ID работы: 13337712

Благородный Король: Подарок судьбы.

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12: Услышанные молитвы.

Настройки текста
Вернувшись во дворец, Нейвил, Змейка, Занхим, Гхазак и Ракхар застали убитую горем Тейрин. Почти всю ночь Тейрин молилась богам, лёжа одна в кровати, и желала чтобы хоть кто-нибудь из них услышал её молитвы. Но усталость взяла свое, и она погрузилась в тревожный сон. Капитан проснулась поздно ночью, со странным чувством по всему телу, словно она ещё спит, но при этом полностью контролирует своё тело. В комнате было темно, но в этой темноте, в самом дальнем углу комнаты явно кто-то стоял. - Ты молилась, я услышал. Из темноты вышел человек, полностью закутанный в чёрный как ночь, плотный плащ. А под капюшоном зияла чернота, из которой и раздавался его голос, который был очень понятным подобием человеческой речи. - Кто ты?!- спросила Тейрин сев на кровати, и не сводя взгляда с неизвестного гостя. - Я Эрминис, бог снов. Ты хотела просила исцелить твоего мужа? Я не могу этого сделать. Я властен лишь над снами. И именно так я тебе и помогу. Я расскажу тебе, как можно спасти Венерса, но поймёшь ли ты мой ответ - зависит от тебя. Женщина сидела, и молча с большим вопросом во взгляде, ждала ответа Эрминиса. - Ключ к спасению твоего мужа - тайна твоего господина. Только он может помочь вернуть его. Помоги ему достичь цели до того, как Венерсу придёт конец. Слуги Капрасуса уже окружили его одр, и ждут кончины чтобы сопроводить его. - Н-но... Но как же я это сделаю? Что это за тайна, которую он скрывает? - Есть сотни путей раскрытия его тайны. Выбери свой. - А ты... Вы знаете что он скрывает? - Смотри внимательно. Его тайна за этой дверью.- сказал Эрминис широким жестом указывая на дверь. Подойдя, Тейрин открыла её, но вместо привычного коридора казарм она увидела широкое пространство, озарённое тёмно-фиолетовым светом. Посреди него, спиной к ней стоял человек с тростью. Заметив её взгляд он обернулся и посмотрел на неё. Глаза незнакомца были фиолетовыми, и от них, казалось, исходил слабый свет. Одет он был в какую-то странную одежду фиолетовых оттенков, без каких либо узоров и украшений, за исключением высокого воротника на манер крыльев, которые исходили от светящегося небольшого камня на груди. Лицо его скрывала большая светло-серая маска. Приглядевшись, Тейрин заметила на большом круглом набалдашнике трости какой-то знак. Посмотрев на незнакомца с минуту, капитан вдруг поняла что перед ней стоит тот самый Бражник, которого разыскивают воины света, и который по словам Эрминиса является ключом к спасению Венерса. - Бражник... Как вы сказали, тайна Нейвила за этой дверью, но за ней стоит Бражник. Может ли это означать что принц... - Решай сама, верить ли мне. А мне пора, ведь скоро рассвет.- сказал Эрминис, и испарился в песчаном вихре, а Тейрин резко поднялась с кровати. В окна уже ярко светило солнце, а в коридоре слышались привычные голоса, шаги и возня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.