ID работы: 13337267

На дне морском

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Среди моряков ходят пугающие легенды о прекрасных морских созданиях с чарующим голосом, что увлекают моряков на дно…

***

Холод сковал все его тело, стоило морю поглотить мешок. Сведенными судорогой пальцами Эдмон пытался разорвать холстину, пока привязанное к ногам ядро тянуло его ко дну. Воздух стремительно заканчивался, и в рот и нос уже стала заливаться соленая вода. “Я должен выбраться”, – пронеслась в голове мысль, и в последней отчаянной попытке Эдмон рванулся вверх, к поверхности, но было уже поздно. Ослабленное длительным заключением тело онемело от холодной воды и не слушалось, легкие жгло от нехватки воздуха, в глазах темнело. Последней мыслью Эдмона было: “Прости меня, Господи. Я не справился. Они останутся безнаказанными”.

***

Лунный свет едва пробивался сквозь толщу воды. Но в одну секунду этот почти застывший подводный сумрак разрезала яркая вспышка. Серебристая чешуя, переливаясь, поднималась от мощного хвоста вдоль по хребту, прямо к голове. Холодные серые глаза безошибочно выискивали свою жертву, которую затем в клочки разрывали острые зубы и когти. Азарт охоты и жажда крови вели его вперед, все дальше от берегов острова, на котором умер Эдмон Дантес, но родился кто-то новый. Кто-то, по-настоящему безжалостный и опасный. Кто-то, кто не остановится ни перед чем, пока его враги не будут погребены на дне морском вместе с памятью об одном юном и доверчивом моряке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.