ID работы: 13335660

Один раз

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каннонзака Доппо никогда не прогуливал работу. Не важно какие на улице условия, случилось ли какое-то происшествие или что-то произошло с самим Доппо — он всегда на своём месте в офисе, готовый (или не очень) к любой работе. Даже если это его, к примеру, седьмой рабочий день. Ну, или выходной. Или землетрясение. Или апокалипсис. Каннонзака будет сидеть в офисе до последнего, скрючившись над экраном компьютера как креветка, быстро клацая по клавиатуре — в процессе совершенствования чужого отчета — и заливая свою усталость и отчаяние очередным энергетиком.       Нет, конечно же его начальство не такое жесткое, и он может позволить себе не появиться на работе — в случае Рэп-баттла Дивизионов, который проходит раз в год и на котором довольно сложно отвлечься и передохнуть от своей основной работы. Да и плешивый старикашка всё равно закидает несчастного саларимена кучей чужих документов, недоделанных отчётов и прочей работой. И всем этим Доппо днями на пролёт будет занят, а в благодарность получит лишь очередную парочку смачных оскорблений или угрозы увольнения.       Можно сказать, Доппо живёт переработками и работой, которая преследует его даже во снах, не то что в кошмарах.       Сегодняшний день не исключение. Хотя мог бы быть, выходной всё же. Но это уже не так важно.       Вот он снова встаёт по будильнику, внутренне проклиная начальника, зная, что вслух он бы вряд ли такое сказал. Вот он снова стоит перед зеркалом в ванной, сонный, перманентно уставший и с щеткой во рту, рассматривая свои тёмные круги под глазами и думая зачем ему вообще нужна работа именно в этой компании. И снова без какого-либо энтузиазма натягивает на себя идеально выглаженный — спасибо Хифуми — костюм.       Хифуми. Доппо нахмурился. А ведь он пообещал, что проведёт этот выходной с ним, у них ведь и так довольно редко пересекаются выходные дни. Он бы и провёл, если бы не плешивый босс, которому наверняка просто не на кого сбросить очередную кипу документов и отчётов. Мысленно Каннонзака успел сотню, если не тысячу, раз себя обругать за то, что он снова не смог сказать «нет» своему начальнику и поставил работу выше Хифуми.       Вот он уже стоит в коридоре, обутый, готовый. А Хифуми ему неторопливо воротник поправляет.       — Хифуми, — Недовольно проворчал Каннонзака, но ни на миллиметр от мужчины напротив не отодвинулся, — Я ведь не маленький.       — Я знаю, — Посмеялся в ответ Изанами, не отпуская чужой воротник.       Между мужчинами нависла неловкая тишина. Хифуми смотрел на Доппо самыми грустными глазами на свете, словно он превратился в брошенного щенка, изголодавшегося по ласке и теплу. И чем дольше Доппо смотрел в это лицо, тем больше ему хотелось остаться дома. Ну не мог он, не мог!       — Ну хватит… — Он взял Изанами за руки, мягко улыбнувшись, — Мы обязательно проведём вместе наш следующий выходной. Ну, наверное…       Последняя часть звучала не очень уверенно.       Лицо Хифуми теперь больше походило на мордочку того самого мультяшного Кота, пока его резко не осенило. Нет, ну что это такое! Мужчина решил взять всё в свои руки и выхватил из кармана пиджака Доппо его же телефон и быстро отскочил в сторону, уже кому-то набирая. Всё произошло настолько быстро, что Каннонзака просто не успел среагировать.       Изанами ходил, хотя вернее скакал, по квартире из стороны в сторону, и под недовольные возгласы Доппо на заднем фоне в своей обычной манере высказал что-то про то, что Доппо «слёг» и сегодня не придёт, тут же бросив трубку даже не удосужившись выслушать недовольного человека на том конце провода.       Мужчина подскочил ближе к Доппо, возвращая телефон туда, где он лежал. На лице Изанами сверкала улыбка.       — Доппомин, я выбил тебе выходной! — Хифуми буквально сиял. Он явно был горд собой.       А вот Доппо стоял, разинув рот, уже надумывая о том, как много его за день «уволят» когда он появится следующий раз на работе. Он схватил мужчину за плечи и слегка его потряс. Тот же продолжал улыбаться и весело хихикать.       — Господи, иногда ты такой… — Недолго думая, Каннонзака вздохнул и уткнулся головой в чужую грудь.       — Крутой, дааа?       Доппо не смог придумать ничего такого, чего бы мог сказать, поэтому лишь что-то непонятно устало промычал, вызывая у своего любимого громкий смех.       На уже взъерошенной макушке теплится нежный поцелуй, и Доппо позволяет мыслям о разборках на работе отойти на второй план, ставя на первый Хифуми, его приступы нежности и совместное времяпровождение.       Каннонзака Доппо никогда не прогуливал работу. Чего-бы не случилось. Но один раз можно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.