ID работы: 13335269

Чародей

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

¤¤¤

Настройки текста
У мага глаза-ледышки, Холодный стеклянный взгляд. Колдует когда — не слышит, О чём ему говорят, Сквозь зубы рычит проклятья И сердится на весь мир: Упрямое вышло заклятье, Не ладится эликсир! За ним следит подмастерье, Боясь и вздох проронить: Уже порядком истерик Успел ему маг закатить; Маг вечно всем недоволен — Какое уж там колдовство! — Так что мальчишка усвоил: Помалкивать — лучше всего. А демон, что к магу привязан, За ним с интересом следит. Он мог бы помочь, он обязан, Но всё-таки он промолчит, Глазами злорадно сверкает И рот на замок — хоть убей! — Хотя он давно уже знает, В чём оплошал чародей. Не демон — сплошные убытки! Проблема стара как мир… И после десятой попытки Не ладится эликсир! Попались упрямые чары. Но рук не опустит маг: Он лучшим прослыл недаром Волшебником, это так, Он вылезет вон из кожи, Чтоб это другим доказать. С десятой не вышло? Что же, Получится с сотой, знать. Чего-чего, а упрямства У мага уж, верно, полно, И с эликсиром удастся Ему совладать всё равно. Отменное выйдет зелье! Маг знает о том наперёд, И уж тогда подмастерью И демону нос он утрёт! На них надменно посмотрит Холодными льдинками глаз: «Глядите же, обормоты, Я справился и без вас, Да, справился в одиночку, И можете локти кусать. В другой раз сами уж точно Навяжетесь мне помогать!» Маг мыслям своим усмехнётся — Уж точно придали сил! — И остервенело возьмётся Постылый творить эликсир, Всю ночь просидит, наверно. Ну что же, ему не впервой. И маг в работу над зельем Погрузится с головой, Потухнут глаза-ледышки, Задумчивым станет взгляд. Зови, не зови — не услышит, О чём ему говорят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.