна. Спать хочется неимоверно, но сознание ещё помнит тот ужас кошмара. Детектив приоткрывает форточку, чтобы выветрить накуренный дым, после чего берет в руки скрипку, в ту же секунду начиная игру тягучими, ленивыми звуками что бы не раздражать нервную систему сестры. Он играет медовую, тихую мелодию, медленно набирая темп, но не развивая его сильно. И так продолжает наигрывать успокаивающую музыку до определенного момента. Аня засыпает на глазах, её вымотанное сознание будто рубильник тянет. Потому уставшая брюнетка валиться очень быстро, от силы выдержав 10 минут бодрствования. Из сидячего положения она скатывается в лежащие, спиной скидывая оставленную там братом рубашку, из-за чего та падает на неё. Шерлок в ту же секунду перестает играть, откладывая скрипку, и убирая ненужные вещи. Он укрывает сестру вторым пледом, и тушит весь свет кроме, свечи на рабочем столе, переходя к работе с химическими реагентами. Работа не клеится, из рук все валиться из-за чего детектив консультант недовольно шипит. Но тут же себя отдергивает вспоминая что в метре от него спит младшая Холмс. Мысли продолжают навязчиво крутится в голове, не давая возможности сконцентрироваться. Хочется закурить, но наличие сестры в гостиной и этому мешает. Она слишком чувствительна к запахам, не сможет спать в комнате где накурено. Сказать честно брюнет не знал как она поведет себя сейчас, но раньше она даже слишком близко не подходила, из-за вечного запаха сигарет от Шерлока. Сейчас же, восклицаний поэтому поводу не было, зато были частые подзатыльники и щелбаны, которые раньше были не такими частыми гостями в его жизни. Холмс зло прошипел когда рука в очередной раз дернулась, но в этот раз причиной этого был вскрик за спиной брюнета. Он с тяжёлым вздохом поставил пробирки в подставку и направился к сестре, опускаясь перед кушеткой на корточки. Метающийся голубой взгляд тут же цепляется за него. - Тебя покачать? - детектив усмехается, видя что девушка недовольна его вопросом, она злобно шипит, и поправляет первый плед что запутался у неё на плечах. - Лучше шутку придумать не мог? Брюнет устало вздыхает. Ночные метания сестры его выматывают. Имея свои проблемы со сном он не хочет что бы это испытывала Аня которая теперь больше получаса спать нормально не могла. Холмс вздыхает, укладывает художницу нормально, и укрывая садится на край беря её ладонь в свою. Та поначалу возмущается пытаясь высвободить пальцы, но в скором времени усталость снова накатывает и вырубает её уставший мозг. А Шерлок всю ночь проводит в этом полулежачем состоянии, не отпуская холодную ладонь Ани что б та смогла выспаться. Сам детектив всю ночь скачет из дремлящего в бодрствующее состояние, из за чего под самое утро не выдерживает и отправляется к себе в комнату, к его счастью Аня просыпается не позже 9 утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.