ID работы: 13337492

Я заметил в тебе что-то необычное

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, Ира, — мягкий голосок единорога разорвал непривычно нависшую тишину, — Я кое-что необычное в тебе заметил. Время было регулярного осмотра, и Джови аккуратно перебинтовывал раны своего друга, на чьем теле давно уже не оставалось живого, нетронутого ранами места. — Да? — взбодрился паренёк, заулыбавшись с интересом, — Что? С облегчением Джови улыбнулся ему, увидев более знакомое, приветливое лицо. — Ну, я заметил, что ты каким-то образом умудряешься не терять слишком много крови, несмотря на то, что ты приходишь ко мне иногда с такими ранами, я никогда бы не подумал, что выжить с ними можно. — Он пожал плечами и хихикал, но быстро прекратил, не получив такой же реакции от другого — тот просто лыбился и кивал. Джови думал, не случилось ли чего. Он не любил копаться в делах Иры: казалось, что у него каждый день забит разными делами, и пытаться выудить у него ответы на «как дела» и «как самочувствие» было бессмысленно. Что-то вроде «Да не с той ноги встал» или «Неудачный номер попался» обычно единственное, что он мог сказать. — Она еще и очень плотная. — Джови продолжил. — Мои наставники не хотят брать на анализ, говорят, она настолько плотная, что у мертвеца она будет погуще, и зачем оно мне нужно? — он снова хихикнул. Ира фыркнул. — Но это же глупости, говорю — ты живее из всех живых, — он аккуратно закрепил бинты, завершая свое дело; он легонько погладил место забинтованной раны, — Мне это показалось забавным. — Забавненько. По спине Джови проскользнула тревога, незаметно; смотря на улыбающегося Иру, чьи глаза, казалось, делали его и без того широкую улыбку шире. Натянув свой свитер, Ира слегка потянулся. Со всеми своими улыбками, успокаивающим голосом и бурной оживленностью — думал Джови — он никогда не замечал пустоту в его глазах. Он рассматривал Ирино лицо — всегда холодное, но сияющее теплом и приветливостью — и не видел в этих глазах ничего, кроме кромешной бездны. Такие, такие пустые глаза. Что у мертвеца они будут поживее. Ира охотно надел свои шляпу и жилетку, и почтительно кивнул головой. — Спасибо, приятель, знаешь как сильно я у тебя в долгу. Он ушел в спешке, и так быстро, что Джови не успел с ним попрощаться — сильно он задумался. Своеобразный парень, этот Ира. До жути.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.