ID работы: 13335273

Фортуна

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лед не тает

Настройки текста
Она зябко ежится и потирает плечи, пытаясь разогреть участки голой кожи. Да, ей жутко холодно, но все попытки согреться ни приносят облегчения. Быть может, потому что мёрзнет она не снаружи. Милана хрипло смеётся, злится на дрожащие пальцы. Поветруля понимает, что увязла в этом состоянии. Осознание накрыло в тот момент, когда от чужих улыбок начало тошнить. Любая улыбка, не принадлежащая ему — ничто. Чужие глаза, волосы, веснушки, шрамы — проклятие, его — благословение. Милана пыталась забыть. Да вот только внутри цепко засело подозрение, что вытравить его из организма просто нереально. Он тонкой нитью тянется вдоль позвоночника, растворяется в крови, превращается в ужасные головные боли. Он — яд. И, случись что угодно, не станет лекарством. Поветруля глотает жгучий напиток и устало опирается подбородком о сжатый кулак. Бросает секундный взгляд на бармена и тут же, поморщившись, отворачивается. Ведь красавчик блондин, так ловко смешивающий коктейли за стойкой — не он. Милана качает головой в такт музыке, прикрывает глаза, стараясь раствориться в мерном звучании мелодии. Она бы не прочь исчезнуть. Стереться из этого мира, не оставив и намёка на свое существование. Но секунды превращаются в минуты, сменяют друг друга, а Поветруля продолжает жить существовать. В её жизни давно нет определённого смысла. Мечты растаяли, растеклись в противные грязные лужи. И она шагает по ним, не боясь испортить новенькие туфли-шпильки. Поветруля слезает со стула, с трудом заставляя тело шевелится. Выпитый алкоголь уже начинает действовать, а значит скоро она попросту забудет обо всем. И пусть случится это всего на одну ночь, но и этого достаточно, чтобы отдохнуть. Оставляет на стойке пару смятых купюр. И покидает бар «Фортуна» . Милана выходит прямо на одну из самых шумных улиц Санкт-Эренбурга. Машины летят вперёд, проносясь в считаных сантиметрах от девушки. Где-то вдалеке солнце заходит за горизонт. Опускается, чтобы оставить этот город в мрачной темноте. Милана слабо улыбается. Она любит ночь. Темнота скрывает все недостатки, позволяет расслабиться. Ночью можно быть собой, не притворяться. Не играть роль, давно надоевшую и заезженную. Во мраке люди удивительно простые. Настоящие. Не скрытые за масками лоска и гордости. Прохладный ветерок несётся прямо навстречу. Воздух до странного чистый, несмотря на разъезжающие вокруг авто. А может ей просто кажется… Санкт-Эренбург город просторов. Мегаполис, до отказа набитый гордецами и нарциссами. Здесь каждый что-то стоит, каждый верит в свою особенность. В этом месте нет места правде, искренности и простоте. Здесь на первом месте только личный успех. Милана давно перестала верить в людей. Доверие и наивная надежда на самое лучшее и светлое сгорела в ней до тла. Теперь в ребра скована лишь пыль да пепел. Всё чёрным-черно. Поветрули самой то уже нет. Она сгорела вместе со своими мечтами. А сейчас её место заняла оболочка. Тяжёлая, металлическая и холодная. Каблуки тихо стучат по тротуару, блестящее платье колышет ветерок. Она идёт к вокзалу. Завтра утром она снова будет сидеть за партой, прилежно отвечая на вопросы Елены Фёдоровны. «Где ты была? Милана, может у тебя проблемы в семье? Скажи, если тебе нужна помощь.» Нет, помощь ей давно не нужна. Поздно бросать спасательный круг, когда нуждающихся в нем утопающий полностью скрылся в волнах, а через пару секунд и захлебнулся, достигнув дна. Блестящее платье так чудесно светится, отражая приглушенный жёлтый свет фонарей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.