ID работы: 13337328

Больше не буду

Фемслэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
99 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 58 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Лизу выписали спустя день, после смерти ребенка. Свои вещи она собирала сдерживая слезы, очень не хотелось реветь на глазах у соседок, которые и так смотрели на нее, как на диковинное животное, словно она не могла плакать или испытывать эмоции, кроме презрения. Что ж, она сама виновата в том, что люди так относились к ней. Убирая все с тумбочки, девушка натыкается на рисунок, подаренный Ромой, где были они вдвоем. Закрывая рот рукой, Индиго несется в уборную, падая на колени перед крышкой унитаза. Ее долго рвало и в тоже время она заливалась горькими слезами, пытаясь отогнать картины минувших дней, где девушка, можно сказать, прощалась с ребёнком. Абсолютно разбитая девушка встает с пола, разминая затекшие ноги и идет к умывальнику и смотрится в мизерное зеркало напротив, ужасаясь своему внешнему виду — заплаканные глаза, засохшая рвота у уголка губы и побледневшее лицо. Давно она себя не видела в таком отвратительном состоянии. Даже, когда у нее был запой и то выглядела приличней. Брюнетка проводит ещё полчаса в уборной, приводя себя в божеский вид и только убедившись в том, что следов ее истерики нет, идет обратно в палату с непроницаемым лицом, собирает оставшиеся вещи. Медсестра ждет её у двери и девушка уходит не говоря ни слова соседкам, которые тихо с ней попрощались. Женщина с сожалением смотрит на Андрющенко, ведь сама была очень опечалена смертью Ромы. — Твоя сестра ждет тебя на улице. Лиза кивает, одеваясь тепло и несмело подходит к женщине, обнимая ее. Медсестра сначала опешила от этого, но быстро собралась, отвечая на объятия. Она гладила Индиго по спине, говоря, чтобы та впредь не одевалась так легко. — Спасибо вам, — отстраняясь, благодарит девушка, — За все. И выходит на улицу, не оборачиваясь. Лиза немного боялась встречи с Кирой, ведь они не говорили все это время. Девушка надевает шапку и видит блондинку издалека, та озиралась по сторонам, в надежде увидеть младшую сестру. Индиго с разбегу врезается в старшую, сгребая ее в медвежьи объятия, чуть-ли не сбивая ту с ног. Медведева сначала не понимала, что произошло и пыталась выпутаться из кокона рук, но замечает, что это Лиза и отвечает на крепкие объятия, расслабляясь. — Я скучала, — произносит Андрющенко. Поражено посмотрев на сестру, Кира отвечает: — Я тоже. Слушай, Лиз… — Тихо, ничего не говори. Давай поговорим обо всем дома? Девушки дожидаются такси и все это время младшая обнимает сестру за руку, прислоняясь виском к плечу, тем самым поражая Киру. За всем этим тактильным контактом от блондинки не скрылось подавленное состояние и опухшие, словно от слез, глаза. Сестры сели в заказанную машину и все это время ехали в тишине и Лиза по прежнему сжимала руку Киры так крепко, что казалось, останутся следы. Лиза зашла в квартиру и грустно улыбнулась, шагая к себе в комнату. Сестра поплелась за ней, облокачиваясь о косяк, наблюдая, как младшая снимает куртку, а затем шапку. — Это что?, — заверещала Кира, от чего Лиза вздрогнула. — Волосы. — Как остроумно, ты нахуй их побрила? Все это Кира говорила не со злой интонацией, ведь привыкла к импульсивным решениям сестры, но каждый раз удивлялась и повышала тон от шока. — Давай поговорим потом? Я очень устала. В глазах Лизы плескалась такая мольба, с толикой отчаяния, что Медведева не могла ей отказать. Она обязательно выяснит, что с ее младшей сестрой, но для начала той нужно помыться и хорошенько выспаться. — Прими душ и ложись спать, — привычно целует в лоб и оставляет сестру посреди комнаты. Девушка переоделась и пошла в ванную, вспоминая их совместный поход сюда с Кристиной. Как бы не было грустно, но за все это время, Индиго думала о ней только первые дни, а потом даже и не вспоминала. Понимая, что ведет себя, как самая настоящая скотина, она уже тысячу раз пожалела, что заварила всю эту кашу с этими недо-отношениями и игрой в горячо-холодно. Приняв решение поговорить с Захаровой и расставить все точки над i, брюнетка смывает пену с тела и выходит. Начиная разбирать свои больничные вещи, она вновь натыкается на рисунок, который пару часов назад спровоцировал мощный поток слез. Девушка нежно проводит по кривым линиям, словно бумага была хрустальной и от одного неосторожного прикосновения разобьется. Рома. Милый Рома. Брюнетка будет очень скучать по человеку, перевернувший ее мировоззрение с ног на голову, сам того не осознавая. Хотя Лиза и понимала, что мальчик был слаб, но не думала, что они проведут так мало времени вместе. Трель телефона разрушила хрупкий момент и Индиго посмотрела на незнакомый номер, высвечивающий на экране. " — Слушаю. — Елизавета, это вы? Я Александра, мама Ромочки, помните? — К-конечно, — сглатывая ком в горле, хрипит девушка, — Откуда у вас мой номер? Пропуская вопрос мимо ушей, женщина тяжко вздыхает и говорит: — Я хотела сказать, что похороны состоятся послезавтра в 15:00. Подумала правильным вам об этом сообщить лично, думаю, что вы бы хотели попрощаться с моим сыном. " Брюнетка бросает трубку, оседая на пол, прикрывая обеими ладонями рот, надеясь, что сестра не услышит ее истерики. Слезы смешались со слюнями, капая на футболку, но ей было все равно. Самое главное — попрощаться с мальчиком, который стал ее лучиком света. Девушка уже устала плакать, но не могла остановиться делать это. Мама всегда говорила ей, что слезы не являются слабостью, но Лиза часто пренебрегала этими словами и копила все эмоции в себе.

***

Индиго спокойно вышла из дома, радуясь, что у сестры была работа. Саму Лизу уволили из клуба за частые пропуски и опоздания. Аккуратно ступая по снегу, девушка теребит бисерный цветочек, вышитый на перчатке, нервничая и сдерживая свои рвотные позывы. Не смотря на холодный и свежий воздух, который был буквально везде, девушке становилось тяжело дышать. Каждый вздох сопровождался спазмом и отдышкой. Лиза пыталась взять себя в руки, однако, волнение и удушающие слезы не давали ей этого сделать. В ушах словно находился вакуум и девушка никого и ничего не слышала, продолжая идти по незнакомому маршруту. Она так и не поговорила с сестрой на следующий день, сославшись на головную боль, что было правдой, но только отчасти. В мыслях часто промелькал разговор с мамой Ромы и, как бы девушка не боялась увидеть могилу ребенка, она не могла не пойти на похороны. Она считала это своим долгом. Прямо сейчас девушка шла мимо могил и оград, стараясь не смотреть на них. Утопая в снегу, она кутается в шарф, выдыхая морозный воздух. Вскоре, Лиза замечает небольшое количество людей и поняла, что это то место, которое она искала. Вся бравада мигом исчезла, оставляя место чему-то липкому и мерзкому. Легкий холодок пробежал по спине, но не из-за холода, а чувства страха. Подойдя ближе, брюнетка трусит и думает уйти, пока не поздно, но перебарывает себя, дергая Александру за рукав. — Елизавета, — кивает женщина и получает кивок в ответ. Похороны прошли быстро, Лиза даже не успела опомниться. Девушка много плакала и практически осела на сырую землю, покрытую рыхлым снегом, но крепкие руки, обхватившие ее с двух сторон, не дали этого сделать. Индиго подняла замутненные веки, чтобы понять, чьи руки ее держат и обнаружила, что это Александра и ее муж. Именно в этот момент она удивилась стойкости этих людей, те не плакали навзрыд, пряча эмоции в себе и вместо этого успокаивали Лизу, словно девушка потеряла сына, а не они. Брюнетка попрощалась с мальчиком, когда батюшка разрешил подойти к гробу. Руки ее тряслись, но присев на корточки, она погладила малыша по голове, поцеловав того в лоб, говоря: — Мы обязательно встретимся, лет через 50. Я люблю тебя. Отойдя от маленького гроба, она закрывает рот рукой и чувствует объятие, которое принимает, сжимая человека руками. Похоронная процессия подошла к концу и Лиза уходит, но ее окликают. — Спасибо, что пришли. — Я не могла не прийти. Александра грустно смотрит на нее, доставая из сумки какой-то браслет и Лиза узнает в нем то украшение, которое всегда было у Ромы на запястье. — Сынок просил передавать его вам. Дрожащими пальцами забирает вещь из рук Александры, прижимая к груди, скрытую теплой одеждой и с большими глазами смотрит на женщину. — Знаете, мой сын вас очень любил. Он ведь умер спустя несколько часов, как вы к нему пришли. Он умер, смотря в глаза своему другу. Было безумно больно слышать такие слова и лучше бы она не привязывалась к этому ребёнку, но в тот же момент она дала себе мысленную оплеуху за то, что подумала о таком. Девушка продолжала молчать, а женщина, кажется и не ждала ответа. Брюнетка кивнула повернулась, чтобы уйти, но ее вновь окликнули. — Не плачь больше. Будешь плакать и у него там будет дождик, не надо, он любил солнышко. Дыхание Лизы участилось от этих слов и она втянула воздух, но не заплакала, хотя очень хотелось разразиться рыданиями, даже после этих слов, но брюнетка собрала всю волю в кулак. Девушка обняла Александру, уходя с кладбища, по прежнему сжимая браслет, который словно казался единственной вещью, удерживающей ее в здравом уме. Индиго шаталась по городу до самого вечера, пока ее телефон не стал разрываться от звонков. Она медленно поплелась к своему дому, залипая на свет фонарей. Звоня в домофон, брюнетка ждет открытия входной двери и не дожидаясь лифта бредет по лестнице, еле шевеля ногами от усталости и эмоционального выгорания за сегодня. — Ты где была? Лиза разувается, скидывают куртку и шапку, храня молчание, но чувствует взгляд сестры и поднимает на нее глаза, не зная с чего начать рассказ. Оседая на пол, девушка достает браслет, перебирая его между пальцами и говорит: — Я познакомилась кое с кем, когда была в больнице и сегодня ходила прощаться с ним. Кира не перебивала младшую, когда та начала рассказывать подробно о Роме и обо всех их встречах. После услышанного воцарилось гнетущее молчание, пропитанное скорбью. Медведева не знала этого ребёнка, но поняла, что тот был уникальным, ведь смог растопить сердце холодной королевы — Лизы, оставив после себя расклеившуюся брюнетку. Блондинка подняла сестру с пола и погладила по волосам, которые были неприлично короткие и рассматривала Индиго, как в первый раз. Ей казалось, что эти две недели, проведенные в больнице изменили младшую до неузнаваемости. Речь шла не только о внешности, а именно о внутреннем состоянии и мировоззрении девушки. Кира не могла точно утверждать, но казалось, что в скором времени в жизни Лизы произойдут изменения. Медведева обняла брюнетку, прижав к себе и сказала, что той стоит отдохнуть, на что Лиза ответила согласием и пошла в комнату. — Поспишь со мной? Как в детстве. Щенячие глазки полностью повергли Киру в приятное недоумение. Она давно не видела сестру такой мягкой. Да, именно мягкой, ведь в большинстве случаев ее взгляд был похож на клинок, рассекающий все на своем пути, без шанса на спасение. Эмоции презрения и незаинтересованности были слишком частыми, что старшая и забыла какой Лиза бывает милой. Блондинка искренне радовалась за свою сестричку и вприпрыжку пошла в ее сторону, приподнимая Индиго над полом, заставляя ту завизжать от неожиданности. Девушки улеглись на мягкой и удобной кровати, утопая в большом количестве подушек и теплом одеяле. Они долго разговаривали и в итоге сон забрал их в свои объятия. Засыпала Лиза с немного тревожными мыслями: Что делать дальше? Как правильно поступить, чтобы быть счастливой? Под утро девушке снился настолько реалистичный сон, что при пробуждении ее слегка трясло. Индиго находилась в своей комнате, сидя за столом, который был у нее, когда родители были живы. Брюнетка огляделась и увидела Папу? — Привет, доча. — Пап.. Пораженная, она больше не могла вымолвить и слова, откровенно разглядывая мужчину, который смотрел на нее как обычно. После шока пришло осознание того, что папа умер и коварный вопрос закрался ей в голову: Я мертва? — Не волнуйся, ты не умерла, это сон, — словно предугадав ее мысли, сказал мужчина, складывая руки на груди. Она облегченно выдохнула, расслабляясь и услышала: — Ну рассказывай, как у тебя жизнь? — Не знаю, все так сложно. Словно я не могу выбраться из тупика. Девушка выпалила это, не задумываясь, ведь это было чистой правдой. Она так скучала по папе, что эта, хоть и ненастоящая встреча заставила ее сердце трепетать. — Помнишь, что я говорил? Нет безвыходных ситуаций. — Помню, но иногда мне нужен твой совет. — Не нужен. Мне повезло быть твоим отцом и ты можешь решить любые проблемы сама, ведь ты у меня сильная. Она впитывала каждое слово, как губка, не замечая, что задержала дыхание, пока слушала это. Девушка так скучала по папе, не подозревая, что этот самый папа мог ударить маму и плохо относился к ее любимой старшей сестре. Для Лизы отец был примером всего самого хорошего и вряд-ли она поменяет свое мнение. — Мне пора, я всегда рядом, прощай. И исчез, словно его никогда и не было на том месте. Девушка проснулась, широко раскрыв глаза, осматривая комнату и прошептала в тишину: — Прощай. Индиго посмотрела на свои ладони и увидела легкий тремор, все это было так правдоподобно, что у нее первые тридцать секунд была абсолютная дезориентация. Киры на второй половине кровати не оказалось и проведя рукой по свободному месту, Индиго не почувствовала тепла, а это значило, что сестра проснулась уже давно. Недолго полежав в постели, девушка поднялась, выглядывая в окно. Нацепив халат, она вышла в коридор и учуяла приятный запах с кухни, но не соблазнилась зайти туда, а сначала почистила зубы и только потом пошла хомячить. Медведева не заметила сестру, которая наблюдала за ней некоторое время, кратко улыбаясь. Все казалось как раньше — Кира готовила по утрам, Лиза ела и благодарила. Казалось, но не было, что-то изменилось, возможно сама Индиго. Младшая прочищает горло, привлекая внимание к себе. Блондинка улыбается и приглашает девушку к столу. Они молча едят, пока Кира не начинает говорить. — Что у тебя с Кристиной? Все это было сказано таким небрежным тоном, словно ее это совсем не интересовало, но блеск в глазах и легкий прищур выдавали Медведеву с потрохами. На вопрос младшая не ответила, лишь неопределенно пожала плечами, отодвигая тарелку с недоеденной яичницей. Девушка взяла в руки чашку кофе, грея руки, прикусив губу, сосредоточено смотря в одну точку. Определенно, нужно поговорить с Кристиной, она чувствовала, что должна объясниться, ведь поступила очень некрасиво по отношению к Захаровой.

***

Лиза никогда не считала себя трусихой, точнее наоборот, но сейчас она тряслась, как осиновый лист, робея перед закрытой дверью. Девушка аккуратно постучала, надеясь, что дома никого нет и она сумеет сбежать, трусливо поджав хвост. Но через пару секунд Индиго слышит щелчок и видит перед собой лицо Кристины. Длинноволосая недавно проснулась и не сразу узнала стоящую перед собой девушку. С минуту старшая сканировала Лизу в попытке сфокусироваться на ее лице и, как только узнала, то лицо ее просветлело и разгладилась морщинка между бровями. — Проходи. Кристина идет на кухню, ожидая, что Индиго пойдет за ней, как снимет верхнюю одежду. Захарова держала в руках кружку и повернулась посмотреть на Лизу, которая уже пришла, остановившись позади нее. Вид отсутствия волос поразил Крис, из-за чего стакан упал на пол и разбился на мелкие осколки. Индиго дергается в попытке помочь, но длинноволосая мягко отодвигает ее, говоря, чтобы та подождала, пока она уберется. Девушки провели в тишине около пяти минут, которые сопровождались нервозностью брюнетки и непривычным спокойствием Кристины. Захарова все же ставит чайник нагреваться и присаживается напротив Индиго. Девушка видит, как тяжело младшей вымолвить хоть слово, поэтому, решает разрядить обстановку, начиная с обычного вопроса. — Как ты? — Хорошо, — пропищала девушка, на что Кристина выгнула бровь. — Что с тобой? — Ничего. Захарова начинала раздражаться из-за этих односложных ответов и непонятного поведения Лизы. Она пришла сюда, чтобы помолчать? — Зачем пришла? Индиго вытаращила глаза, вытирая вспотевшие ладони о штаны. — Я х-хотела извиниться. — За что?, — искренне удивляется Кристина, теряя всю свою спесь и пафос. Когда дело касалось Лизы, она становилась очень мягкой. Захарова видела, что Андрющенко было нелегко собраться с мыслями и она решила не давить, а просто спокойно ждала продолжения реплики. — Мне жаль, что я так вела себя по отношению к тебе. Может быть я дала тебе какие-то ложные надежды. — Это не так. — Не перебивай. Я чувствую себя виноватой, хотя раньше мне так не казалось. Обе погрузились в свои мысли, пока Лиза не начала тараторить с удвоенной силой, из-за чего половина ее слов были непонятны. — Мне нравится проводить с тобой время, мне нравится, что есть часть моей жизни, которая известна только тебе, а часть твоей — мне. Ты хорошая, Кристин, очень. — Но? — Но нам с тобой не по пути. И все. Одного предложения хватило, чтобы Захарова встала со своего места, ходя из стороны в сторону. — Почему? Ты сама сказала, что тебе нравится многое. Что не так? Индиго подходит к Кристине, мягко перехватывая ее ладони, заставляя смотреть в глаза. — Я не могу тебе дать того, что ты просишь и заслуживаешь. Тебе нужен тот человек, который оценит тебя по достоинству, понимаешь? — Не надо меня любить, как там поется? Моей огромной любви хватит нам двоим с головою. Лиза раздраженно отходит, возводя глаза к потолку. — Не неси чепухи, Захарова. — Уже Захарова? — Это единственное, что тебя сейчас волнует? Перестань вести себя, как стерва, — злится Индиго, — Однажды ты поймешь меня и скажешь спасибо, что мы не продолжили эти бессмысленные взаимоотношения. Прощай, Кристин, вряд-ли мы увидимся. — Как это не увидимся? Ответа она не слышит, ведь брюнетка успела уйти из квартиры, оставляя после себя лишь чувство недосказанности.

***

Всю оставшуюся зиму, Лиза редко бывала дома, вечно занимаясь чем-то, о чем Кире было совершенно неизвестно, но старшая не переживала по этому поводу, ведь видела, как Индиго расцветает изнутри, благодаря этим делам. И именно поэтому, однажды придя домой, не обнаружив Лизы и половины ее вещей, она не удивилась и не расстроилась, что сестра не попрощалась с ней. Зато на своем столе, блондинка нашла письмо, сложенное напополам. " Кир, прости, что не попрощалась. Я не хотела слезливых сцен и расставаний, ты должна меня понять. Только ты не переживай за меня. Сейчас попробуй пожить для себя, ты этого пиздец как заслуживаешь. И еще, не пытайся до меня дозвониться, я выкинула старую симку. Я нашла свое предназначение и хочу оборвать все связи. Даже с тобой. Прости, родная. Я никогда этого не говорила, но я очень тебя люблю. " Медведева сжимала бумагу, вчитываясь в каждое слово и испытывала странные эмоции. С одной стороны, она ожидала чего-то подобного, но с другой — не думала, что это наступит. Она взяла ручку и написала выученную цитату: Я всегда думала, что если ты уйдешь - жизнь остановится. но она продолжает идти и меня волочить за шиворот. вру. Я никогда не думала, что ты уйдешь.

***

Снег таял и вместо него образовалась грязь, от чего Лиза могла злиться и ругаться, но ничего из этого она не хотела делать. Она шла по извилистому маршруту, пытаясь обходить сильную слякоть, если была возможность. Подойдя к нужному месту, она окинула взглядом местность, поражаясь тишине, которую нарушал ветер. — Привет, малыш, я пришла попрощаться. Девушка пришла к Роме на могилку перед отъездом. Сейчас она аккуратно села на корточки, накрывая рукой свою плечевую кость, где красовалась новая татуировка, скрытая под защитной пленкой и слоями верхней одежды. Ей сделали татуировку несколько часов назад, там были изображены Лиза и Рома, со своей привычной беззубой улыбкой. Брюнетка помнила, как медсестра предложила их сфотографировать и эта фотокарточка грела душу. — Я проживу эту жизнь за нас двоих и не подведу, я обещаю. Какое-то время она сидела в тишине, улыбаясь своим мыслям и встала, собираясь уходить, но обернулась и ее глаза засияли от подступающих слез, которые она вытерла, помня о словах Александры. Девушка села на свой мотоцикл, набирая скорость, радуясь, что наконец села на своего железного друга. Жизнь обещала быть интересной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.