Я вернусь.

R
Завершён
196
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 012 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
196 Нравится 21 Отзывы 50 В сборник

Вернешься?..

Настройки
Примечания:

Мой друг вчера умер от счастья

Бессмысленный с виду поступок

Он пытался нам всем что-то сказать

Но никто не стал его слушать

* * * * * Победа. Сан-Фран еще не до конца осознал то, что все наконец закончилось. Закончилось победой. На виске была запекшаяся кровь, одежда вся запачкана, волосы спутались и слиплись, но лицо парня все равно спустя мгновение озаряет счастливая улыбка. Да, они победили. Теперь, он уверен, все будет иначе. - "спасибо за это Лололошке, он, пожалуй, сделал для этого больше всех". - думает Фран. - "кстати надо бы найти его, мы уже давно не виделись. Я быстро потерял его из виду во время боя". Беловласый спешит на поиски, но нигде не может разглядеть каштановую копну волос или отблеск от очков Ло. Он уже начинает волноваться, когда замечает Эо и Ашру, стоящих немного поодаль от основной толпы людей, переводящих дух. Парень успокаивается - если они там, то и шатен должен быть где-то рядом. Наверняка они его уже нашли. Подходя ближе маг замечает, что друзья склонились над чем-то. Это его настораживает и он ускоряет шаг, пересекая расстояние между ними за несколько минут. Он останавливается чуть позади и веселым, будничным тоном спрашивает: - Эй, ребят, вы как? Вижу, целы, значит уже неплохо - усмехается мироходец, но понимая, что на него никто не реагирует, продолжает уже не так радостно. - Вы чего, воды в рот набрали что ли? И что это вы там так старательно прячете, А? - Фран... Тебе, наверно, не стоит смотреть - эле слышно и как-то подавленно выдавливает из себя Эо. Такая фраза раздражает Сан-Франа. - Еще чего. Что там у вас, отодвиньтесь. Мужчина вздыхает, пожалуй, слишком тяжело, и встает, уступая место парню. Беловласый садится рядом с Ашрой и замечает, что в ее глазах блестят слезы. Он изгибает бровь, оборачивается и ищет взглядом то, на что смотрит девушка. Каких-то несколько секунд он не понимает, что вызвало у его друзей такие эмоции, но затем замечает внизу, у огромного дерева тело и все становится ясно. Фран даже издалека видит, чье оно. Сначала он просто сидит, не веря своим глазам, а затем срывается с места и бежит к телу, надеясь, что его еще не покинула жизнь. Сердце бьется бешено, а в голове осталось только "нет, нет, нет.." Маг подходит к человеку и падает на колени перед ним, переворачивая к себе лицом. Страх буквально парализует Парня, не давая даже вздохнуть. Но тут он видит, как тело шевелится, и глаза немного приоткрываются. - Фран? - Хрипло и неразборчиво привлекает внимание контрабандист. Мироходец кладет чужую голову себе на колени и сжимает побледневшую руку. Шатен улыбается. Болезненно и криво, но очень искренне. - Я так рад, что ты в порядке. - Лололошка, как ты? Боже, держись, сейчас кто-нибудь подойдет, позовут врачей.. все будет хорошо, только продержись еще немного.. - у Сан-Франа ощущение, будто он успокаивает не столько Лололошку, сколько себя. Ло касается другой рукой щеки беловласого и поглаживает ее. - Фран.. Ты же знаешь, что я люблю тебя? - тихо спрашивает мироходец. - Конечно, и я тебя тоже люблю, но Ло, не трать на это силы, у нас еще будет время.. - Фран, ты не сможешь мне пом- - Нет! - Шатен не успевает договорить, так как его перебивает Фран. Из его глаз текут слезы, которые контрабандист осторожно вытирает большим пальцем. - Не смей так говорить! Все обязательно будет хорошо! - Послушай же, Фран.. - парень смотрит на Ло, крепче сжимая его руку. Слезы льются сами собой, и маг ничего не может сделать с этим. - Пусть я и уйду сейчас, но я обещаю, что вернусь.. А я всегда держу свои обещания.. - Но Лололошка, это бред.. - Я люблю тебя.. - Говорит вместо ответа юноша и затихает. - И я тебя, Лололошка... Лололошка? Ло? - Сан-Фран понимает все, когда рука шатена перестает лежать на его щеке и бессильно опадает вниз. В его глазах отражается отчаяние. - Прощай, Ло... Возвращайся поскорей.. - выдавливает из себя через боль беловласый и невесомо целует уже мертвого Лололошку. Да, жизнь определенно больше не будет прежней. Никогда. * * * * * Фран сидит у могильной плиты. Ее решили расположить прямо у того дерева, так как оно было создано самим Лололошкой, и он там погиб. Эо выпросил беловласому разрешение на выход из Поэны, за что последний был ему безмерно благодарен. Парень тихо сидел и смотрел на могилу. - Ты не заслужил быть тут. - проговорил маг, дотрагиваясь до холодной плиты. - Почему же ты тут, а не рядом со мной?... Прошло столько времени со смерти шатена, но Сан-Фран знал, что он не смирится с ней никогда. Он всегда будет помнить последние слова Ло и ждать, не смотря на всю их абсурдность, того дня, когда контрабандист исполнит свое обещание. - Ты солгал тогда, не так ли? когда сказал, что вернешься. Да, точно солгал, ведь это невозможно. Но знай, я тебя все еще люблю и жду...Да. Такой уж я, наивный Сан-Фран... Жаль, что ты солгал, я был бы рад тебя увидеть... Я очень скучаю, Ло... - Говорил мироходец. Ему становилось легче, когда он, закрывая глаза, представлял, что рядом сидит шатен и увлеченно слушает его, улыбаясь своей понимающей, доброй улыбкой, какой не было больше ни у кого на свете. Посидев еще пару часов, Парень понял, что уже стоит идти назад в город. Он взмахнул палочкой и у надгробия появился букет белых роз*. Маг поднялся с земли и, грустно улыбнувшись, сказал напоследок: - Пока, Лололошка, вскоре еще приду к тебе После этих слов он ушел. Все же, он, к сожалению, не может сидеть тут вечно... * * * * * Сан-Фран стоял, облокотившись о стойку и подперев рукой подбородок. Посетителей в магазине сегодня почти не было, и поэтому беловласый хотел закрыться пораньше. От мыслей его отвлек звоночек на двери, сообщающий, что кто-то пришел. - Добро пожаловать в "Бессмертную Искру", чем могу по... - Договорить маг не смог, так как наконец обратил внимание на своего посетителя и обомлел. О боги, не может этого быть... Перед ним стоял шатен с волосами, собранными в короткий хвост на макушке, черными очками на глазах с бирюзовой оправой, в черной кофте и с бирюзовой клетчатой банданой на шее. Глаз рассекал шрам, а выражение лица было холодным и отстраненным. Мужчина был высоким, в хорошей физической форме. И, без всяких сомнений, это был Он. Он кардинально отличался от того себя, каким был раньше, и все же не узнать Его Фран никак не мог. Парень забыл как дышать, тупо рассматривая вошедшего человека. Наконец, придя немного в себя, из уст мага вырвалось само собой только одно слово, такое важное для него: - Лололошка?...
Примечания:
196 Нравится 21 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (21)