ID работы: 13336785

К свету

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Вокруг лишь тьма и звенящий свист от прогремевшего взрыва. Это конец... Определённо. Так должно было быть, но Итан не перестаёт чувствовать себя, слышать свое сбитое дыхание, ощущать шероховатость брючной ткани, в которую с силой вцепились пальцы. И тогда он все-таки решается разомкнуть глаза. Поздний вечер, все вокруг поглотила тьма. Всё расплывалось, но, постепенно приглядываясь, Итан смог различить небольшой огонёк чуть поодаль. По мере приближения мужчина понял, что это свет фонаря в руках женщины, освещающей какой-то памятник...как уже понял Итан, это была одна из могильных плит. Стоило бы остановиться, дабы не нажить себе новых проблем, но Уинтерса тянуло к фонарю, как мотылька, какой-то неведомой силой. Подойдя почти впритык, он наконец смог разглядеть женщину, что ещё больше его озадачило. - Елена? Но как? - не успев договорить, он перевёл взгляд на памятник и с недоумением обнаружил на нем свое имя, - Получается, я мёртв, но жив? Где мы? Что это за место? - мужчина стал беспокойно вертеть головой, пытаясь разглядеть окружающую обстановку. - Итан, - девушка тихонько коснулась его плеча, - не волнуйся. Да, ты умер, как впрочем и я, но в этом нет ничего плохого. Ты можешь гордиться собой. Пожертвовав собой, ты спас свою дочь и сотни других людских жизней и душ. - Но не спас тебя... - И не смог бы, ведь я сама отказалась от помощи, здесь нет твой вины... При жизни тебе пришлось столкнуться с потерями, лишениями, истязаниями, ты измотан, истощен морально и физически... И теперь ты заслуживаешь покоя, - она мягко провела рукой по волосам Итана. - Да, я действительно устал... Но что же мне делать? Как обрести этот покой? - он растерянно смотрел в глаза Елене. - Я призвана отвести тебя к Свету, даровать тебе вечный Покой. Ты должен только попросить, - каждым словом она будто завораживала его. Беспокойство Уинтерса постепенно стало сменяться смирением... Словно он действительно был настолько обессилен, что не мог уже сопротивляться, пытаться разобраться в этой непонятной ситуации, поэтому только и смог прохрипеть: - Я прошу тебя, Елена... - после этих слов она аккуратно взяла его за руку, и свет фонаря заполнил всю округу, скрыв навеки их двоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.