ID работы: 1333740

Тайна.

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взгляд голубых глаз из-под полуприкрытых век жжет как тайна, как лихорадка. Билли не в силах оторваться ни на миг, он не может грезить ни о чем другом. Тонкие пальцы мягко сжимают бокал, сухие губы расплываются в сладкой улыбке. - Апельсиновый? Ты знаешь, что я люблю. Спасибо, - хриплым голосом произносит худощавый блондин, стуча кончиками пальцев свободной руки по столу. Билли лишь улыбается в ответ, кивая головой, и с приоткрытых губ срывается фраза, но звуки разлетаются по комнате, не долетая до Майка. - Ты что-то сказал? Билли просыпается в холодном поту, в своей квартире, совершенно один. Он откидывает одеяло, и в темноте, на ощупь, ищет на тумбочке зажигалку. Прошлое не исчезло. Оно таится в полумраке, стоит лишь хорошенько прислушаться, получше вглядеться, и оно снова здесь. Такое далекое, в этот момент оно кажется ближе, чем можно себе представить. Накрывает, укутывает с головой, подобно теплому одеялу, уносит куда-то далеко-далеко. Улыбки, играющие на губах, громкий смех, свет, запутавшийся в волосах Майка. - Билли...- рваные вдохи, когда очередная волна накрывала с головой. Капли холодной воды на аристократически-бледной коже. Блондин обвивал руками худые плечи, прижимал к себе, дышал шумно, отрывисто. Билли слушал певучий голос Майка. Любил его музыку, акцент, с которым Майк говорил иногда, чтобы заставить Билли рассмеяться. И шепот прямо над ухом - сладостный, упоительный. Улыбка голубых глаз, которую спрятать бы туда, где ее никто никогда не найдет. И думать больше не хотелось или попросту не получалось. Все, что оствавалось - едва касаться в ответ пальцами светлой, почти прозрачной кожи. Со всей томящейся в сердце нежностью. Поддаться хаосу, захватившему с головой. Утолять жажду, тушить пламя, с новой силой разгоравшееся внутри. От смеха катастрофически не хватало воздуха. - Я люблю тебя, люблю, люблю... Моя тайна, - твердил блондин, запуская пальцы в черные, как смоль волосы. - Правда любишь? - Билли сказал это с такой серьезностью, что Майк засмеялся. Сжал друга в объятиях, так крепко, что его ноги оторвались от земли. Такое не забыть, никогда. Остальной мир, мир за пределами, резко прекратил существовать. Солнечный диск, садящийся за горизонт, шум морского прибоя и Майк, что прижимал Билли к себе, до головокружения близко. Билли нашаривает в ящике завалившуюся пачку сигарет. Из корридора доносился смех и ясный голос Майка. Дверь со скрипом открывалась, и Билли зажмуривался. Внезапно ощущал запах Майка, слышал шорох ткани, пока тот раздевался в темноте. Хорошо быть рядом, днем и ночью. Билли чувствовал аромат его кожи Прижимался к нему в постели, прятал лицо в его волосах. Слышал дыхание, стук сердца. И когда Майк засыпал, появлялось что-то легкое, мягкое. Именно этого он ждал. Комната тонула в сизом дыму. Все теперь стало таким далеким. Время все стерло. Майк стал другим, чужим. В корридоре слышится смех, дверь открывается. - Я тут за соком зашел... Не спится. Можно? - Майк всегда спрашивает разрешения, заранее зная ответ. - А ты чего не спишь? Он подходит, грубо вырывая сигарету. - Ты ведь обещал... В темноте абсентно-зеленые встречаются с небесно-голубыми. - Ты тоже много чего обещал. - Тсс... Все будет как раньше, разве я когда-то обманывал? Лежа в постели, Билли слушает тихое дыхание друга. Закрывает глаза. Время не имеет конца. Майк склоняется над Билли и у самого его уха шепчет, как прежде, слова, которые вызывали у него улыбку: - Завтра сложный день, но ты ничего не бойся. Я люблю, люблю тебя, как раньше, не меньше. Моя тайна. Майк смотрит, как он спит в полутьме. Намокшие от пота волосы разметались, лежали мелкими темными кольцами. Он чувствует его запах, ночной, мягкий, слушает дыхание спящего Билли. И вдруг это становится самым важным в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.