ID работы: 13337469

Григорию А.П. Неотправленное

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

К г-ну Григорию А.П.

Настройки текста
Григорий! Неужто это правда вы?… Я этой встречи, честно, не ждала — Хотя… не спорьте, Вы опять, конечно, правы, А я опять Вам, как обычно, солгала. Я знала, не могла не знать, что, сюда приехав, От Ваших глаз укрыться не сумею, И вот я здесь, пред Вами — От старых чувств дрожу, бледнею, И с Вами встретится боюсь глазами — Вмиг гибельность всей этой встречи осознав. С тех пор, как разошлись дороги наши, Я снова вышла замуж и сына родила… Не скрою, именем его назвала Вашим, Но с чистым сердцем мужу клятву верности дала… С тех пор так много времени прошло… О Боже! Я думала, исчезло то, что некогда связало нас, И вдруг я снова вижу Вас, А Вы… А Вы все тот же! И та любовь, что я забыть надеялась, Проснулась вновь, вдвойне сильней, Я не могу от Вас отвесть очей, И та тоска, что прежде сердце жала, вдруг развеялась. *** Глядите на меня Вы, а не вдаль, И кровь бежит быстрее, я точно вновь живая, Я счастлива, и одного мне только жаль — Что Вас уже люблю я. О, как мне жаль, что не могу влюбиться снова — В Ваш вид поэта, в дерзкий слог речей, В лицо и руки, мягкость тона, И Ваших демонов бичей Потом познать удары хлесткие И разглядеть потом все игры Ваши жёсткие. Быть может, тогда б я ненавидеть Вас смогла Когда б случайно увидала пороки Ваши все, Но их я зрела ежечасно, и приняла, И именно таким пустила в душу Вас себе. Я знаю Вас до глубины души, и потому, Должна я мучить нас обоих По каплям отмеряя время встреч, Дабы вели охоту Вы, подобно льву. Ведь полюбить другую Вам гроша не стоит Как только Вам моя наскучит речь. А я… я дьявола люблю, и, право, недалёк тот час, Когда погибну, как Тамара. Не знаю, Когда настанет он, но, заклинаю — Мне если умирать, то только раньше Вас! *** А Вы себя ведёте так беспечно, Так мало цените то, что всего дороже мне. Останетесь сегодня живы — так не играйте больше с Вечным, Подумайте о бедной Вере, коль не желаете подумать о себе. Не знаю я, кому пишу Живому или, уже, быть может, мертвецу… Все мысли спутались, и я с трудом дышу, И Бога я молю, чтоб стали Вы убийцею! Однако, о чем же это я, да и при чем здесь Бог? Как будто дьявола убил бы жалкий человек! Мой глупый страх вы разглядели, едва коснувшись взглядом строк, И, верно, сил не приложили, чтобы сдержать надменный смех! Так смейтесь, смейтесь громче, хохочите! Я за двоих наплачусь вволю… И коли до сих пор письмо мое вы бросить не хотите, То полагая, что в этот раз не встретится нам боле, Я напишу здесь тайну, что давно в душе моей созрела, Да только при встречах с вами с губ сорваться не успела… Знайте — с того мгновенья, Как нас представили друг другу, И — не до смерти, нет — но до решения Меня призвать из урагана адского второго круга На суд ужасный, знайте, до тех пор, Вы будете навечно, навсегда, Моим. Любовником, владыкой, дьяволом. Моим Героем. Навсегда. На все, все наши времена!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.