ID работы: 13337323

Поле подсолнухов

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Вдалеке виднеются холмы, кажется, вечнозелёные. Пара деревьев с пушистой реденькой кроной. Где-то высоко в небе плывут облака, и ветром размазываются тонкие белые полосочки после самолёта. Солнце ещё не дошло до своего зенита, поэтому свет его казался мягким и слегка холодным. День только начинался, было не жарко.       И от загородного шоссе почти до самого горизонта тянулись заросли подсолнухов. Наруто, можно сказать сливался с жёлтыми лепестками и подсолнечными «лицами». Харуно наоборот выделялась среди этого поля, была будто чем-то особенным, какой-то своеобразной изюминкой, мягкой розовой искрой в океане желтых красок.       — Давай, Сакура! — позвал парень, протягивая руку девушке, что пробиралась между широких шершавых листов. — Пошли скорее!       Она взяла его за руку, и Узумаки рванул вперёд. Они бежали по полю, огибая подсолнухи и словно зная дорогу наизусть. Сквозь шуршание от собственного бега, были слышны жужжание диких полевых пчёл и шум проезжающих машин где-то далеко, точно не с ними. Ветер развивал их волосы, на нём качались длинные ножки подсолнухов, создавая впечатление, будто цветы кивают головой подросткам, пробегающим мимо.       Когда их ноги устали, дыхание сбилось, а в боку закололо, они осели к земле. Наруто улёгся между листьев, глядя в бесконечно высокое небо. Сакура сидела рядом.       — Тут лучше, чем в городе, — сказала она.       — Да…       Узумаки улыбнулся. Внутри зарождалось чувство умиротворение, которого им так не хватало в последнее время. Жизнь постоянно куда-то спешила, не давая и минутки передохнуть. Она заставляла бежать, не останавливаясь, вечно думать о следующим шаге, дне, неделе… Хотелось просто остаться здесь и никуда не уходить.       Парень услышал шорох рядом. Харуно тоже легла. Она положила голову Наруто на плечо, и тоже устремила взгляд ввысь. В какой-то момент осознание бесконечности над головой начало пугать, но это ощущение пропало, стоило лишь подумать о том, что ты всё же на земле, и ничто не заставит тебя упасть в эту голубую бездну.       Девушка взяла Наруто за руку, и её улыбка стала шире. Хотелось на вечность забыть всю жизнь, чтобы просто насладиться моментом с любимым человеком.       — Давай тут останемся.       — Давай. Навсегда, — ответил парень, переводя взгляд на Сакуру. Она, будто почувствовав на себе его взор, тоже посмотрела ему в глаза. — Тут спокойно, красиво, и даже семечки есть.       Они рассмеялись.       — Да, с голоду не помрём.       Это место и впрямь можно было назвать тем самым земным раем для таких уставших от жизни, как они. И эта природная красота наводила спокойствие на душу. А когда спокойно и красиво, всегда хочется поделиться этим с кем-то. В такие моменты тянуло целоваться.       — Здесь действительно хорошо. А с тобой ещё лучше, — Харуно приподнялась и чмокнула парня в щёку. Узумаки тоже одарил её поцелуем, только теперь в губы.       Захотелось всю жизнь лежать вот так, сцепившись руками и считая облака над полем с подсолнухами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.