ID работы: 13335869

Даже проблемы скрашивают дни.

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Переутомление - это не шутка.

Настройки текста
Примечания:
Весна, казалось бы, приятное время года. Природа благоухает, все вокруг расцветает, и жизнь ощущается по-другому, – ярче. К тому же, наступил май, совсем скоро выпускные экзамены, и ты перейдешь в новую ступень своей жизни, обучение по профессии. Оставаться здесь, в школе, вовсе не хотелось, пускай и был такой вариант. Дело даже не в одноклассниках, что капали на нервы одним только своим существованием, (Хотя и среди них было несколько исключений!) и не в преподавателях, словно стремившихся выцарапать душу, закусывая печалью как сладким десертом. Совсем нет, ты не была к этому готова морально. Все экзамены эмоционально истощали тебя, и даже те, до которых оставалось меньше месяца, доводили ментальное состояние до грани. Ко всему прочему, вы еще должны и заниматься в школе, параллельно готовясь к экзамену. Замечательно, неправда ли? Но, так или иначе, от этого не уйти. И все же, нагрузка по некоторым предметам, даже самым незначительным, была уж слишком велика. Например, сегодня тебя вновь терпеливо поджидает один из самых бесполезных предметов в расписании. Да, сама физкультура достаточно важна, спору нет! Но стоит тебе вспомнить о нагрузке и строгости вашего преподавателя, как все отношение к предмету в целом портится, не давая и шанса на положительные эмоции. Пару раз тебе пришлось экстренно покинуть урок, в такую жару организм был просто не способен работать «на всю», и утомление перемешалось с очень уж сильной нагрузкой. Благо, тогда все окончилось более-менее благоприятно, и тебе не нужна была экскурсия по ближайшей больнице. Но, как на зло, температура сегодня была достаточно высокая, май месяц – как никак. Тактично избежать предмет не получится, на то есть ряд факторов, и даже стратегия «симулянт» здесь не поможет. Остаются лишь небольшие надежды на хорошее настроение преподавателя, или на какие-то маловероятные события, которые смогут помешать ведению предмета.

***

Заходя в стены столь знакомого тебе здания, каждый раз ты задавалась вопросом, а стоит ли оно того? Не пусты ли твои старания и не будешь ли ты потом жалеть? И вообще… Твои размышления были бестактно прерваны каким-то легким касанием по плечу. Ты повернула голову, жаждав узнать, что за личность решила вмешаться в твое личное пространство. Но, вопреки всем твоим ожиданиям, это был один из самых приятных твоих одноклассников. Пионер. Это прозвище юноша носит уже… года 4? Он его получил связи с тем, что никогда не снимает свой пионерский галстук и излюбленную пилотку. Видимо, он очень этим гордился, поэтому даже спустя некоторое время он все так же носит свой символичный атрибут. В классе парнишка не был самой яркой персоной, наоборот, он предпочитал спокойствие и тишину, а отношение юноши к законам и уважению несколько восхищало. Именно поэтому тебе и было с ним комфортно, пионер не кричал словно сумасшедший, как большинство твоих одноклассников, с ним можно говорить почти на любые темы, и, ко всему прочему, он замечательный друг, коего еще нужно поискать. – Привет, извини что отвлек тебя! Не знаешь, что у нас первым уроком? – Привет, ничего страшного, – Ты на секунду прикрыла глаза, словно перечитывала расписание где-то там, в закоулках сознания. – Сейчас математика, после неё география… химия, история и, – Ты тяжело вздохнула, надеясь на то, что твои собственные слова окажутся ложью. – Физкультура. – О, все не так плохо, как я думал! – после твоих слов парнишка лучезарно улыбнулся, думая о чем-то своем. – Спасибо, до скорого! На этом моменте юноша оставил тебя одну, убегая куда-то вглубь коридоров. Оно и к лучшему, вновь можно уйти в себя и расслабиться, думая о чем угодно. О вечном, о звездах, о счастье… Жаль только, что это счастье совсем недолговечное. Где-то там, в бесконечных коридорах, тебя терпеливо поджидает полуоткрытая дверца злосчастного кабинета, отсчитывающая каждую секунду до мучений с длительностью в почти что час. Хотя, даже математика не так страшна, как переутомление, в диком сочетании с перегревом на солнце и усталостью от слишком сильных нагрузок. Тяжело вздыхая, ты поплелась вслед за пионером, прокручивая в мыслях возможные вариации оправдания по отсутствию тебя на последнем уроке. Да вот, ни одно не подходило, а твоя фигура была уже у самой двери кабинета. Постучав по ней несколько раз, где-то в мыслях ты все так же безнадежно надеялась на милость со стороны преподавателя по физкультуре, но, отходя от потока мыслей и заглянув во внутрь класса, нужного тебе кабинета, ты увидела там совершенно классическую обстановку. Ничего нового, разве что доску вытерли в кое-то веки. – Т/И, здравствуйте! Вообще, ты нередко отмечала, что преподаватель чрезвычайно спокоен даже при сильных опозданиях, или критичных ситуациях. Он не выставит ученика на весь класс как посмешище, наоборот, поблагодарит за визит и продолжит вести урок. – Здравствуйте, извините за опоздание! – Ты схватилась руками за лямку портфеля, все еще чувствуя небольшую вину за свое нелепое опоздание. Да, пускай и опоздала ты незначительно, но пользоваться добротой учителя – далеко не в твоих перспективах. – Все в порядке. Как говорил Эйнштейн, время относительно. – Мужчина рассмеялся, переводя взгляд обратно в учебник. – Присаживайтесь. Ты прошлась взглядом по классу, отмечая про себя то, что твое место уже занято. Не критично, помимо твоего в классе должно было остаться два свободных, и… Да! Ты не ошиблась. Одно из пустующих мест было возле самого яркого задиры, и желания садиться там не было от слова совсем. Другое же, было у уже знакомой тебе личности. У Пионера. В какой-то степени, ты даже была рада такому повороту событий. Парень не раздражал одним только своим присутствием, а наоборот, поднимал настроение просто сидя рядом. Да и, сидеть с хулиганом не очень-то и хотелось… Мало ли что ему в голову взбредет. – И снова привет! – Юноша улыбнулся, шепотом приветствуя тебя. – Привет. – Ты сухо подняла уголки губ, все еще подавляя отчаяние, гудящее где-то глубоко внутри. Больше на уроке вы не разговаривали, пусть иногда ты и ловила печальный взгляд своего одноклассника. Он предпочитал дать тебе время, и пока не лезть в твое личное пространство, хотя бы на уроке. …В это же время ты сидела в своих мыслях, изредка вслушиваясь в то, что говорил преподаватель. Кажется, он давно заметил твое халатное отношение к этому конспекту, но, видя твое состояние, решил об этом не говорить. Об этом вы поговорите позже. Цифры, буквы, скобки, модули… Чуть позже протрещал звонок, и пока ты складывала вещи, парнишка легонько притронулся к твоему плечу, пытаясь привлечь к себе внимание. – Хей… – Пионер сделал паузу, дожидаясь, пока ты взглянешь на него. – Все хорошо? Выглядишь… Подавленно. – Да все нормально, правда. – Ты вновь попыталась натянуть на себя улыбку, правда, получалось у тебя это слабовато. На твои старания парень недоверчиво взглянул на тебя, сводя брови к переносице. – Это же не из-за меня? – Нет, совсем нет. Правда, пустяки, спасибо что беспокоишься. Намереваясь выйти из кабинета, ты мысленно отсчитывала часы до физкультуры. Вот, казалось бы, бред! Легкий предмет, наоборот, можно расслабиться… До чего же неприятно, когда преподаватель тот еще фрукт. На всю жизнь пятно останется.

***

На остальных предметах ты вела себя чуть более оживленно, мотивируя себя тем, что, черт, да это же не конец света! Поэтому, стоя в гардеробе, ты переодевалась чуть более увлеченно, стараясь позабыть о жаре и о том, что почти не спишь ночами. Завязывая последний шнурок, ты вышла из раздевалки, идя до стадиона. Все хорошее настроение вновь спадало на нет, и желания идти становилось еще меньше. Каждый шаг отдавался тяжелым стуком, а голова начала немного кружиться, словно перед магнитной бурей. «Пустяки» пронеслось где-то в закоулках твоего сознания, поэтому ты побежала дальше, стараясь притупить эти ощущения. – Здравствуйте, детишки. – Прочеканил мужчина, взглядом осматривая каждого ученика. Печально, но настроение у преподавателя не самое лучшее. От этого становилось только страшнее. – К вашему огромному сожалению, сегодня у вас норматив. – Он сделал паузу. – По бегу, 90 метров, а пока 3 круга, бегом! Увижу, что кто-то ходит - будет бежать 5. Пробежать 1 круг – не проблема, но все 3 тебе не удастся. Нужно хотя бы расслабиться и походить пешком, не говоря уже о полноценной передышке. Но, нет, преподаватель считает иначе, и поэтому сейчас ты бежишь второй круг, стараясь не думать ни о чем, ни о состоянии здоровья, ни о личной жизни, вообще ни о чем. Но, смотря куда-то в даль, ты видела парнишку, который бежал третий круг как ни в чем не бывало. Что ж, можно сказать, что ты даже завидуешь ему. Такой выдержке и силе… Они, можно сказать, восхищают. Жаль, что с тобой жизнь распорядилась иначе. Тяжело дыша, ты добегала последний круг, стремительно игнорируя то, как ухудшаются показатели твоего здоровья. В глазах темнело, а ноги становились ватными. Но ничего страшного, остался лишь норматив, и ты свободна. Шаг за шагом ты двигалась вперед, подводя к концу эту чертову разминку, если она вообще таковой считалась…И, да! Ты сделала это. Пусть и прибежала ты не первая, но и не последняя, а это ведь тоже отличный результат. А пока ты радовалась, мужчина подозвал сюда всех, объявляя кто и с кем будет в командах. Точнее, в соперниках. Зрелище, признаться честно, далеко не из лучших, поэтому ты отвернулась, смотря на своего оппонента. Это была девушка, далеко не самая спортивная в классе, но и против нее, казалось, шансов нет. Поэтому, надо выложиться на полную, чтобы удержать в руках хотя бы малейший шанс на победу. Людей становилось все меньше, а ваша очередь наставала все быстрее и быстрее…И, вот! Наконец. Твое тело уже было в напряжении, осталось дождаться сигнал и пробежать дистанцию, дело за малым. – 1… – Все мышцы сжались, а взгляд твой сверкал огнями, жаждав победы. – 2… – Дышать становилось тяжелее, но ты не намерена сдаться. – …3! – Ты рванула с места что есть силы, обгоняя соперницу с разницей в метр, или, быть может, полтора. Однако, места в легких становилось все меньше, ноги начали путаться, а в глазах рябило. Все было таким… мыльным? Ты решила остановиться. Все вокруг окрашивалось в черный цвет, погружая твой разум во мрак. Руки тряслись, а сердце бешено колотилось в груди, что поспособствовало звону в ушах. Тебе не стоило так поступать. Ты упала без сил, не зная, что будет дальше. Единственное, что ты сейчас ощущала, это тепло. Где-то совсем близко. А еще тряску. Ты слегка приоткрыла глаза, стараясь унять звон в ушах и прислушаться к тому, кто и что тебе говорит личность, сидящая рядом. Первое, что бросилось в глаза, голубая рубашка. «Кто это? Где я вообще?» Осматриваясь вокруг, ты поняла несколько вещей. А) Ты в машине, и, похоже, в скорой. Б) Ты на руках у пионера, который что-то бубнил себе под нос. Слышны были лишь некоторые обрывки фраз, вроде «Зачем?» «Надо осведомить её родителей.» и что-то подобное. Кажется, парень не обращал внимания на твое копошение, думая о чем-то своем. Сил почти не было, поэтому откинув принципы и нормы морали, ты закрыла глаза, намереваясь хотя бы подремать. Увы, но ты не сможешь даже сказать что-либо парню. От этого ты ощущала себя беспомощной, но глубоко в душе благодарила парня. Казалось бы, зачем ты ему нужна вовсе? Просто одноклассница, мог бы и забить. Хотя, может, кодекс какой-то. Помощь тому, кто в ней нуждается и все подобное… Спустя мгновение ты ощутила, словно стало более тесно. И ты не ошиблась. Парень прижал тебя чуть сильнее к себе. Так, словно боялся потерять. От этого на душе становилось уютно… до жути приятно. В этот момент, в твоей душе закралось небольшое сомнение в верности предыдущих слов, но пока говорить рано, ведь так? Дальше все вновь как в тумане, тряска, свет, перемещение, едкий запах лекарств, и то, что теперь ты лежишь на более мягкой поверхности. Единственное, теперь ты ощущала себя чуть увереннее, и сил хватало на то, чтобы приподняться. – Я посижу с ней. – Послышался до жути знакомый голос. Ты открыла глаза и заметила, что парень смотрел прямо на тебя. Его взгляд был грустный, а ладони нервно переплетались между собой. Казалось, словно он вот-вот тебя отчитает как ребенка, который сделал что-то по-своему, не слушая родителей. Но, тяжело вздыхая, юноша лишь сел рядом. – Скажи, – Пионер сделал небольшую паузу, видимо, собирался с мыслями. – Почему ты сразу не сказала, что чувствуешь себя плохо? Тебе не следовало так делать, это того не стоило. – Я и не врала. Я чувствовала себя замечательно. – Он вскинул одну бровь, явно демонстрируя эмоцию, вроде «Я что, какая-то шутка?» – Нет, правда. Было жарко, а я просто устала, не спала ночью, чуть-чуть напряглась, вот и все. – Это же чревато переутомлением. Почему ты сразу не сказала? – Я не люблю перекладывать свои проблемы на других. Парень хотел что-то сказать и потянулся к твоей ладони, но в тот же момент остановился, одергивая руку обратно. – Ладно, в прочем, не мне решать за тебя что-то. Извини. – Юноша сделал весьма задумчивый вид, словно обдумывал нечто важное. – Нет. Не извиняйся. – Пионер повернулся в твою сторону, будто собирался возразить, но остановился, когда ты начала подниматься на локти. – Я должна сказать тебе спасибо. Если бы не ты, то вряд ли я бы сейчас была здесь. – Так бы сделал любой на моем месте. – Ошибаешься, никому из нашего класса нет до меня дела. – На щеках парня выступил едва заметный румянец, на который ты решила не обращать внимания. Пока-что. – Знаешь, это все же нелепо, – он прикусил губу так, словно боролся с самим собой. Но, тяжело вздыхая, все же продолжил. – Но мне... В прочем, забудь. Ты слегка хихикнула, видя, как смущение юноши нарастает. Поднимая уголки губ, ты потянулась к его волосам, аккуратно проводя по ним ладонью. Мягкие. На твой жест пионер резко повернулся, смотря на тебя удивленными глазами. Продолжая столь теплые ласки, ты тихо, почти шепотом, произнесла: – Мне тоже. – Что? Ты улыбнулась, смотря на парня, который, очевидно, переспросил просто для уверенности, а не потому, что не расслышал. – Это просто абсурд, – Парень закрыл лицо ладонью, но ты прекрасно видела его спокойную и довольную улыбку. – Ты лежишь на больничной койке, и все происходит так. – Перестань, не при смерти же. – Ты засмеялась, усаживаясь поудобнее на месте. Кажется, все что сейчас было нужно – лишь неплохой отдых и приятная компания. Вашу уютную беседу перебил врач, входящий в палату. – Повода для беспокойств нет, обычное переутомление. – Он, поправляя очки, перевел взгляд с документов на тебя. – Но Вам не стоит так напрягаться, и проблемы с режимом нужно решать. Было бы очень кстати дать неделю отгула, для восстановления сил и, желательно, режима. – Мужчина перевел взгляд на мальчишку, который слушал так же внимательно, как и ты. – Родители девушки справятся, но в моих силах освободить вас обоих, – врач подмигнул, вгоняя тебя в краску. – Скажем так, экстренный сопровождающий. Поэтому собирайтесь. Если возникают трудности с передвижением, то мы можем вызвать ваших родителей. – Не стоит, я справлюсь. – Замечательно, продемонстрируете? – мужчина вскинул бровь, наблюдая за твоими более-менее координированными движениями. – Так и быть, я заполню Вашу медицинскую карту и вернусь. Быстро собираясь, вы сели рядом, не решаясь что-либо сказать. Но, обдумывая слова мед персоны, ты аккуратно погладила плечо парня. – А твои родители не будут против? – Совсем нет. – Думаешь? Юноша улыбнулся, направляя свой взгляд на тебя. – Уверен, к тому же, – Он застенчиво потер шею, поднимая уголки губ. – Они будут только рады, узнав причину. Да и, пропусков у меня нет, проблем с учебой не имею. Не беспокойся попусту. – Пионер аккуратно погладил твои волосы, спуская ладонь до плеча, аккуратно обнимая. С его лица все так же не сходила улыбка, а прислонившись к его телу ухом, ты слушала его сердцебиение. Учащенное. Кто бы мог подумать, что за один только день в твоей жизни поменяется несколько столь важных вещей. Кажется, теперь даже школа не будет рутиной. – И так голубки, – Врач улыбнулся, видя то, в какой позе вы сидите. – Медицинская карта заполнена, можете возвращаться... Т/И, учтите мои слова. – Хорошо, спасибо! – Всего доброго. Дорога до твоего дома, казалось, еще никогда не была такой яркой. Солнце садилось, окрашивая небо в розовый оттенок, горя огнем где-то там, на линии горизонта. И все же... не в солнце дело.       Доходя до дома, ты стала прямо перед парнем, намереваясь аккуратно поцеловать его в щеку. Все же, такие действия очень смущали! – Слушай…– Пионер слегка наклонился к тебе, видимо, предполагая, что ты хочешь сделать. Закрывая глаза, ты ощутила мягкое прикосновение парня на своей щеке. Его подушечка пальца вела линию от скулы до губ, и, закрывая глаза, он сделал первый шаг. Это не был затянутый поцелуй, совсем нет. Аккуратный и теплый, без чего-то лишнего. Но даже этот короткий жест значил слишком много, в это действие он вложил все мысли, все чувства что он хранил на протяжении всего времени. Отстраняясь, парень прижал тебя к себе, аккуратно проводя ладонью по спине, поглаживая ее. – Извини, слишком долго ждал этого момента. Ты улыбнулась, прижимаясь к парню еще сильнее. Эта неделя обещала стать лучшей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.