ID работы: 13336906

Нежные Ирисы

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ирисы

Настройки текста
Эндрю всегда любил фиолетовые Ирисы. Эти цветы были прекрасны во всех смыслах и в своём физическом воплощении. Такие хрупкие и нежные, они напоминали гробовщику о том, какой была его мать. Маленькая худенькая женщина, которая была единственным человеком, кто в далёком детстве, дарил свою красоту и заботу несмотря ни на что. Да и их значение согревало сердце. О нём прочитали в стареньком справочнике, посвящённом языку цветов. Ветхие страницы книги в момент прочтения практически выцвели. Но на них смогли прочитать слово "духовность". Хорошее понятие, которое описывало то, к чему стремился Эндрю. Возможно даже после своей смерти, если бы она всё же случилась. Но жизнь вносит свои коррективы. Неожиданное происшествие вынуждает бежать. Мужчина успевает лишь оставить небольшой фиолетовый букет на могиле почившей родительницы и уйти так далеко, где его не смогут найти те, кто желает причинить вред. Но желание исчезнуть из поля зрения играет злую шутку, и мужчина получает в руки удивительное письмо. Такое тёплое, что на секунду кажется что оно вот-вот исчезнет и это просто шутка воображения. В этом письме его приглашали в особое место и обещали, что там смогут помочь и подарить немного тепла и уюта. И фактически у мужчины не было ни выбора, ни желания не ответить на этот зов и он отправился туда, где его похоже действительно ждали. Возможно впервые за столько лет. Поместье оказалось достаточно загадочным местом со своими особенными обитателями. Здесь их был с десяток и по началу реакция Кресса не была очень дружелюбной. Он хотел оставаться в тени, говорил несколько грубо и внутри него руководил страх непринятия и понимания, что одна ошибка и всё может стать так, как было когда-то давно. Но ситуацию в лучшую сторону изменили те, с кем изначально он пришёл в это место. Молчаливый парень Виктор со смешной собакой и привычкой писать всё на листочке бумаги. Тот казался дружелюбным, пусть и не внушал особого доверия своей манерой общения. Ну и, конечно же, Лука Бальса. Громкий и яркий изобретатель, который не помнил своего прошлого и разгуливал по коридорам с частью оков на своей шее. Тот был полной противоположностью Эндрю. Той личностью, к которой обычно другие стремились как к яркому солнцу, которого так боялись из-за своей болезни. И, что было самым удивительным, этот юноша выбрал своим интересом именно гробовщика. Пусть тот и не понимал почему. Сначала их общение совсем не ладилось. Кресс оставался всё таким же холодным, а его товарищи излишне настойчивы в проявлении своего дружелюбия. Первые матчи не были особенно наполнены помощью и взаимодействием, но именно во время них в своих спутниках замечали и другие детали, которые казались всё более интересными. Постепенно характер мужчины смягчался и тот иногда становился чуть более улыбчив и уже не прятал своей взгляда. Пусть его пальцы и дрожали, когда тот пожимал после первой победы ладонь изобретателя, который так и сиял в тот момент. Шло время и оно помогало залечить старые раны. Шрамы на коже и на сердце не исчезнут, но появится любовь и сострадание в ближнему своему, с которой начнут относиться к тем, кто так усердно дарит тепло. Несмотря на столь зажигательный характер Бальсы, он всё равно имел тёмное прошлое и оно преследовало его буквально по пятам. Бессонными ночами они вместе часто встречались разговаривали на отвлечённые темы. По большей степени это были рассуждения Луки об изобретениях и таких понятиях, подумать о которых простому человеку было бы достаточно трудным занятием. Но здесь помогало, что Кресс был неплохим слушателем и ему нравились те искры в глазах собеседника, которые горели в момент разговора. Сам же Эндрю говорил мало, в основном рассказывая о цветах или о своём виденье мира. В какой-то степени объясняя и извиняясь за первые дни после их встречи. Возможно в этот момент в сердце впервые почувствовали резкий прилив тепла. Сам того не ведая, месяц за месяцем, покинутый ранее всеми гробовщик, начал сближение с другими людьми. Он научился быть более открытым и улыбался куда чаще. Полюбил крепкий чёрный чай с мятой и долгие прогулки в саду, где даже обзавёлся личной клумбой, где мог выращивать абсолютно что угодно. Те, кто его окружал, действительно становились ближе. В особенности один из них, кто постепенно своим внутренним светом заменял солнечные лучи. И одной ночью, оставляя послание на столе этого молодого человека во время его игры, на нём обязательно напишут строчку на месте имени получателя «Я боюсь света солнца, но ты для меня стал тем солнцем, на свет которого я могу любоваться вечно. Спасибо, Лука", положив сверху хрупкий фиолетовый цветок. Одна чёрта всё же у этого человека осталась — он любил ирисы. Но всё же, он хочет узнать любимый цветок того, кто научил верить и любить. Чтобы в следующий раз вырастить уже его и принести маленький букет. В качестве маленькой благодарности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.