ID работы: 1333650

Вернется

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не вернется; они сказали мне слишком поздно. Было темно и холодно. Он не вернется. Был весенний день. Был праздник, люди ликовали. А мы сидели дома, заперевшись в душной гостиной, повторяя одно и то же: "Он не вернется". Я не верила. Они лгали, ведь он всегда рядом со мной. Мама сидела, уставившись в одну точку, раскачиваясь взад и вперед, причитая: "Он не вернется. Мой мальчик не вернется". Я сбежала в сад, одинокий и пустой, и плакала. Эти три слова жгли мое горло, я не хотела их произносить. Я сбежала от всех их, от слов. Он не вернется. Прекратите меня преследовать. Я слышу эти слова везде, где бы я и была, что бы ни делала. Он вернется, слышите? Он вернется! Но не сейчас. Может, через час, два, через день или два, через неделю. Неважно когда. Он вернется. Обязательно вернется. Он вернется тихим летним ливнем, вернется утренним туманом, вернется белой метелью, вернется опавшими листьями. Но обязательно вернется. Он нас не оставит. В гостиной душно, темно и жарко. Мама плачет, все молчат. Напряжение витает в воздухе, я чувствую его. И молчу. Они не должны знать, что он вернется. Это будет моей тайной. Он вернется утром, на рассвете, обнимет меня, боясь разбудить, поцелует в макушку, прошепчет что-то тихо-тихо и снова уйдет. Уйдет, чтобы потом придти вновь. Он обязательно вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.