ID работы: 13335012

Полет за ускользающим солнцем

Слэш
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

~☆~

Настройки текста
      — Буер, твой драгоценный Путешественник помешался! — с грохотом распахнул дверь, едва не выбив витражное стекло, Странник. Юноша размеренно прошагал по ступеням храма и спустился к сосредоточенно размышляющей Властительнице. — Он вдруг стал меня игнорировать, а потом и вовсе избегать.       С этими словами он выжидательно уставился на архонта, скрестив руки на груди, всем своим видом выражая смесь недовольства и пренебрежения.       — Как необычно, — задумчиво протянула Нахида, по-детски прикладывая палец к губам. — Не похоже на него… Быть может что-то случилось? Что-то плохое?       — Напротив, — самоуверенно улыбнулся ее протеже. — Я спас ему жизнь, тем самым возвратив долг. Но вместо благодарности, этот глупец просто стал от меня бегать, заявив, что мне больше не нужно с ним путешествовать! И это я даже не сказал насколько ничтожны его силы, раз он едва не отдал свою жизнь жалкому дракону руин!       Божество на мгновение задумалось, и протяжно вздохнула, отчего парень почувствовал себя неуютно. Он уверен, что вел себя как обычно, так почему же теперь ощущает будто в нем разочаровались.       В другой ситуации ему было бы безразлично мнение окружающих, но ведь в этот раз он и правда не сделал ничего плохого.       — Ох, — с сожалением вздохнула богиня, потерев лоб, но тут же улыбнулась, — Тебе не стоит винить себя. Путешественник сам ошибочно понял твои намерения. Похоже, он совсем не считал тебя должником и думал что путешествуешь с ним ты добровольно. По всей видимости, он винит себя за то, что принуждал тебя быть рядом с ним и сейчас пребывает в расстроенных чувствах…       — Мне плевать на его чувства! — больше дежурно, чем осознанно, огрызнулся юноша. Слова архонта ввергли его в замешательство и непонятное ему смущение. Он путешествовал с Эфиром не только из-за вины или долга. В большей мере, причиной был комфорт, ведь этот мягкотелый дурак был наименее раздражающим кандидатом. Но сам Странник не обманывался на свой счет. Он бы даже в бреду не назвал себя приятным спутником. Но разве Буер может ошибаться… — Это ведь ты любишь копаться в бесполезных чувствах людей.       — Да, я больше времени посвящаю людям и могу уверить, что тебе нечего бояться, — жизнерадостно утешила его Нахида, отворачиваясь. — Он просто привязался к тебе и впустил в свое сердце, но не беспокойся. Пройдет немного времени и он встретит на своем пути кого-то еще, кого-то, кому его привязанность и компания не будут в тягость. Тогда ты исчезнешь из его сердца и памяти. Чувства угасают без подпитки… — девочка вновь развернулась к нему лицом и развела руками, невинно улыбаясь. — Эфир не тот, кто станет обременять тебя своей компанией. Просто подожди немного и он отпустит свои «глупые» чувства.       Она замолчала, вновь возвращаясь к изучаемому ранее свитку, даже не пытаясь скрыть закравшуюся в уголок губ улыбку, прекрасно зная, что ее даже не заметят. Она просто надеялась на то, что этот ребенок наконец сможет жить в гармонии с миром.       Странник замер на месте. Его лицо окаменело, неспособное даже на обычную фальшивую полуулыбку. Глаза, широко распахнуты, но невидяще уставившиеся в пустоту.       «Он посмеет?!» — пульсировала в голове единственная мысль, не способная найти развития.       Один за другим они продолжают оставлять его одного!       Разум услужливо нарисовал картину того, как он стоит на поляне глядя на удаляющуюся спину, а вместе с ней уходят свет и тепло. Вновь со всех сторон подступает темнота и холод, пронзающие кожу в попытке добраться до…       «- Твое имя — Фуад. Сердце — которого ты так жаждешь теперь у тебя есть! — с яркой, хоть и мимолетной улыбкой заявил Эфир спустя два дня, после того как ему доверили сделать этот выбор.»       «Как нелепо…» — ответил он тогда, и готов был прорычать снова.       Повеяло чуть сладковатым запахом бергамота и Нахида предусмотрительно прижала ладошкой к столу уже чуть подергивающиеся свитки.       Ветер стал подниматься все сильней, но источник непогоды, похоже, этого даже не замечал.       Миг, и размытый силуэт вынесло из кабинета, оставив тот в беспорядке.       Малая Властительница лишь мягко улыбнулась и вернулась к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.