ID работы: 13334964

Мёртвая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Победившие смерть

Настройки текста

Что же такое смерть?

Разрушение тела?

Души?

Разума?..

Потусторонний мир невероятно велик. Миллиарды и миллиарды душ в пустоте.

Они совсем как при жизни.

Только ничего не помнят...

***

А ведь это даже смешно. Сам факт случайной встречи настолько разных, но похожих существ. Стеклянная глыба с полыхающим синим зерцекликоном и покрытые грубыми стежками лоскуты мёртвой кожи.. Кшиштоф надрывно смеётся, буравя взглядом колыхающееся зеркало. А ведь это страшно. Союз настолько могущественных магов, что победили саму смерть. И этот страх, несмотря на все клятвы, парализует чужие внутренности. Он победил старение, сохранив душу. В медальоне, что можно разбить... Но Калиостро ведь осторожен. Мастер же ради своего бессмертия пошёл на куда большие жертвы. Многие называют его бесчеловечным, и он полностью согласен. Люди, обыкновенно, убивают ради удовольствия. Закревский же режет невольных доноров по необходимости. При случае заменяет жертв на клонов, не злоупотребляя. Не лезет в разборки людей, предпочитая участвовать только в событиях, что в будущем могут обернуться слишком большими проблемами. Лишь некоторые человеческие черты сохранились в том, кого зовут Мастером Игрушек. Жадность главная из них. Пожалуй единственный порок, благодаря которому его всё ещё принимают если не за человека, то хотя бы за кого-то очень сильно на него похожего. Кшиштоф жаден до редких артефактов, которых не хватает в коллекции. Жаден до редкого биоматериала различных уникальных первородных. Когда-то он был жаден и до денег, но на данный момент уже давно не видит в них ценности. А ещё маг жаден до людей. Сильных союзников, которых всегда можно использовать в своих целях посредством хитрых манипуляций или, просто принимая их доверие и используя в своих целях. С Магистром труднее. Магистр похож... Пришелец из-за зеркала искренне думает, что Закревский не слышит этих вскользь брошенных слов. Считает, что его надежду изменить чужое мировоззрение не видно. Кшиштоф старше раза в два. Знает и умеет куда больше жителя Зазерцалья. Но ждёт. С каким-то странным упорством ждёт, никак не показывая. Проходит мимо зеркал, даже не косясь на отражающую поверхность. Он чувствует, что Алессандро ещё придёт. И тот приходит. Главное преимущество Магистра в не утоляемой жажде знаний, что в полной мере передалась Созерцателям. Но не магия ему сегодня интересна. Два могущественнейших колдуна за одним столом. Что ж, это весьма занимательно. Разговор. Слово за словом льётся в пространство, заполняя его пустоту. Слово за словом заползает в чужой мозг, стараясь его менять. Они ведь не войны, они дипломаты. Сколько масок у Магистра? Точно меньше чем у Мастера Игрушек. Закревский гораздо рассудительней и спокойней. Он холоден к мирским радостям. В шахматах нужно видеть оппонента насквозь, предсказывая каждое его действие. А ещё необходимо знать себя. И делать всё чтобы противник таким же познанием похвастаться не мог. Шахматы любимая игра Кшиштофа. Она помогает лучше понять сидящего напротив. Калиостро принимает максимально непринуждённую позу, с удивлением понимая, что ему неуютно под внимательным взглядом разных глаз. Алессандро импульсивен. Хитёр и вместе с тем чертовски прямолинеен. Умён, но слишком сильно подвержен минутным порывом. Он скорее положится на удачу и собственные предчувствия, беспрекословно им следуя, даже когда другие будут указывать на ошибку. Максималист. Способен ударить в спину, но лишь тому кто сам подобным не брезгует. Будет использовать уловки при борьбе с благородным врагом, но не решится добить его в конце. Картёжник. И шулер. Десятка, валет, дама, король и туз пики падают на стол. Закревский делает вид, что не видел, как итальянец доставал из рукава пикового короля, подменяя им даму черви. Зеркало звенит. Белый плащ исчезает в его недрах. Он не ждёт. Ему плевать. Но зеркало всегда открыто лишь для одного пришельца. 1925 выделяется ярко-красным на белой бумаге календаря. Недавняя революция в России. Приподнятое настроение Магистра, нашедшего талантливых учеников и потомков бывших друзей. Пропажа Калиостро. Связано? Плевать. Когда зеркало расступается, являя на свет без сил из него падающего доппельнгангера со слишком знакомым зерцекликоном, ему тоже плевать. И всё же Мастер помогает. Даёт убежище, помощь, надежду. Верные союзники никому ещё не повредили. Даже ослабевшие и во всех возможных смыслах разбитые чужим предательством...

***

Их тела уничтожены.

Их души цепляются за существование из последних сил, удерживаясь лишь магией.

Их личности давно уже не те что прежде.

Но они помнят.

События, мир, себя...

Не это ли главный признак жизни?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.