ID работы: 13336791

Потому что психи мы

Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Данис Агидель в идеально белом халате, на идеально выглаженной футболке, в идеально облегающих брюках и идеально белых кроссовках, шёл к двадцать шестой палате. На месте его встретили двое санитаров, с обеспокоенными лицами, но Данис жестом показал, что б те ушли, он сам справится. Зашёл в комнату, там, на стуле раскачивался, положив ноги на стол только что снова доставленный пациент. Вернее, пока ещё не пациент, но выражение лица, чересчур расслабленное, спокойное, сонное, всегда у этого Ильи Томина намекало на то, что ему бы в диспансер для наркозависимых. — Итак.— Начал он, стараясь не обращать внимания на то, что человек напротив с интересом, во всех смыслах, разглядывал его. Задал вопрос, ожидая ответ. — Вас «поймали» санитары?.. — Потому что психи мы. А можем мы с вами потом прогуляться? — Невозмутимо ответил парень, не меняя ни позы, ни взгляда, ни выражения лица. Данис вздохнул. — С какой целью? — Вместе весело шагать по коридорам.— Пожал плечами Томин. — Я подумаю, вернёмся к теме. Вам наносили физический ущерб? На вашем теле есть синяки.— Это уже чисто для протокола, так как применять силу можно только к особо буйным. — Мм, пичкали фирназиданом.— Уже будто припоминая, ответил Илья. — Хорошо, тогда к основному. Вы уже неоднократно здесь появлялись. — А что. — Что. — Данис стал загибать пальцы. Он говорил с этим парнем слегка раздражённо, но в какой то степени снисходительно, как с не шибко понятливым ребёнком, но на самом деле эти эмоции были весьма далеки от истины. Ведь, иной раз, у Агиделя перерыв и он встречается с Томиным в небольшом сквере при больнице и они говорят уже не официально. На ты, по имени, обсуждая события, музыку, увлечения. Данису нравится рэп, Илья обожает Кровосток и понеслась. Но пока что, за пуленепробиваемым стеклом сидят другие врачи, а сам Данис ведёт нечто вроде допроса. Он всегда потом перед Ильёй извиняется, мол, стыдно, уже чуть ли не лучшего друга допрашивать! А тот отмахивается, пустяки. — Дебоши, нарушение правил, пьянство, буйное повеление в общественном месте… Вам я так посмотрю тут нравится? — Не мог не пошутить он, задав, на самом деле искренний вопрос. — Только нервами палят соседи по палате. А так, мимо жёлтых стен, в смирительной рубашке «гуччи», антидепрессанты, а то от правды мозг накручивает, стаптываю тапки о подвесные потолки…— Как-то мечтательно проговорил Томин, но Данис знал, что это тоже шутка, по этому усмехнувшись ответил. — Жаль, запрещено жрать мыло и курить свои шнурки. Ладно, я понял, на сегодня закончим, но нам придется снова вас оставить. На неопределенный срок.— Он встаёт, закрывая колпачок ручки, которой записывал из раза в раз одно и тоже, кивнул коллегам за стеклом и вышел из комнаты. Дальше по старой схеме- через двадцать минут у Даниса часовой перерыв, Илью он заберёт на прогулку, под свою ответственность. Тот будет оживлённо рассказывать истории, а Агидель невольно засматриваться на его веселую красоту и слушать, улыбаясь. — Ну вот, а я им: «Позовите ко мне нянечку! Здравствуй, Танечка! Я раскрою тебе тайну: «Зырь скук саечку. Имён не раскрываем, ну их звпли, допустим… Аэаа… Хуй с ним.».— И смеётся. Конечно, никакой он не больной, да, есть склонность к алкоголю, да, дебоши действительно числились, да, некоторые отклонения имеются, но для Даниса, а уж он то настоящих психов много повидал, Томин самый самый нормальный, с самым трезвым и здравым умом. Сумел проснуться от системы и при этом удержаться на плаву, ну и к дьяволу, что к воротам психиатрии третий раз за месяц! Зато жизнь интересная! Агидель, в какой то момент уже подумал, что сам тут свихнётся, одно и то же каждый день, а в голове набатом: «так надо, ты же хочешь быть как все, ты же не один из этих», вот тогда и появилась эта зажигалочка. Но только в любовных романах есть доля правды- только по настоящему безумные могут по настоящему любить. И как безумен Илья, с его разговорами, историями о том, как он притворялся ненормальным, так безумен и Данис, что в своей любви уже совсем сошёл бы за пациента, но это чувство он умело прячет. Потому что боязно, вдруг Илья не примет?.. А ещё в лечебнице пока нет свободных палат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.