ID работы: 13335957

Эй, монобровь!

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арнольд еще никогда так быстро не бегал. Ему удается развивать спринтерскую скорость с ловкостью, которая дается ему словно по волшебству. Грудь разрывает смех. Только стоит замаячить Хельге, как он громко кричит: — Эй, монобровь! Та дрожит от злости, краснеет, рычит, а потом срывается на бег, чтобы поставить ему фингал под глазом. Арнольд же еле держится в сознании от того, что смог все-таки подловить главную хулиганку в школе. А всего-то стоило один раз заглянуть к ней в гости, чтобы наябедничать. Случайно попав в комнату Хельги, он узнал много ее тайн. Конечно, это не в характере Арнольда — рыться в чужих вещах, но когда дело касается Хельги, то тут идут в ход все возможные ухищрения. Прочитав пару страниц ее дневника, Арнольд впервые широко улыбнулся, сам не зная почему. Ему было, что сказать, но вместо того, чтобы говорить, он решил делать. И поэтому почти каждое утро приветствует девочку таким восклицанием. Преследование идет как положено. Арнольд быстро юркает в просвет между домами, слыша возмущенное гудение Хельги. В такие моменты она напоминает ему сломанный холодильник и кажется довольно милой, но по-прежнему угрожающей: «Шотмен! Только попадись мне! Кожу заживо спущу!» Арнольд же усмехается и думает: «Сначала убери из комнаты пьедестал с сердечками, потом поговорим». Ему в очередной раз хочется рассмеяться, потому что такое несоответствие внутреннего внешнему — исключительный случай. Как и все с Патаки. Засмотревшись на то, как Хельга недовольная разворачивается и уходит, Арнольд качает головой, а потом не успевает среагировать, как чувствует резкую подсечку и падает на живот. — Со мной плохи шутки, Шотмен. Готовься к тому, что от тебя мокрого места не останется… — гудит знакомый голос. Арнольд быстро переворачивается, пытается подняться, но Хельга хватает его за грудки и со злобным взглядом готовится поставить ему обещанный фингал, резко прислонив к стене. — Я тоже тебя люблю, — произносит мальчик, что заставляет Хельгу широко открыть глаза, задрожать и резко выдохнуть носом так, что показалось, оттуда пошел дым. Арнольд ей искренне улыбается, в его глазах — ее отражение. Хельга не понимает, что происходит, она не знает, что сказать. И тут Арнольд добавляет: — моя монобровь… Этот фингал Арнольд трогает кончиками пальцев и тихо смеется, никому не говоря, откуда он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.