ID работы: 13335900

Sois honnêt avec toi-même

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Будь проще

Настройки текста
Клод Фролло с подросткового возраста не умел выражать эмоции. То есть умел, но спектр их был ничтожно мал и создавал вокруг мужчины образ безжалостного монстра, неспособного и на капельку сочувствия. На то у судьи были свои причины, события прошедших лет, которые наложили сильный отпечаток на хрупкого мальчика, со страхом заглядывающего в лицо разгневанного отца. Подростка, увидевшего Смерть и взявшего на себя бремя в лице младшего брата. Встав раньше, чем обычно, судья переоделся в парадную мантию, практически не отличающуюся от обычной черной, кою Фролло носил каждый день. Разве что сегодняшний наряд был украшен фиолетово-золотыми вставками на рукавах и оборкой. Пока мужчина вышагивал по коридорам Дворца Справедливости, заканчивая последние приготовления и отдавая крайние приказы, алая лента головного убора развивалась за спиной мужчины, будто языки пламени. Стража немедля принималась за выполнение указаний, хотя и не поддерживала настроения судьи к народным гуляниям. Клод был готов. Готов ко дню, который он ненавидел - Дню Дураков. Как и его дорогой братец Жеан! Старший Фролло не предпринял ни малейшей попытки отыскать подростка, ведь блондин просто обожал этот праздник выпивки, веселых возгласов, глупых шуточек, фокусов и нескончаемых танцев цыган. Так что юнец не упустит возможности оказаться в самом эпицентре событий. И как только король позволял столь распутные и грязные празднества?! Клод вышел из темной узкой кареты и, сухо отдав приказ капитану гвардии, устремил взгляд на площадь, украшенную к празднику. Столбы с яркими лентами, различной формы и размеров шатры, лавочки и широкая сцена посреди площади. Народ потихоньку скапливался у сооружения, люди лениво о чем-то говорили, начинали пить, шататься от шатра к шатру. День выдался до ужаса жарким, судья мог сказать это не только по изнывающей в латах страже, но крестьянах, шастающих по площади, словно сонные мухи над куском гнилого мяса. Клод поднялся на возвышение, покрытое тканью, скрывающей "трон" министра от палящего солнца. Мужчина занял свое место и едва слышно вздохнул. Мало того, что он обязан следить за вакханалией, которая начнется с минуту на минуту, так еще и страдать от духоты летнего денька. Темноволосый мужчина выпрямился и сжал ручку деревянного кресла. Младший же Фролло был полон энергии и дешёвого вина, как и симпатии к ведущему предстоящего бедлама. Клопен Труйльфу неплохо узнал брата мрачного судьи и даже выстроил с ним некие дружеские отношения, малец ему симпатизировал. Цыган в шутку говорил, что Клода явно подкинули на ступени дома Фролло. Попросту не мог его старший брат быть из одной утробы, что и любящий жить на полную катушку блондин! Жеан не обижался, подхватывал шутки и спокойно позволял говорить о брате...всякое. Сам был не против остроумно подколоть Клода. Отношения братьев складывались на одном лишь правиле: Жеан не устраивает катастрофы парижского масштаба, учится и тогда получает свои серебряники. Старший Фролло давно оставил идею возвращения брата на путь истинный, перестал прибегать к помощи архидиакона Августина и более...жестким мерам воспитания. Любая хотелка Жеана всегда поощрялась монетой. Помимо непослушного шебутного создания, судья имел под крылом огромный город. Безопасность которого полностью лежала на его плечах. Клопен посмотрел на сцену и народ, который порядком скучал и, задержи начало на лишние пять минут, праздник перерастет в массовую пьяную драку под аккомпанемент металлических пластин доспехов. Мужчина поправил яркую лиловую шляпу, украшенную пером, и оставил младшего Фролло среди прихорашивающихся танцовщиц и гадалок. Изрядно подвыпивший парень и не заметил исчезновения друга, будучи полностью поглощенным вниманием дам. Труйльфу отметил про себя, что в этом году он самый везучий человек на всем белом свете. Молодой цыган лишь открывал праздник и скакать на сцене в такую жару ему не придется поэтому после "церемонии" длинноносый бессмертный парень решил испытать судьбу. Оглядев пространство вокруг темного шатра, он перешёл в наступление. Тихонько хмыкнув, Клопен пробрался к скучающему судье. Старший Фролло, независимо от того, как сильно он страдал в черных одеждах от духоты, держал лицо. Судья всматривался в толпу, но создавалось впечатление, что ищет он не нарушителей закона, а кого-то конкретного, одновременно погруженный в размышления о своем. - Ваш дорогой братец купается в женской в ласке, вон в том шатре. - Труйльфу, шепча, выглянул из-за спинки резного "трона" и весело улыбнулся в лицо судьи, указывая на цветастое сооружение. Клод не дернулся, лишь отвернулся в другую сторону, излучая отвращение к цыгану. - Как смело с твоей стороны...Клопен, верно? Труйльфу кивнул и своего настроения не потерял. - Верно, верно, вашество. Желаете присоединиться к Жеану? О! Нет, нет, исключительно для вас у меня есть девушка...получше. Или вы предпочитаете кого посильнее? Крупнее. В лосинах. Я никому не скажу. - Клопен хитро улыбнулся и поиграл бровями. Клод поджал губы, но сдерживать гнев становилось все сложнее. - Ты рискуешь сделать сегодняшний праздник последним для себя, шут. - Процедил судья. - Ну что же вы? Я шучу, уважаемый судья Фролло! Когда это в Париже начали сажать за шукти? - Мне не составит труда это организовать. Клопен. И уговоры Жеана не будут иметь никакого влияния на мое решение. - Как и мне по... Труйльфу не успел рассказать свое деловое предложение мужчине. Их милую беседу прервал внезапный недовольный возглас изрядно подвыпившей толпы. Кто-то, а именно не менее пьяный Жеан прорвался на сцену, выхватывая красно-желтую корону с бубенчиками из рук разъяренной цыганки в ярком зеленом платье, украшенном позолоченными металлическими пластинками. Клод сжал ручки кресла до побеления костяшек и привстал. Молитвы старшего Фролло услышаны не были. Пошатываясь, блондин встал на середину сцены, прочистил горло и, набрав воздуха, прокричал. - Народ Парижа! Дамы и господа! Во-от и настал момент избрать нового-о Короля Дураков! - Паренек ойкнул и вскинул руку с короной в воздух. Кто-то попытался схватить Жеана со сцены, только кучерявый блондин был молод и ловок. - А-А! Неужтно забыли, кто мой дорогой брат? О! А вот и он! Клод! - Младший Фролло замахал рукой, и каждый присутсвующий обернулся на судью, который молча наблюдал за представлением братца. - Что ж ты замер, король? Все ждут тебя! Да, да, добрые люди, встречайте самого главного урода и шута этого года! - Толпа подхватила заливистый смех блондина, замахнувшегося "короной" в сторону шатра Клода. Бубенчики на концах шляпы жалко звякнули перед бледным судьей. Клод медленно встал на ноги, складывая руки за спиной, надменно посмотрел на праздничных крестьян. Нехотя мужчина поднял корону и повертел ее в руках, изобразив на лице снисходительную улыбку. - Капитан. - Судья обратился к фигуре в доспехах. - Время заканчивать праздник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.