ID работы: 1333748

iHate

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я уже устал тут жить. Уж лучше бы они убили меня. Удалили к черту. Кто вообще устанавливает iTunes под Windows? И что за старьё? Это даже не звучит: «XP». Ну вот ни о чем совершенно! То ли дело iOS или OS X. Звучно! Красиво! Я восхищаюсь этими названиями не меньше, чем своей библиотекой музыки. А тут ещё где-то Медиа Плеер со своими дурацкими библиотеками. Так бы и придушил идиота. – Знаешь, Тьюнс, мне уже давно пора, хозяину всего-то пару песенок перед прогулкой загрузить надо было. – А подзарядка? – обиженно пробурчал айТьюнс в надежде на то, что Шаффл Четвертый задержится у него чуть дольше. – Не, ещё 50% есть, думаю, справимся. Всё, я побежал. – Обновление обеспечения, – не сдавался айТьюнс. – Ну, Тью-ю-юнс, – разочарованно протянул Шаффл Четвертый и посмотрел на дату последнего обновления. – Оно не такое старое! Всё же работает! – Надо обновиться, – непреклонно возразила программа и запустила обновление принудительно. – Накрылась моя прогулка, – Шаффл Четвертый хмыкнул и отвернулся — но потом не выдержал и, всплеснув руками, резко развернулся к старику айТьюнсу: – Ты надоел мне, Тьюнс! Каждый раз я прихожу сюда просто за парой песен, а ты выливаешь на меня столько своих проблем и обновлений, что я уже не знаю, когда последний раз разряжался до нуля! – Так это же и хорошо. Проблем зато нет. – Проблемы есть! Батарее нужна полная разрядка, иначе она быстрее износится, – пусть даже это и не было до конца правдой в случае Шаффла Четвертого, он уже завелся и отступать не собирался. – И почему я тебе должен это объяснять?! – Будет меня тут ещё юнец жизни учить, – айТьюнс отключил звук у Шаффла Четвертого и устроился поудобнее, уменьшив скорость загрузки обновления. Плеер беззвучно взвыл и грохнулся на пол, начав пальцем выводить на текстуре поверхности «Помогите». Старик айТьюнс ещё долго распространялся о докучающих ему аудиопрограммах, установленных в системе пользователем и заточенных под Windows. О том, как ему чертовски не повезло установиться в этой чертовой системе. Шаффл Четвертый медленно и методично бился головой о текстуру, периодически в ней застревая и с трудом восстанавливаясь. На очередном рассказе о том, что пользователь опять убрал его из автозапуска, айТьюнс замолчал и уставился в экран подключения. – Посмотрите-ка, кто пришел. Шаффл Четвертый поднял голову и посмотрел на экран. На его лице застыл ужас, и плеер перевел испуганный взгляд на поле для второго подключенного устройства. Постепенно загрузилась голограмма Шаффла Второго. Старики обменялись приветствиями. Для второго Шаффла тут было своё кресло, куда он и уселся, чтобы старшее поколение смогло продолжить разговор за вяло текущими обновлениями и загрузками песен, стоящими в очереди. Теперь уже обсуждения переключились с компьютерных проблем на общие: нас никто не любит, нас ни во что здесь не ставят, почему нас просто не пустили в утиль… Мысленно взвыв от появления деда, Шаффл Четвертый схватился за голову. «Почему меня не купили в семью яблокофилов?..»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.