ID работы: 13336239

Всё началось с чая.

Уэнсдей, Jenna Ortega, Emma Myers (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 22 Отзывы 55 В сборник Скачать

Поддержка - залог тепла между людьми.

Настройки текста
Первый раз Эмма приносит чай. Она не заводит каких-либо диалогов, просто протягивает стаканчик, присаживаясь на оптимальном расстоянии. Сегодня был тяжёлый день. Много съёмок, поездок, знакомство с новыми людьми, и самой Майерс было даже некомфортно. Дженна — активна, она громкая и весёлая, яркая противоположность той Уэнсдей, с которой приходится взаимодействовать при камере. Но сейчас… Сейчас она явно устала. Не пытается завести диалог, а медленно потягивает зелёный чай, с удивлением отмечая, что Эмма принесла то, что нужно. Они сидят в комфортной тишине. Изредка переглядываются, проверяя, точно ли второй комфортно, и Эмма понимает — съёмки с Дженной станут ей крайне дорогими и уютными, даже не смотря на происходящее. Ибо Ортега читает «волчицу» также, как её персонаж. Видит между строк, как Эмме тяжело. Как новые люди задавливают в кокон собственной роли. Эмма — интроверт, которая должна играть снова активную и такую открытую, доверчивую девчонку. Дженна — экстраверт. Но она не давит на приобретенную коллегу. Возможно, дело в собственной усталости, но… Им хорошо. Они сидят так некоторое время, пока сама же Эмма не уходит, забирая стаканчики, будто её тут и не было. Только её понимающаяся улыбка напоследок и кивок головы говорит о том, что Дженна улыбается не сама себе.

***

Второй раз происходит столь же неожиданно. Дженна буквально сидит в коконе из своей съёмочной одежды, ожидая, пока закончится дождь и они смогут продолжить снимать. Она дрожит, едва ли сдерживается, чтобы не начать стучать зубами. Одеял и пледов слишком мало, настолько, что под одним могут сидеть по трое человек. Поэтому она не двигается, пока кто-то не подсаживается рядом, накидывая тёмную, тяжёлую ткань. — Успела первая, — Эмма пожимает плечами, прижимается к продрогшей Ортеге и просто откидывается на стену, прикрывая глаза. Ей комфортно. А «угу» со стороны Дженны не заставляет продолжать диалог. Поэтому они снова сидят обособленно от других и даже друг от друга. Но под одним одеялом, пока Эмму не забирают куда-то, а она не оставляет Дженну в коконе из их пледа. Ортега укутывается чуть ли не полностью, оставляя лишь нос и глаза на поверхности. Но всё равно ощущает слабый запах духов Эммы, что позволяет не чувствовать безумную усталость, что столь неприятно клубилась в груди. После, когда все начнут расходиться, кто-то сделает фото, позже завирусившееся в сети, но кого это волнует сейчас?

***

Третий раз был после ссоры их героинь. Дженна сама подошла к Майерс. Просто села рядом и положила голову на плечо, прикрывая глаза. — Ты в порядке? — вновь «угу» и Эмма просто прислоняется к Дженне. Она оправдывает это тем, что они попросту друг друга читают без слов. Что видят то, что не видят остальные. Что на улице безумно ветрено и прохладно, поэтому Дженна сидит так близко. Девушка просто любит тепло, что не удивительно, кто ж его не любит, если сравнивать со здешним климатом, поэтому, как кошка, ищет тепло. Да, это точно правильно. — Сама после сцены как? Ты была такая злюка… — Ортега усмехается, чуть шевелит головой, укладываясь удобнее. — А… Я легко переключаюсь. Ты же знаешь, что на тебя я не злилась? — Конечно знаю. Просто… После таких сцен временами теряешься. Будто перенимаешь те чувства и эмоции. Думаю, слова Энид сломали что-то у Уэнс… — А… Ну… Я тоже временами теряюсь. У тебя много проектов последнее время. Хорошо, что не теряешь себя. Дженна чуть кивает, улыбаясь. Даже дремлет, пока вновь не начинается её очередь сниматься. Она уходит, оглаживая руку Эммы и улыбаясь. Между ними всё намного иначе, чем у Уэнсдей и Энид. И это радовало. Как радовало то, что Ортега не зазналась, спокойно общаясь с менее популярной во всех смыслах девушкой.

***

Четвертый раз происходит уже в аэропорту. Съёмки первого сезона закончились. Ещё не совсем ясно, дадут ли свет на продолжение, поэтому ей грустно. И пусть рядом новообретенные друзья чуть ли не со всего света, ей безумно тяжело отпустить Дженну. Возможно, потому, что та её обнимает уже около трёх минут, сжимая так, как никто и никогда. И, боже, Эмма будет лгуньей, если её руки не цеплялись за Дженну столь же крепко. — Слушай. Я знаю, что тебе безумно понравились игрушки… И… — она отстраняется, снимает свой ранец, а после достаёт из него игрушку, заставляя девушку прыгать от счастья, держась за плюшевое животное. — Боже, Дженна! Спасибо! Блин… Это… Спасибо, правда! — она снова обнимает, пока их не разделяет звук оповещения. Она постоянно оборачивается. Проверяет, не ушла ли подруга, но та стоит и улыбается ей, будто знает, что совсем скоро они снова встретятся. Эмма летит с игрушкой в руках. Совсем как малышка на соседнем ряду. Утыкается носом в мягкую голову единорога, стараясь скрыть чересчур яркую улыбку. И не обращать внимание на ускоренное сердцебиение. Это явно от полёта, да…

***

Эмма не была особым любителем интервью. Её активный персонаж завладел многими сердцами. Её ждали во втором сезоне. Их всех приглашали на разные эфиры, съёмки. И всё, что из совместного помнит девушка — теплые руки Дженны. Она цеплялась за неё так крепко, что Эмма в какой-то момент поймала себя на мысли, что после подобного на её руке останутся следы. Но Дженна никогда не делала ей больно. Внимательно слушала, осторожно дополняла, не перебивая и поддерживая, когда говорила Эмма. И это, уже не особо дружеское влечение, Эмма смотрит на Дженну иначе, знает, что это опасно под уймой камер, но ей так пофигу, потому что Дженна улыбается ей, обнимает снова. После интервью, вновь уезжая, прощаясь в аэропорту, уже Эмма достаёт из сумки странную тёмную коробку. — Ээ… Я знаю, ты любишь музыку, но твои наушники проводные. Я не говорю, что они плохие, просто… На тебя фанаты прям цепляются и… Может тебе захочется временами закрыться в себе. Они как у меня… — она отдает коробку, вновь обнимает Дженну, но уже коротко, а после быстро целует в щеку и уже без проверки, стоит ли Ортега на месте, сбегает в самолёт. Её сердце бьётся ещё быстрее, чем когда-либо. И, разумеется, это от бега, а не поцелуя. Стоит ли говорить, что уже в своём доме её ждала доставка от самой девушки с точной копией её кофты.

***

Они много общаются. Мемы, обычный обмен фильмами, музыкой, различные глупые селфи. Эмма знает, Дженна на очередных съёмках, поэтому как только её телефон издаёт вибрацию, она старается тут же открыть диалог, чтобы не задерживать подругу. И вот в очередной раз она открывает мобильный, едва ли не поперхнувшись своим кофе. Дженна сфотографировалась в зеркале. С одним из фото Эммы под чехлом её мобильного. «Как думаешь, сколько шума поднимется, если я выложу это в профиль?» И улыбающийся смайлик. Эмма блокирует телефон. Прикрывает рот ладонью, чтобы сдержать чертвов писк, ибо во-первых: Дженна обворожительна; а во-вторых: ГОСПОДИ, ЭТО ЖЕ МОЯ ФОТКА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ. ЕЩЁ И С НАУШНИКАМИ!!! Эмма делает пару глотков, пытаясь успокоить свой разбушевавшийся мозг холодом напитка. И кое-как пишет ответ. «Там не особо понятно, так что без каких-либо проблем. А почему моё селфи под твоим чехлом?» Она кусает губы. Внутреннюю сторону щёк. Пробегается по зубам языком, будто бы это её успокоит. Боже, Дженна, только не выходи из сети. Но она отвечает. Наверное, понимает, что сведёт с ума подругу. Или попросту есть на это время. «Потому что ты красотка. Предпочитаю всё самое лучшее!» И снова смайлик. Она убьёт сегодня Эмму. Видимо, таков план, ибо фото всё же выгружено.

***

— Господи, наконец-то ты взяла трубку, Эмма! Ты видела, что Энид и Уэнс шипперят! А теперь ещё и нас с тобой! — несмотря на ситуацию, из-за которой сердце Эммы готово было вот-вот вырваться наружу, голос Дженны был полон… Счастья? — И тебе привет… Да, я… Меня часто отмечают под эдитами. И приходится использовать левый аккаунт, чтоб глянуть. Люди прям… Помешались после наших фото в одинаковых вещах… — Ой, да брось. После Крика меня, ну мою героиню, шипперили с убийцей. А после поцелуя с девушкой вообще записали в лесбиянки. — Я… — Эмма не знает, что сказать, а судя по возникшей тишине на той стороне, Дженна это уловила. — Хей. Это просто фанаты. Никто не считает нас парочкой. Извини, что вывалила на тебя столько всего. Просто… — Всё в порядке, правда. Нас разделяет почти вся страна и часовой пояс. Ты смотрела какие-то ролики? — Да, смотрела. Нас смонтировали целующимися. Вырезали фрагменты, склеили и нацепили друг на друга. Неплохая работа для обычных фанатов. — Ты… Многие считают, что во втором сезоне Энид станет любовным интересом Уэнсдей. Или тихо надеятся на это. — О, тогда я бы показала тебе, как хорошо целуюсь. Кстати, мне уже пора, передавай «привет»! — и Дженна сбрасывает, оставляя подругу из «будущего» закрывать ладонями всё алое лицо. Ну и зачем она вспомнила эти видео… Зачем представила? Её сердце просто не выдержит. А им ещё сниматься! Фанаты уже вырезают разные сцены, показывая, что Эмма смотрела на губы Дженны. То ли ещё будет…

***

Они встретились спустя месяц в аэропорту. Дженна была уставшая, видимо, многие планы пришлось выполнять в ускоренном режиме, лишь бы выкроить этот шанс на встречу; наушники висели на её шее, но в глазах читалась настоящая радость от встречи. Совсем недавно она «пряталась» в этих самых наушниках, выходя после очередного интервью между охранниками. Ей становилось безумно тяжело. И Дженне действительно было приятно, что Эмма подарила столь полезную вещь. Они обнялись. — Я безумно соскучилась! — она поправила накрученные родные волосы Майерс и, держа её за руку, потянула к выходу и машине. — Я тоже. А ты любишь кормить фанатов, да? — она замечает папарацци, от которых их пытаются скрыть широкоплечие незнакомые ей мужчины. Охрана… Сколько популярности на такие хрупкие плечи, — ты в порядке? — Спроси попозже, когда я завалюсь с бутылочкой шампанского к тебе в номер, — она пожимает плечами, а в машине вновь укладывает голову на чужое плечо и дремлет, пока они едут в город. Вечером, после уймы фото, где они вдвоём, после кучи селфи и сторис, она действительно входит в номер Эммы, падая прямо на её постель, поближе к девушке. Поворачивает голову, тут же расплываясь в улыбке. — Ты с игрушкой. — О… Ну… Она помогает в самолёте. Дженна протягивает руку к единорогу, но смотрит на Эмму, спрашивая разрешение. Та кивает, позволяя Ортеге абсолютно всё. А сама занимается бутылкой, стараясь выстрелить не во что-то, что может разбиться. И не себе в лицо. — Он пахнет тобой, — Эмма едва ли не роняет бутылку на ковёр, но вовремя берёт себя в руки, усмехаясь. — Ну… Я и сплю с ней. Иногда. Понравилась же очень. — Насколько я помню, ты и сама взяла какую-то игрушку с площадки, — Дженна возвращает «лошадь с пробитой головой» к подушкам и отбирает бутылку, ловко открывая и сразу же наполняя бокалы. — Эта мне особенно дорога. Это подарок, знаешь ли. — Да, твоим я тоже постоянно пользуюсь, — она дёргает уголком губ, отставляя шампанское и цокаясь. Тут же цепляет виноград с фруктовой вазы, отправляя в рот. — Видео уже в сети… Мне жаль, что тебе всё это приходится переживать. Как семья? — старается говорить на отвлеченную тему. Выпивает залпом, отставляя бокал и валится на постель, глядя на потолок. — Меня охраняет твой подарок, — Дженна также допивает и падает рядом, поворачивая голову к более красивому виду — к Эмме. — Твоя куртка очень приятная. И… Вообще, было очень неожиданно получить ещё один порядок. — Просто даю самой прекрасной девушке самое лучшее, — Дженна смеётся. Но без злобы, продолжая рассматривать краснеющую подругу. — Я и забыла, как ты любишь дарить ещё и комплименты, — она смеётся, прикрывает глаза и выдыхает, наслаждаясь временем с Дженной. И всё равно, что было огромное желание повернуть голову, чуть наклониться, срывая с пухлых губ поцелуй. Дженна прекрасна… — О, я попросту констатирую факты, милая, — Дженна не шевелится. Алкоголь кажется обычным лимонадом, но в голове всё равно роятся мысли об их касании. Они почти не спят всю ночь. Болтают, едва допивают бутылку, пока к утру Эмма не засыпает на плече Дженны, заставляя и ту уснуть. Они не распускают руки. Даже во сне контролируют свои тела. Хотя было бы крайне романтично оказаться на утро в объятиях друг друга… Эмма снова улетает, только на этот раз именно её щёку обжигают чужие губы. Но сбежать не выйдет, Дженна цепляется за ладонь, глядя с тёплой улыбкой и нежностью. Ага, а вот и обещанная Уэнсдей смерть. — Если найдешь время, я буду рада увидеться. Или сама к тебе прилечу, как станет потише. — А…га… — Эмма ощущает, как горит её лицо. Как горит вся она. И её мозг прекращает работу. — Всё в порядке? Решила вернуть должок. — Всё замечательно, — Эмма ярко улыбается и сама наклоняется, оставляя нежный, отнюдь не дружеский поцелуй на ямочке Дженны. А после уходит, оборачиваясь, пока Ортега перед самым поворотом не пошлет ей воздушный поцелуй.

***

Через неделю, когда их общение слегка утихло, Эмма получит неожиданный сюрприз. Перед её дверью окажется букет цветов с самой Дженной, которая слишком быстро окажется в гостиной. — Прости… Я… Наверное, глупо приезжать так без предупреждения, особенно после достаточно тихой недели, но ты была такой волшебной на последней фотосессии, и я перенесла многие дела. А другие вообще вычеркнула. — Дженна, — Эмма обнимает девушку, едва ли не выбивает букет из рук и ощущает, как бешено бьётся её сердце, — я безумно рада тебя видеть! Боже! Хочешь чаю? Кофе? — Вообще-то… Я бы хотела другого. Не пойми меня неправильно, это наверняка прозвучит безумно, ведь мы просто подруги, актрисы, коллеги, живём на разных частях страны, но… Ты мне нравишься. И я переживу отказ, просто оставайся рядом, пожалуйста, — Ортега нервно улыбается, кусает свои губы и Эмма кивает. А после встаёт на носочки и оставляет целомудренный поцелуй на чужих губах. — Не знаю, какой там будет любовный интерес у Уэнсдей, но… Ты не против переместиться в мою комнату? Мелкие могут не так понять, если мы начнём репетировать поцелуй прямо в коридоре, — она пытается шутить. Пытается расслабить обстановку, потому что была на грани между обмороком и поцелуем. Но Дженна ловит её руку. Кивает и они слишком быстро оказываются в закрытом помещении. Щелчок замка, и вот уже Эмма не такая и главная в собственной комнате. Её мягко обнимают. Целуют в щеку, приближаясь к губам. — Всё, точно, в порядке? — Надеюсь, ты знаешь, как приводить людей в чувство, потому что я вот-вот упаду в обморок. — Шутишь — значит не в порядке. Останови меня, как только захочешь. Идёт? — Эмма кивает, во все глаза наблюдая за Дженной. А после та приближается к её лицу на самый максимум. Проводит кончиком носа по её, так ярко улыбается и, прикрыв глаза, накрывает губы Эммы. Простое прижатие. Дрожь в руках, когда она обнимает Майерс, оглаживает её спину поверх одежды. И Эмма тает. Прикрывает собственные глаза. Цепляется за плечи Дженны, начинает менее приличный поцелуй. Наконец-то получила то, о чём столь долго мечтала. Наконец-то она в крепких руках. В голове почему-то какая-то мелодия на виолончели, безумно романтичная. И она позволяет этим губам завладеть всем её естеством. Она поднимает одну руку, цепляется за шею Дженны, впускает пальчики в её волосы, наслаждаясь мягкостью. В который раз поражаясь тому, насколько же её волосы приятны. На съёмках пару раз помогала расплести косички. Но в этот раз всё иначе. Всё намного лучше. Она отрывается тогда, когда лёгкие начало жечь от недостатка кислорода. Прижимается лбом ко лбу Дженны и хихикает, тут же слыша, как засмеялась и сама «подруга». — Безумие мне начинает нравиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.