ID работы: 13335494

Найди меня у моря серы

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Место для мыслей

Настройки текста
В Деройсити уже давно держится холод, зима в этот раз слишком уж суровая. Белладонна, молодая мурн, укрывает свои уцелевшие теплицы и уходит из дома. Уже давно пора проветрить голову, дни на ферме, конечно, спокойнее, чем там, на фронте, но тревога за происходящее берёт своё. Мурна часто встряхивает, а левое ухо иногда дёргается, так выражается излишний стресс. Белле не хватит её меха, чтобы защититься от холода, особенно в том месте, куда она направляется. Она забирает свой тёмно-зелёный плащ, защёлкивает застёжку, накидывает капюшон на голову и уходит в направлении, известном только ей одной. Мурн бы и перчатки надела, чтобы прикрыть чёрную с беспорядочными рыжими подпалинами шерсть, но никому до этого нет особого дела. Какие тут дела до моды, когда в нескольких километрах идут боевые действия с десятками смертей. Тем более, в перчатках ей некомфортно использовать магию, ей проще даётся с голыми руками. Белладонна слушает, как хрустит тонкий слой снега под сапогами, и старается притвориться, будто издали не слышны звуки взрывов. Идёт война между Триумвиратом и Восстанием и мурну страшно. Она живёт своей фермой, передавая почти все свои запасы нуждающимся. Белла надеется, что это тоже своего рода помощь, в противном случае она бесполезна и не делает буквально ничего, только на грядках возится. До места назначения не так далеко, мурн уже видит песок и скалы. Белладонна подходит берегу Сернистого моря и втягивает носом воздух. Морозно, нос покалывает и мурн им дёргает и чихает, шмыгая. Она снимает сапоги и ступает голыми ногами на песок. Держа свои сапоги в руке, она отходит дальше от того места, откуда вышла. Фермер идёт долго, пока проход между деревьев не становится еле заметен, тогда она чувствует, что пройдено достаточно. Мурн уже не чувствует усталости, это её привычное состояние, поэтому определять, что она не упадёт прямо на месте без сил, приходится по примерному пройденному расстоянию или по количеству собранной еды на ферме. Белла садится на берег Сернистого моря, вытягивает ноги и смотрит вдаль. Движение воды её успокаивает немного, ухо перестаёт так сильно дёргаться и мурн выдыхает через рот, отчего испускает облачко пара. Она слушает только плеск волн и смотрит ярко-зелёными глазами то на небо, то на воду, то снова устремляет взгляд в одну точку на горизонте, заглядывая внутрь себя. Быть может, под неспокойной водой скрывается что-то страшное, пугающее, может, глушатся чьи-то крики, может, там тоже идёт борьба за жизнь, но на поверхности относительно спокойно. Мурн понимает это состояние, она понимает Сернистое море. Это продолжается недолго, короткие моменты спокойствия прерваны чьими-то шагами и серьёзными разговорами. Белла слышит «Триумвират», «планы», «адъютант» и два имени — Эрнест и Кейпа. Её это настораживает, тем более голоса всё ближе и ближе к ней, это звучит тревожно. Мурн вскакивает на ноги и тут же слышит: — Стоять! Кто здесь? Белладонна не собирается ждать дольше и призывает магический лук, готовая выстрелить в любой момент. — Кем бы вы не были, я стреляю на счёт три! — кричит фермер, понимая, как глупо она выглядит и звучит, со своим-то дрожащим голосом. Ей не отвечают, но выходят двое — златокрылый кеатл и, кажется, смутно знакомый эньер. Спустя пару мгновений Белла понимает, кто перед ней, и она опускает лук. — Офицер Ял'Ксандр! Адъютант Лонгфедер! Прошу прощения, я думала Вы... не Вы, в общем, — смущается мурн и отступает на шаг назад. — Б... Белладонна? — угадывает имя союзницы Ялекс. — Так точно, офицер Ял'Ксандр! — кивнула Белла. — Могу быть чем-то полезна? — Возвращайся на ферму, ты нужна там, — кивнул Адъютант Винсент. Мурн кивает, наспех прощается и убегает, на ходу натягивая свои сапоги. Она покидает берег Сернистого моря, но море никогда не покинет места в сердце Белладонны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.