ID работы: 13337479

Напиши

Слэш
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томас сразу пожалел, что не взял ветровку, но возвращаться не хотелось, поэтому в одной кофте пошел по улице. Погода была обманчива. На небе играло солнце, совсем не прогревая землю, а ветер заставлял чувствовать себя уязвимым. Проходя рядом с трассой, в лицо летел мелкий мусор, принуждая каждую секунду щуриться, приходилось останавливаться, чтобы протереть глаза. Совсем немного оставалось до кафе, в котором была назначена встреча. Он недавно переехал в новый город и через тиндер познакомился с милой девушкой, Терезой. Она училась в медицинском на фармацевта, а он поступил в тот же университет, так программа определила общие интересы. Целую неделю они болтали по душам, Томас не торопился со встречей, а вот девушка настояла на этом, проявляя большую инициативу. Терять было нечего, поэтому место встречи они выбрали уютное кофейню. Подходя к заведению, уже на улице доносился приятный аромат свежих испеченных булочек с кофе. Зайдя в помещение, прозвенел колокольчик, который висел сверху двери, оповещая о прибытии гостя. Внутри было очень светло, стиль состоял из пастельных оттенков, а в зале стояло три круглых столика, на которых было расположено меню, стаканы, бутылочка с водой и ваза с свежесрезанными цветами. Это помещение переживает весенний период, не передавая осеннюю хандру с улицы. - Что-нибудь брать будете? - за прилавком стоял светловолосый, приятной внешностью парень, на его лице играла легкая улыбка, а сам он стоял, как чисто вычищенный стакан. На его бейджике было написано имя. - Ньют... Спасибо, пока что нет. Я, просто, девушку жду... - он со стороны выглядел через чур нелепо, а его дрожь в голосе, выдавал стресс от предстоящей встречи. Тот совсем на это не обратил внимания, также легко улыбаясь - Тогда подождите за столиком - Томас благодарно кивнул ему, сев за дальний, он стал наблюдать за проезжавшими мимо машинами. По времени девушка опаздывала на десять минут, обычно, та была пунктуальна, как сообщала в переписке, хотя здесь могли включится женские замашки по поводу, что девушка, обязана, опаздывать на свидания. Прошло около пяти минут, как на телефон поступила смс от Терезы - в нем говорилось, что она опоздает еще на двадцать минут. У Томаса в этот день не было никаких планов, поэтому он спокойно принял эту информацию. - Твоя подружка не торопится - Брюнет поднял взгляд, где стоял Ньют, также ярко улыбаясь - Ты не против если я присяду, просто сегодня на редкость нет клиентов - ему было все равно, поэтому тот просто пожал плечами - Это за счет заведения - когда парнишка присел за столик, то подал ему средний кофе, лукаво на него смотря - Не беспокойся, когда твоя девушка подойдет, то я вернусь на свое законное место. - Эм... Это не моя девушка, просто в тиндере познакомились... - ему было неловко говорить о своей личной жизни перед этим парнем, но того это не смущало. - А как тебя звать? Ты не против, что я на ты? Томас немного поступил взгляд, хотел себя ударить по лицу, он забыл представиться - Меня зовут Томас - и протянул руку в знак знакомства, на что второй охотно ответил. - Я как понимаю, она опаздывает? - брюнета все это время не покидало ощущение, что над ним смеются, хотя тот был очень вежливым, и даже кофе принес. Сам он и позабыл о напитке. - Есть немного... Как думаешь она на долго опоздает ещё? - Томми, я без понятия, это твоя подруга - его собственное имя из уст этого парня звучало не привычно, хотя вполне сносно, поэтому он никак не отреагировал на это. Новая пришедшая смс заставила парня включить телефон, там говорилось, что у Терезы появились срочные дела и она никак не может их перенести, и за это очень сильно извинялась. - Что-то написала? - Ньют пристально посмотрел на парня с серьезным выражением лица, как будто переживал за него - Да, у нее не получится встретиться, какие-то срочные дела - это прозвучали очень печально, хотя Томас даже не считал её близкой - Ладно, извини что побеспокоил - он хотел уже встать и уйти, как Ньют его слегка приостановил - Подождешь пять минут? Просто посетителей нет, я с тобой пойду - А начальник тебе ничего не сделает? - Это кафе моих родителей, поэтому ничего не будет. Ладно, подожди меня тогда... Сейчас все закрою и вместе пойдем - тот побежал все закрывать, после чего пошел переодеваться, пока Томас его ждал в зале. Блондин вышел из помещения - Все идем? - тот на это кивнул, и в помещение отключился свет. .... - Спасибо, что одолжила свой аккаунт, а то вряд ли, Томас бы решился переписываться с парнем - девушка на конце провода только мило сказала, что ей это ничего не стояло. Договорив с подругой. Ньют докурил сигарету и пошел будить поцелуями сладко спящего парня на его кровати. Они уже как два месяца вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.