ID работы: 13337519

чайка 73458

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

О тебе, моя милая Нина, 
сотни лет буду я вспоминать.

Настройки текста
она очень тоненькая, по-детски наивная и восторженная, с растрепанными волосами , венком, восхищенной улыбкой , клятвой нашептанной в медальон: «Если тебе когда-нибудь понадобится моя жизнь, то приди и возьми ее». она безумно хрупкая девочка в своих грубых черных сапогах и тонком, полупрозрачном платье. такая маленькая, такая нежная, призрачная и юная мечтательница. он в своем чёрном болохоне с уязвленным самолюбием. грубый, злой, больше похожий на раненого пса. она сбегает , исчезает и живет там своей новой, взрослой жизнью. она ломается под грузом невзгод и проблем, а он страдает, пишет, ждёт и любит нищенской, песьей любовью. она возвращается спустя несколько лет, уже взрослая, в черном пальто. она появляется на его пороге ночью без предупреждения, а он ждёт ее. она смотрит на чучело чайки с полуулыбкой, вспоминает давно ушедшее лето. она тонкая, на грани истощения, с разлетом острых ключиц, тощей шеей, с волосами в строгом пучке и почти что монашеском платье. снова эти грубые сапоги. она гордо-весело и самодовольно цитирует тургенева а потом рушится, падает на пол плачущим беспорядком. он падает следом. обнимает, утешает, уговаривает. она отстраняется. -два года не плакала,- а вот сейчас может, хочет , ей нужно, она уже знает, кто сидит за стеной. она снова говорит что-то, пьет водку без закуски, горько и болезненно, потом рассказывает, что едет в елец с мужиками в третьем классе. она снова кричит громко, безумно, надрывая связки. он молчит замерев восковой статуей, надгробием, чучелом. -я чайка,- нет!,- удар,- я актрисса. на глазах блестят злые слезы. она ненавидит себя, она не знает кто она, она боиться боиться боиться и плачет. чайка-актрисса-ворона. могильная ворона в огромных грубых сапогах. не осталось ничего от той девочки, которая была готова отдать свою жизнь. она несёт свой крест гордо, согнувшись в три погибели. она несёт свою любовь,свое творчество, она несёт себя как жертву. торжественно. -я люблю его,- она целует другого, запахивается в свое пальто и исчезает в ночи. она отдала свою жизнь своей первой и последней любви. он горько усмехается, пишет рваную записку, сжигает, и шагает шагает шагает в темноту, в пустоту, в мутную глубину. выстрел звучит оглушающе. в комнату входят тени и смотрят на красное пятно с распростертыми крыльями застреленной чайки. белая рубашечка краситься в страшный алый. это была его последняя пьеса. это была его первая и последняя любовь. в темноте стоит запах гари и грустно светят два красных фонаря отражаясь в извечно печальной глади озера. чайка. пришел человек, увидел и случайно убил. история для одного рассказа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.