ID работы: 1333505

Бутерброд

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то ему приходилось плакать, когда-то - просить. Он рылся во всех карманах в поисках денег. Однако, в его куртке ничего не было, а у прохожих порой залёживались крупные деньги. Ему ни капли не было стыдно. Зачем волноваться о чужих тебе людях? Он просто выживал, будучи одним единственным в этом мире у себя. Нет, немного не так. У него были родители: мать - учительница по истории и отец - прокурор. Просто тот мальчик был один. Он сновался по улицам, пока родители считали, что он играет во дворе с друзьями. Одна ошибка невнимательности: у него не было друзей. Тогда не было. Лишь когда мальчик подрос, у него появился кто-то... Правда, зачем вам такая детальность? Вся суть лежала лишь в том, что он стал вором. С каждым годом это искусство росло. Пальцы были длинными и гибкими, а сам он был молод и энергичен. Страсть иметь деньги росла с каждым днём, запросы росли, рос и он сам. Родители не замечали этого недостатка. С ними он вёл себя хорошо, как пай-мальчик. А ставки всё росли. Мелкое воровство. Ограбления. Одних телефонов у него уже было 10, но эти чувства, эта страсть не давали спокойно спрятаться и жить. Очередное дело. Поздний вечер, когда луна уже давно освещает прохожим дорогу. Белая многоэтажка, с одной стороны которой целый район, а с другой - свалка. Очевидно, это была не самая лучшая идея направиться именно сюда. Но шанс быть пойманным нравился ему меньше, чем хоть какая-то выгода. Второй этаж. Не так высоко, но и не низко. Осторожно, без всякого шума он забрался на незастеклённый балкон. Дверь была открыта, впуская в помещение свежий воздух. Парень тихо зашёл внутрь. Темно, а свет включить нельзя... Но и через тьму вор разглядел комнату, только его глаза привыкли к темноте. Большой тёмный шкаф во всю стену, посреди которого была полочка для телевизора. Неподалёку стол, покрытый какой-то жёлто-зелёной скатертью с поблёкшими цветочками, и компьютер. На потолке висела небольшая люстра в форме бабочки, у которой вместо крыльев были разноцветные камушки. Пожалуй, люстра ему запомнилось больше всего в той квартире... Сначала ему показалось, что на стене нет обоев, но они были, просто они были белыми, а местами превращались в нечто посеревшее. Одно из главных мест в комнате отдавалось розовому дивану. Обстановка за себя говорила. Здесь нельзя было хорошо нажиться, но попытка - не пытка. Вор начал своё дело. Он искал деньги и драгоценности, где только можно было: на верхних полочках, за телевизором, в кошельке одной из кожаных сумок. Но до сих пор самым ценным являлась лишь бабочка-люстра. Однако, было слишком темно, чтобы откручивать что-нибудь. Впрочем он не умел откручивать люстры, если их вообще откручивают. Совершенно обезнадёжившись, парень пошёл в другую комнату. Он тут же встрепетнулся, заметив "падающий" на пол свет. Видимо, он здесь был не один. А не мог ли этот кто-то позвонить в полицию? Или взять нож? Всё же он был грабителем, а не убийцей. Этого же незнакомец не знает. Вор спрятался в тени, стараясь разглядеть кого-нибудь из той комнаты. Это была кухня. А если длинные тёмные волосы обычно присутствуют у девушек, а не мужчин, то это была девушка.Она что-то резала. Что-то по запаху напоминающее колбасу. А вор всё наблюдал за этим делом, пока не услышал её немного хрипловатый голос. - Бутерброд будешь? - она развернулась, со спокойным выражением лица посмотрев в ту сторону, где должен был стоять наш вор. А потом повернулась обратно и продолжила резать колбасу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.