ID работы: 13334757

Луна в небе

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

****

Настройки текста
Примечания:
Мягкая музыка разливается по залу и стихает вдали. Разливаются тихим звоном стальные гребёнки, подобно хрустальным колокольчикам. Свет медленно гаснет, оставляя светить лишь маленькие «звезды» и пару ночников. Он осматривается и не видит неба. Неба нет. Здесь неба не существует. Только потолок. Этот факт раздражает и бесит Резнера. Он трясёт головой и маленький бубенчик на конце шапки издаёт негромкий треск. Он смотрит на спальные мешки рядышком: дети спят мирным сном и ничего не слышат. Мановение руки и в ладонь, подобно ножу или продолжению кисти, вскальзывает трос. Пару секунд — и он в небе. Он напоминает себе, что неба здесь нет. Они — дети — называют его Луной. Некоторые путают с Мундропом, — конфетками с дозированным снотворным, названным в его честь, — пока не встретятся с ним лично. Резнер поначалу не понимал, в чём дело, но не мешал детям таким образом развлекаться. Имя было хорошим, тёплым как мамины объятия и колыбель на ночь. Но однажды, во время ночного обхода, он заглянул в уборную и осознал причину такого звания себя. Что ж, — думал Токияма, смотря на себя в зеркало, — он хотя бы выглядит мило. Имя ему и вправду теперь подходило: его голова напоминала диск с полумесяцем, на котором красовалась жуткая улыбка с неестественно широко раскрытыми глазами и красными точками в них. Большие щёки только сильнее выделяли сей жуткий факт, возвращая всё внимание на абсолютно белые глаза. Со временем — временами не без страданий — он смог избавиться, конечно, от этого оскала и научился прикрывать веки, чтобы выглядеть спокойнее, так что всё чаще в своём отражении он видел… себя. *Это всё ещё вы* Резнер Токияма. Так его звали. Теперь он — Мун, ночной воспитатель детского сада и охранник гигантского здания под названием «Мега Пицца Плекс» с полным доступом ко всем камерам и дверям. На его голове — ночной колпак синего цвета с жёлтыми звёздочками и бубенчиком на самом конце у пояса; на его теле — двухцветная рубаха, белая справа и чёрная слева; на его руках — плотно прилегающие белые перчатки с синими пальцами и такими же предплечьями, ставшие ему второй кожей; на запястьях — красные ленточки с бубенцами, мило звенящими во время ходьбы или любых других движениях руками; на ногах — большие штаны-бананы, плотно облегающие на талии и щиколотках, и бледно-красная обувь с длинными носками и вышитыми солнышками по бокам. Лицо его… Он видит своё лицо, но оно изменилось. Рисунок полумесяца отразился, сделав его и без того бледную кожу походить на слегка замёрзшую, и только «шрамированный» кусок казался живым. Это ощущается необычно, но поделать Резнер ничего не мог: не придумал ещё. Но не сказать, чтобы это мешало: он чувствовал себя вполне комфортно с таким новшеством. Мун. Его зовут Мун. Он трясёт головой, возвращаясь к реальности. Бубенчик мягко трелькнул и притих. Луна «плывёт» по небу и осматривает весь детсад. Тихо, спокойно… как он любит. Стены отражают успокаивающую игру шкатулки, позволяя немного помечтать, пока опасность не замечена. Дети говорят, что он только ночью — Луна. Они говорят, что днём он — Солнце. Резнер не мог проверить это, но заметил закономерность, что «просыпается» он только в то время, когда начинает темнеть в здании. Ведь, стоит внутреннему «солнцу» включиться — и он уходит в мир светлых грёз, наблюдая, как дети весело проводят время с «другим им». Воспитатель качается на тросе, медленно обводя всю предоставленную ему на время «ночи» территорию. Тихо. Спокойно. Умиротворяюще и до жути вдохновляюще. Он хочет сделать трюк, пока есть время; пока дети не видят… И свет резко включается. И ему лишь остаётся беспомощно смотреть, как уводят детей, не до конца что-либо понимая. И он смотрит, как из неоткуда появляется Леди-Кролик, как вставляет какую-то странную флешку в его тело, не управляемое им; как уводит малышку прочь. И свет резко гаснет. И выходит он. Резнеру не нужно много времени, чтобы узнать: та девочка, милая русая девчушка с косматыми косами и ленточками в них же, повседневном платьице и велосипедками под ними, исчезла. Пропала без следа в Пицца Плексе. Луне не нужно много понимать, чтобы догадаться, сопоставить факты: малышку украли и, скорее всего, убили. Здесь. В этом здании, что он, Мун-Резнер, охраняет. И он найдёт ту Леди Кролика. И он собирается м с т и т ь . *** Он смотрит на себя в зеркало. *Это всё ещё я.* Резнер Токияма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.