Небо было лилово-розовым. Из-за горизонта тихонько выплывало солнце. Ярко-желтое, пока еще не ослепляющее глаз. А в воздухе пахло розами, которые ты так любишь…
Война. Тяжелое слово и тяжелое время. Это разрушенная вдребезги прежняя жизнь, смерти и ранения, голод, нищета и постоянный страх за свою жизнь, и жизнь своих близких. Кругом запах крови и пепла. Одним словом — смерти.
Кровь растекается по каменной кладке дорог, а крики на фоне уже не привлекают внимания. Говорят, месть — это наслаждение.
Месть — это не страсть, это болезнь. Она пожирает рассудок и отравляет душу. Ненависть — месть труса за испытанный им страх.
Черная тень гордо ступает по залитой кровью дороге, практически растворяясь во мраке ночи, и лишь горящие алым глаза выдают его присутствие. На дворе тишина. Даже собаки не лают. И так же с наступлением утра не загорланят петухи, а под окнами не будет слышан детский смех. Больше некому пахать поля, некому стоять за прилавком единственного местного магазина. Нескоро эта деревня снова станет обитаемой, если кто-то вообще захочет жить в этом месте, зная, какое кровавое месиво здесь произошло.
Лунной ночью тишина широкая, а звуки случайны. Тишина, вертясь, мгновенно и беспрерывно уходит в небо. Луна выглядывает из-за слегка расступившихся облаков. Она как будто любуется светом, который сама же и разливает на окружающий мир. Свет ее мягко еле-еле освещает комнату. Он придает особенное сияние каждому предмету, выхватывая из мрака помещения очертания мебели. Прекрасная задумка для картины, не правда ли? Тяжело не залюбоваться подобной красотой. И только промелькнувшая в окне тень дает понять, что никому не уйти от взора кровавых глаз.
Страх сковывает по рукам и ногам, но в глубине души все еще теплится надежда, что наш молодой художник остался незамеченным. Жаль, эту ниточку надежды обрывает звук глухого удара, в следствии которого скелет проваливается в беспамятство.
И лишь размытая тень с ярко-красными глазами становится последним, что удается запечатлеть взгляду перед погружением в непроглядную тьму.