ID работы: 13335551

Застрелиться, чтобы жить

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макс проснулся от сильной духоты. Голова сильно болела. Осмотревшись он понял что находится в незнакомой комнате с ещё один человеком. -эй, -Макс начал тормошить мужчину за плечо Спустя пару секунд тот пришёл в себя -где я и, и кто ты? -спросил он осматриваясь -я Макс, я бы и сам хотел знать где мы. А тебя как зовут? -я Игорь. *пауза* И я тоже не знаю где мы Тут Макс заметил стол и комод -давай ты посмотришь что на столе а я прошарю комод, -предложил Макс и Игорь согласился. В комоде ничего не оказалось, только на нём самом стояли кувшин с водой и стакан. На столе было всё гораздо интереснее. На нём стояла табличка с надписью «Один из вас бессмертен. Узнайте кто, в течении часа». Рядом лежал заряженный двумя патронами пистолет. -и что это значит? Тип, выстрели, а вот повезёт или нет, это как повезёт? -спросил Макс смотря на удивлённого Игоря -н, не знаю. Нет, я в такое не играю, -он пошёл стучать в железную дверь, -откройте! У меня начинается клаустрофобия, слышите? Спустя пару минут Макс не выдержал -да харош! Прекрати Игорь сел на кровать, Макс подошёл к нему и шопотом спросил -у тебя чё, прям, реально клаустрофобия? -да нет конечно. Всё нормально, -шопотом ответил Игорь, -просто немного душно, просто вдруг так выпустят -м, хм, умно, -Макс слегка улыбнулся, -тут я согласен, душно -и вообще тут как в тюрьме, -подметил Игорь, Макс согласился. Просидели они пять минут. Потом Макс подошёл к маленькому окошку, но учитывая, что оно было как в тюремной камере оно и так было открыто... -япона мать... -Макс ударил ладонью о стену, -почему именно я? Тут на стене у комода, красными цифрами высветились цифры. 48:49 потом 48:48 -это тип обратный отчёт? -спросил Игорь -из шестидесяти минут у нас осталось только сорок восемь. Прекрасно! -а как ты думаешь, а что будет если мы не узнаем кто из нас бессмертный? А что если мы оба смертные? -ох не знаю На экране вместо цифр медленно пополз красный текст «Если вы не узнаете, кто из вас бессмертный, то оба умрёте» -это они нам тип угрожают? -спокойно ответил Макс, -ой, как страшно то. Щас прям в обморок упаду. Стоп. Откуда они узнали о чем мы разговариваем? Здесь где-то камера что-ли? -он осмотрелся Игоря эти новости сильно расстроили. *-да ну блин, и почему именно я? Почему мне всегда не везёт? И бессмертный наверное Макс. Нет, я не завидую, наоборот, пусть. Мне не привыкать* -думал Игорь -эй, -Макс тронул его за руку, -всё нормально? -а? Да, да. Всё хорошо -что будем делать? -спросил Макс садясь рядом -не знаю, -расстроенно и при этом как-то сухо ответил Игорь они разрабатывали разные варианты проверки но... Риск слишком велик! А им обоим хочется жить! На таймере было 15:46 когда Макс решил выпить воды. -Макс стой, -требовательно сказал Игорь подходя к нему, -вдруг она отравлена? -волнуешься? Ну а если я бессмертный? -ну а если нет? Что тогда? -по цвету, запаху и консистенции вода как вода. А без воды я больше не смогу. Не переживай, всё будет хорошо! Эти слова вселили в Игоря надежду *-может он и прав... Я просто сильно себя накрутил* Игорь пошёл смотреть в окно дав выпить Максу воду. Атмосфера была давящая, не уютная и напряжённая. На таймере 9:59. В порыве гнева Макс бросил стакан в стену у двери. От этого Игорь случайно нажал на курок пистолета и выстрелил себе в шею. Макс не на шутку испугался. -Игорь! -он побежал к нему, -я думал ты у окна стоишь, я не думал что ты возмёшь его в руки. Прости! -тороторил Макс Прошла примерно минута. Игорь лежал на полу без сознания а Макс нависал над ним ругая себя. *-если бы я не психанул, он бы не выстрелил* -думал Макс не зная того, что Игорь хотел выстрелить в него. *-всё равно я не везучий. Ну какое мне бессмертие. Сейчас я выстрелю в него, и всё закончится. Он будет жив. Мы - будем живы* -рассуждал Игорь перед тем как дёрнутся из-за звука разбивающегося о стену стакана. На таймере 3:26. Игорь резко дёрнулся и увидел перед собой всё ещё испугавшегося, в слезах и при этом слегка удивленного Макса. Его выражение лица показалось Игорю смешным. -что случилось? -выдавил из себя мужчина садясь на пол, Макс ему в этом помог Сам Игорь думал о другом. Он думал о том какой всё таки Макс красивый и о том, что хотел сделать *-какой же я идиот. Выстрелить в него, это... Это предательство! Такое не прощают* -он уже сидит на кровати, пуля прошла на сквозь поэтому всё быстренько зажило -это чё? Тип я бессмертный получается? -осенило Игоря, он посмотрел на Макса который тяжело вздохнул -получается так. Поздравляю. А то знаешь как я за тебя испугался -сильно? -очень Повисло молчание. На таймере 00:00. А это значит, что время вышло. В комнату зашёл незнакомый для обоих мужчина. Он был в голубом костюме. -здравствуйте Господа, -он стоял у комода, -вы стали участником одного эксперемента. Мы будем сопровождать вас на протяжении всего пути а также давать вам разные задания. Вы будете чувствовать людей, подобных вам. Итак, назовите имя бессмертного Макс и Игорь посмотрели друг на друга и в один голос ответили -Игорь -вы оба молодцы. Максим, следуйте за мной, теперь вы тоже будете бессмертным. Игорь будет ждать вас здесь Макс и Игорь посмотрели друг на друга. Потом Макса увели. Спустя какое-то время Макса вернули обратно. Он был без сознания. -когда он очнётся, он должен будет использовать вторую пулю выстрелив в себя, -сказал мужчина -а как вас зовут, -спросил Игорь -меня зовут Алексей Леонидов, можно просто Лёша. И не волнуйтесь, про этот эксперимент знает правительство города, оно одобрило эту идею поэтому вы будете жить в этом городе. -а какое название города? -Ганалупа Игорь задумался -не, не слышал о таком - и тут Игоря опять осенило, -так мы сейчас в Гана, в Ганалупе? -да. И кстати, все ваши вещи уже в ваших квартирах. И машины на парковке у этого здания, -он улыбнулся, -так что, домой поедете по навигатору. А, я пожалуй пойду, -остановившись у дверей он посмотрел на Игоря, -только не забудьте про условие, -он посмотрел на пистолет и потом вышел закрыв за собой дверь на ключ. Игорь подошёл к Максу и долго разглядывал его лицо. -эх... Макс... -задумчиво произнёс он Игорь провёл рукой по его щеке. Потом быстро поцеловал его в лоб. -я же ведь влюбился в тебя как мальчишка... Мне же хватило буквально сорок минут Хоть у Макса и болела голова он всё таки решил показать что он в сознании и всё слышать. -Макс! -Игорь был как ошпаренный, он хотел куда-нибудь провалится -не переживай ты так. Я... *пауза* Я тоже тебя люблю. Я это понял когда ты случайно выстрелил в себя. И я знаю, что ты хотел выстрелить в меня, потому-что считаешь себя каким-то не таким, -он кое-как сел на кровать Игорь не знал что говорить -извини, -только это слово он кое-как смог сказать Вместо того, чтобы что-то ответить Макс его поцеловал -Макс... -Игорь смотрел на него как на что-то прекрасное, -тут такое дело. Тебе надо выстрелить в себя, так сказал тот мужик, который приходил -а он не сказал, куда именно? -нет, не сказал Макс слегка улыбнулся -подай пистолет пожалуйста Игорь отдал ему пистолет, Макс посмотрел на него -и тебе даже не интересно откуда я знаю про то, что ты хотел выстрелить в меня? -интресно, но... -он вздохнул, -откуда? -атмосфера в комнате была такой и я слышал что ты взял пистолет но я не слышал что ты снял его с предохранителя После этих слов Макс без колебаний выстрелил себе в ногу -ну что, их условия вроде как соблюдены Игорь улыбнулся -какой хитрый... Я бы не догадался... В комнату зашёл Лёша. Пока никто не видел, Макс достал пулю из ноги и вручил её Алексею, такие были правила. Их выпустили только после небольшого инструктажа.

***

С той поры прошло несколько лет. Они привыкли к новой жизни и выполняют задания майора Леонидова, который в свою очередь, прикрывает Макса перед законом потому что, как правило, Макс занимается криминалом. Он или убивает плохих людей или грабит тех, кто присвоил себе вещи или деньги незаконно. Игорь же, узнаёт про таких людей различную информацию. Иногда Макс и Игорь вспоминают их первую встречу. Особенно - за совместными вечерами у Макса дома. Недавно они взяли из приюта щенка немецкой овчарки, назвали - Пёс. Часто Игорь ночует в квартире у Макса. Они счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.