ID работы: 1333607

Classmate

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
Ошибки учат нас однажды, Ошибки учат навсегда, Ошибки - все, что знали раньше, Ошибки - новая пора. Пройти сквозь стену, сквозь завесу, Минуть опасности опять, Понять, что суждено нам вместе Все горы свергнуть и достать.. Достать звезду с небес бескрайних, Лишь просто руку протянуть, Схватить, придать к себе, заставить Не отпустить однажды, вдруг. Мы обожжемся, и не раз же Пытаться будем мы опять Всё наступать на те же грабли, Но веру в счастье не терять. Когда, казалось бы, забыта Вся та пора страстей, чудес, Но чувства наши не сокрыты, И мы придем еще за ней. Придем мы за любовью этой И вспомним те моменты все. Теперь лишь мы в роли победы И пламя разведем во тьме. 5 июня. Надо сказать, что Робби Грей погиб в автокатастрофе 3 июня, так и не дождавшись рокового дня. Как говорят в больнице, его психическое состояние сыграло важную роль в решении покончить жизнью. Я не собираюсь говорить что-то хорошее про этого человека, но глупая ревность и зависть погубила его. Давайте, все будем мыслить здраво! Я прекрасно осознаю, что это будет слишком сложный последний школьный день. Сдача экзаменов прошла быстро, как ни странно, и я не могу дождаться того момента, как надену на себя шапочку выпускника, а в конце церемонии подброшу ее в воздух, обнимая рядом стоящую Кортни. Мне будет не хватать ее в РМИТе, Королевском Технологическом Институте в Мельбурне, Австралии. Да, я выбрала совершенно другой университет, буквально неделю назад! Долго размышляя над получением высшего образования, я пришла к выводу о том, что нужно уехать далеко за пределы Великобритании. Джон с Меган полностью меня поддержали и сказали, что готовы переехать в Австралию ко мне, как только их малыш Чарли подрастет. Это странное чувство, когда ты осознаешь, что остаются считанные часы до твоего финального рывка во взрослую жизнь. Вот она, на расстоянии вытянутой руки. Меня уже ждет факультет коммуникации, иностранных языков, регионоведения. Знаю, я сумасшедший человек, что выбрала таке странный факультет да еще и на другом конце света, но именно то, что там совершенно другие люди, принципы норм моралей и эстетики, свобода слова и действий - всё так и манит. Я стою среди пятидесяти выпускников, держащих в руках дипломный сверток. Солнце бросает косые лучи на лица каждого, и от этого улыбки становятся еще шире. Мы закончили школу, мы пережили счастье, радость, горе и разочарование. Для кого-то школа стала вторым домом, где они обрели друзей, с кем отмечали праздники и устраивали вечеринки. Для кого-то школа была просто местом, куда приходилось ходить. Но для каждого школа была промежуточным пунктом, который подготавливает нас к тяжелой жизни. Все эти дни и годы остались в прошлом, мы на пороге судьбы, мы должны действовать ради достижения целей. -Поздравляю, Джесс. - Джон поцеловал меня в макушку, крепко обнимая. - Теперь ты взрослая и независимая. -Нет, она по-прежнему наша малышка. - Меган смеялась, протягивая мне маленькое письмо. -Кажется, это для тебя. -Увидимся вечером. - я попросила их завести домой мой диплом и поблагодарила за все то, что они сделали для меня. -Мы с Чарли будем ждать тебя дома. -Джон зашагал в сторону машины. Я не понимала, что за конвертик держала в руках. На нем было написано имя, но я боялась открыть его. Мне хватило уже всех конвертов. -Видимо, нас ждут танцы. - Кортни захлопала в ладоши, начиная танцевать около меня. -Эй. Прекрати совращать Джесс. - во время церемонии Гарри сосредоточенно наблюдал за всем происходящим, сидя рядом с мамой Кортни. Кажется, у ребят все очень серьезно, и я безумно рада за них. -За этот час я соскучилась. - я еще не привыкла видеть их целующимися у всех на виду, поэтому мне стоит просто оставить их наедине, а самой пройти обратно в школу, в спортивный зал, где уже начинается последняя школьная дискотека. Не подумайте, что директору было жалко нанять водителей лимузинов и заказать коктейли в элитном клубе. Наоборот, большинство ребят захотели устроить балл в школе, но так, чтобы он запомнился всем. Я знаю, что нам разрешили пронести алкоголь и установить какой-то аппарат, который будет брызгать разноцветными красками в конце вечера. Представляю, как запоет Вероника, когда ее белое платье будет радужного цвета. Плохо даже в такой день пытаться навредить другим, но в этом случае хотя бы она страдает больше меня. Присев на мягкий кожаный диванчик около одного из столиков, я развернула записку. "Ты подаришь мне один танец?" -Я все еще жду твоего ответа. - черные узкие джинсы, светлая заправленная рубашка с замысловатым узором, пиджак с закатанными выше локтя рукавами и эти ботинки делали образ просто сногсшибательным. -Ты всегда знаешь мои ответы. - я протянула свою руку в ответ, позволяя помочь мне подняться с дивана. Сейчас я почти с него ростом, и мне четко видны его голубые глаза, в которые я готова смотреть каждый день. -Надеюсь, я не наступлю на твои туфли с громадным каблуком. - мы оба засмеялись, медленно двигаясь в такт музыке. -Почему ты не писал мне писем раньше? - поинтересовалась я, обвивая его руками крепче. -Я винил себя еще с того самого дня. -Шшш. Это уже забыто. - я немного отстранилась, наблюдая за его реакцией. -Я хочу, чтобы ты не забывала меня в Мельбурне. - с этими словами его губы накрыли мои, и это было как раз то, чего я так долго ждала за последние недели. Я хотела снова почувствовать его, ответить взаимностью и просто ощущать, что он так близко. Я продолжала ждать до сегодняшнего дня, когда все желания сбылись. -Песня еще не закончилась, Джесс. Впереди целая вечность. -Я готова разделить вечность с Найлом Хораном. - блондин приподнял меня, немного покружив. Это самый лучший день в моей жизни, какого я бы пожелала абсолютно каждому человеку. Да, мы еще подростки, но у любви нет возраста. Если мы прошли столько преград, мы сможем перешагнуть все ямы и в дальнейшем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.