Ты ведь хочешь иметь смысл в своем существовании,верно?
Тело неутолимо просит остановится, но мастер все равно продолжает работу. Сейчас достижение своего "идеала" необходимо больше, чем кислород на этой планете. Неидеальный штрих опять появляется на картине, заставляя художницу ещё сильнее поникнут в своем сознании и понять, какая же она бездарная. Эти мысли затягивают её в бездонное болото, состоящее из чистой человеческой боли и мучений.Разве я ничего не стою?
Тонкая кисть руки, держа кисточку, вырисовывает новые и новые мазки краски. Ничего не становится лучше, только хуже и хуже с каждым разом. Кажется, будто у стен этой тихой и ограниченной комнаты появились бесстыжие глаза, что смотрят на неумелую девушку. Ясная насмешка читается в их образах.Ты даже такую простую вещь сделать не можешь?
Хочется исчезнуть. Ласковые ладони, полные тепла, ложатся на плечи творца, заставляя ту вздрогнуть от неожиданности. Сознание начинает возвращаться в реальность. "Любимая, отдохни, пожалуйста.." - тихим, но таким нежным голосом произносится слова , разбавляя молчание комнаты. Художница не оборачивается; она знает, кто это. Заботливые руки массируют область кожи, заставляя организм наконец ощущать себя так, будто с тела упала это злосчастная глыба, состоящая из негативных эмоций. До этого момента, с начала своей работы, девушка словно ослепла. Она не могла видеть ничего, кроме её холста и художественных принадлежностей. Сейчас же, благословение свалилось на неё, и она снова увидела завораживающий мир, взамен на тот ужасно печальный и полный страданий. Она не может ему противостоять.