ID работы: 13336599

Прощание

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 5 Отзывы 49 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Му Цинфан лишь покачал головой. -Боюсь, мне неизвестен этот яд – если это вообще яд. Я не могу даже точно определить природу болезни, но больше похоже на проклятие…В некоторой степени похоже на искажение ци, так что всё, что могу предложить – восстанавливать меридианы и надеяться на лучшее. «Надеяться на лучшее». Те самые слова, которые произносятся в моменты безысходности. Как Мобэй мог «надеяться на лучшее» теперь, когда Шан Цинхуа сражён неведомой болезнью? И хоть состояние его пока было стабильным и не тяжёлым, неизвестность была хуже всего. Что, если станет хуже? Цинхуа лежал на кровати, устало смотря в потолок. Несмотря на то, что на пиках было тепло, он был накрыт одеялом. Мобэй стоял чуть поодаль, в дверях – боялся подойти ближе. Началось с того, что в какой-то момент Цинхуа просто начал мерзнуть в его дворце, и его никак не удавалось согреть. Раньше Мобэй мог сделать так, чтобы Цинхуа не страдал от холода – сейчас же это стало бесполезно, и пришлось перенести его на Аньдин. Видимо, здесь его придётся и оставить. А к этому моменту не помогало даже одеяло. А ещё Мобэй больше не мог касаться его. От холодных рук Цинхуа тут же пробирал озноб. Что ж, если потребуется, чтобы Мобэй ушёл – он уйдёт, лишь бы его человек скорее поправился. Мысли о том, что будет, если окажется, что болезнь вызвана именно присутствием ледяного демона, сразу же отбрасывались, потому как думать об этом было невыносимо. -Мой король, не уходите. Не оставляйте меня, -будто прочитав его мысли, подал голос Цинхуа. –К тому же, мне не так уж плохо, просто мёрзну немного. Ерунда. Как отдохну, вернусь к работе и мигом согреюсь. Мобэй с болью смотрел на бледное лицо Цинхуа – гораздо бледнее, чем обычно. Но раз Цинхуа просит остаться, он останется.

***

Прошла неделя, а улучшений не было. Видимо, более тёплый климат и очищение ци затормозили болезнь, но надолго ли?.. Всё свободное время Мобэй проводил с Цинхуа, будто предчувствуя беду. Старался на всякий случай держаться не слишком близко. Отчего-то кожа Цинхуа уже не была бледной, а покраснела, но ничего хорошего это явно не предвещало. А потом стало хуже. В один день Цинхуа просто не смог встать с кровати. Цинхуа подозвал его, и Мобэй уселся на пол рядом с кроватью, взял человека за руку. Поглядев на неё, он заметил, что пальцы слегка потемнели. И тут он понял. Хоть и привёл Му Цинфана, он и сам уже догадался, как будет протекать болезнь. Похоже на обморожение, но невыносимо медленное. Ци человека неумолимо искажалась, причину найти не удалось, лечения тоже не было. Так ли повлияла на него близкая связь с Мобэем, или это было кем-то подстроено…Даже сказать наверняка, когда это началось, было весьма затруднительно, ведь в чертогах ледяного короля всегда холодно, и Цинхуа мог не сразу понять, что холод начал исходить не снаружи, а изнутри. И тем не менее, каким же изощрённым было это проклятие! Хоть холод исходил изнутри, а обморожение шло будто бы снаружи. Если так пойдёт, то Цинхуа сначала лишится рук и ног, затем начнёт отмирать и всё остальное. -Мой король, не уходите. -Не могу. Тебе станет хуже. -Мне больно. Очень. Мобэй не нашёл в себе сил уйти. Он останется еще на пару дней…Тогда, если станет хуже, он точно уйдёт.

***

…На Цинхуа уже было больно смотреть. Он стал неузнаваем – будто живой труп, притом не самого приятного вида. И всё же, живой. -Ему не становится лучше. -Знаю. Я стараюсь, правда, но я ничего не могу найти. Ни одного описанного случая…-устало вздохнул Му Цинфан. Мешки под глазами выдавали, что он снова провёл несколько ночей подряд за исследованиями. –Всё, что пока известно, так это то, что сейчас ему нужен холод. Абсурдно, но…согревать уже поздно. -Разве это не ускорит процесс? -Ускорит. Но от тепла пойдёт разложение, и станет ещё хуже. Если выбирать из двух зол наименьшее – пусть лучше будет холод. Значит, пора возвращаться во дворец. Му Цинфан отправился с ними – он сам вызвался. Если такое произошло с Цинхуа, значит, была вероятность, что когда-нибудь произойдёт с кем-то другим. Шан Цинхуа уже не мог двигаться, но разум его был ещё достаточно ясным, чтобы воспринимать, что происходит вокруг. Он не мог говорить, но ещё мог моргать в ответ и водить глазами. Мобэй был рядом. Он пытался уходить, но его чуть ли не сразу же затащили обратно – в его отсутствие, болезнь резко ускорялась. Да уж, это было проклятие для них обоих…Один страдал, а другой не мог не смотреть на его страдания. Но за что?.. Буквально за день до того, как Цинхуа утратил возможность говорить, он снова умолял Мобэя остаться. -Без вас станет совсем плохо. -Тебя. Без тебя. -Без тебя станет совсем плохо…-Цинхуа с трудом выдавил вымученную улыбку. –Это очень больно. -Знаю. Мобэй взял руку Цинхуа в свою поднёс к губам…и понял, что что-то не так. Слишком уж легко рука поддалась…Он застыл, не зная, как реагировать. Он всё ещё держал руку Цинхуа, но дальше запястья она к Цинхуа уже никак не присоединялась…

***

Почему это должно было происходить так мучительно долго? Почему он должен был видеть, как день за днём Цинхуа буквально тает на глазах? Болезнь или проклятие, это была настоящая изощрённая пытка. Цинхуа, правда, уже ничего не чувствовал. Он уже не мог открыть глаз, но моргал, когда слышал Мобэя. Иногда, на глазах его появлялись слёзы, тут же превращающиеся в кристаллики льда. Откуда вообще в нём ещё были слёзы?.. Это был уже даже не Шан Цинхуа, а то, что от него осталось, но Мобэй не мог его отпустить. Му Цинфан лишь разводил руками. Он был не единственным привлечённым лекарем, были и другие люди, и демоны, и ни у одного не было ни малейшей идеи, как можно помочь, но все они уже были убеждены, что Цинхуа не спасти. Мобэй и сам это видел. И он всё чаще ловил себя на мысли о том, что сам не в силах выдержать это. Он хотел прекратить страдания Цинхуа – и за эти мысли сам себя ненавидел. Как он мог желать смерти тому, кого любил больше всего на свете?.. Затем ему удалось попасть в сознание Цинхуа с помощью Бинхэ и Мэнмо. Удивительно, что он никогда раньше не думал о такой возможности, за что теперь корил себя. В любом случае, теперь они хотя бы могли поговорить. В царстве снов Цинхуа все ещё выглядел также, как и до болезни. Мобэй не мог отвести взгляд. Воскресив в памяти того Цинхуа, он ужаснулся при мысли о том, что ждало его в реальности – наблюдая постепенное уничтожение тела Цинхуа, он не замечал, насколько сильно тот изменился на самом деле. -Мой король, -устало улыбнулся Цинхуа. Даже сознание его было измотано. Мобэй обнял его. Чувствовал ли Цинхуа его прикосновения хотя бы во сне?.. -Я люблю тебя. Оттягивать было некуда. Мобэй лишь жалел, что не говорил этого раньше. Если бы можно было повернуть время вспять, он говорил бы это каждый день, три раза в день, пять, сколько угодно раз…Он целовал бы Цинхуа, ни за что и никогда не отпускал бы его, он сделал бы всё, чтобы у этого человека не оставалось никакой сомнений в его любви. -Я знаю, -Цинхуа из сна коснулся губ демона. Ну почему это только во сне?.. –Прошу, запомни меня таким, как здесь. -Нет. Ты не оставишь меня. Ты не можешь уйти, -демон снова поцеловал его. -Прости, мой король. Я устал. -Тебе просто нужно отдохнуть. Цинхуа помотал головой, и Мобэй снова привлёк его для поцелуя. Хотя бы сейчас, хотя бы во сне... -Я тоже люблю тебя, Мобэй. Сон оборвался. Оборвалось и дыхание Цинхуа. На том, что осталось от лица, застыли последние слёзы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.