ID работы: 13335537

Кошачья защита

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей нравилось сюда приходить — девочка по имени Шарлотта угощала большую черную кошку свежим мясом. Она пыталась взять животное на руки, но оно оказалось для нее неподъемным. Кошка являлась каждые пять дней, и девочка для встречи сбегала из дома, прячась в кустах за гостевым домиком. Сегодняшний вечер оказался исключением. Кошка пришла, побродила вокруг дома, пытаясь унюхать девочку, но вместо нее почувствовала чужой запах. Она проскользнула к входу — запах усилился. Тогда кошка просунула морду в приоткрытую дверь, потом протиснулась целиком, пробежала по прихожей, поднялась по лестнице. И увидела, как в спальню девочки входит человек. Чужак источал смерть, в руке поблескивал нож. Даже преображенная, кошка сохранила большую часть человеческой памяти: Чужака необходимо обезвредить. Она набросилась на него, весом сбила с ног, впилась когтями в горло. Чужак ударил ее ножом, но кошку из-за сверхъестественной природы было не так-то легко ранить или убить. Она продолжала рвать его плоть, добираясь до крупных сосудов. Хлынувшая кровь окатила ее мордочку, но кошка не останавливалась. Едва мужчина грохнулся на пол, как проснулась женщина — мать Шарлотты. Коротко вскрикнув, она схватила дочку и, едва не запутавшись в одеяле, бросилась прочь из спальни. Чужак отчаянно боролся за свою жизнь, но у него не было ни единого шанса против кошки-оборотня.

***

— Надо же, — Лисбон покачала головой, — кто бы мог подумать, что шериф Томас МакАллистер проникнет в дом с целью убийства. — Предположительно проникнет в дом с целью убийства, — уточнил Чо. — Да. — Лисбон повертела в руках бумажный лист в пакете для вещдоков. — Собирался отомстить мистеру Джейну, судя по этому тексту. Патрик Джейн вместе с семьей стоял в метрах десяти от дома. Взрослые были бледными и слегка тряслись, но Шарлотта выглядела совершенно спокойной. — Привет. — Лисбон присела перед ней на корточки. — Ты как, малышка? — Она в порядке, — начала миссис Джейн, но муж остановил ее жестом. — Я не испугалась, — заявила Шарлотта. — Меня спасла Тереза. Лисбон удивленно посмотрела на Джейнов, потом на девочку. — А это кто? — Кошка. Я ее так называю. Она ничья. — Шарлотта виновато взглянула на маму. — Это для нее я брала мясо из холодильника. — Я догадалась, — улыбнулась миссис Джейн. — И знаю, что ты по ночам бегаешь в сад. — А я почему только сейчас об этом слышу? — удивился ее муж. — И что сделала Тереза? — продолжила Лисбон. — Убила убийцу, спасла меня и мою маму, — ответила Шарлотта. — У него был нож, я успела заметить. — Ясно. — Лисбон погладила девочку по плечу и встала. — Миссис Джейн, вас и вашу дочь уже осмотрели медики? Отлично. Я прошу как можно скорее приехать в КБР для дачи показаний. Это Калифорнийское бюро расследований. Вот моя визитка. Я понимаю, вы потрясены, устали и хотите отдохнуть, но чем раньше вы ответите на вопросы, тем больше вероятности, что ничего не забудете. — Да-да, хорошо, — закивала миссис Джейн. — Тяжелая ночь? — вдруг спросил Джейн. Лисбон удивленно глянула на него. — У вас... вот тут... — Вы правы, ночка выдалась тяжелой, — сухо ответила она. — Итак, миссис Джейн, ожидаю вас в КБР.

***

Она села в машину, чтобы поехать в офис, и посмотрела на себя в зеркало заднего вида. — Слишком острый нож, — задумчиво произнесла Лисбон, проводя пальцем, смоченным в слюне, по двум порезам слева на шее. Красные отметины исчезли как по волшебству. — А точнее, непростительная оплошность. Теряю хватку.

***

Вскоре Джейны продали особняк и переехали. В новом доме Шарлотте не нравилось, она скучала по кошке. И часто выходила вечером на задний двор, держа в руках тарелочку с нарезанным куриным мясом.

Прошел месяц

— Мр-р-р. — Из кустов выскочила черная кошка, потерлась о ноги девочки. — Мр-р-р. — Привет, Тереза. — Шарлотта уселась на крыльцо, поставила рядом угощение. — Я так рада тебя видеть! И когда ты человек, то красивая. Я тоже хочу в полиции работать. Как думаешь, меня возьмут? — Мр-р-р? — Я вижу то, что другие не видят. Папа врет, чтобы деньги зарабатывать. А я вижу. Я к тебе в гости приду, можно? — Мр-р-р. — Кошка принялась за еду. — Значит, можно. И я никому и никогда не скажу, кто ты на самом деле. — Шарлотта, поглаживая кошку по спине и бокам, начала планировать путешествие в офис КБР.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.