ID работы: 13337740

По тонкому льду

Фемслэш
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Я боюсь и все!"

Настройки текста
Примечания:
Утро красит» Лина испытав его с положенной суетой, оставляет все на столе, не успев даже поесть как следует. Позевывая, она становится к окну, и некоторое время тупо глядит вдаль, наблюдая суетливые сборища пьяных за заборами. Иногда подходит к зеркалу, и, забыв про ежедневный макияж, смотрит на свои почти уже короткие по плечи волосы, короткие когда то были длинными до ягодиц, уши и серые острые глаза, теперь казавшиеся сделанными из матового стекла. Вспомнив о волосах, Лине почему то приходит на ум детство, далекий солнечный мир, где на солнечном склоне паслись коровы, а над ним синело бездонное и тихое небо. Вспомнилось даже старинное поверье, что тот, кто не хочет, чтобы корова мычала, тот должен в эту минуту подуть ей в ухо. -Вот умора - подумала Лина. - Так жить нельзя. Жизнь должна быть трудной. Сейчас трудно. Но это временно. Впереди у всех трудная жизнь. Лина, потерявшись в своих философских размышлениях, вспомнила, наконец, о времени, тем более, пора было одеваться и идти на каток. Это было ежедневное маленькое событие, как у космонавтов - выход в открытый космос. Лина начинала собираться за час, так как была ленива. Она долго искала, потом зашнуровывала ботинки, долго завязывала шарф и куталась в меховой воротник. А выйдя на улицу, натягивала воротник до самого носа и мчалась по асфальтовой аллее вперёд. Она не очень часто каталась на коньках, но каждый раз получала большое удовольствие от физических упражнений и постепенно в ней укреплялось твердое убеждение - она фигуристка. Нет, не спортивное ориентирование или лыжный туризм, а настоящий спорт. Спорт со звёздами. И было радостно видеть их всех вместе на льду, чувствовать себя одной из них. Это чувство сообщило ей дополнительную уверенность в себе, и она старалась во время катания не бояться выражать то, что думает. Когда Татьяна Николаевна кричала ей с соседней скамейки «Как ты ездишь! Куда ты лезешь!» или «Выйди со льда!», она слушала эти замечания и понимала, каким серьезным испытанием для неё становится жизнь. Как она горевала когда - то о том, как скачет и пищит маленькая, глупая девочка! Теперь в жизни Лины произошло важное изменение. Она стала взрослой. Как радовалась, когда поняла, какие огромные возможности открываются перед ней на катке. Но это никак не изменило в ее душе того, с чем она ехала на лёд - наоборот, добавило новых тревог и переживаний. А уверенность пришла из новых побед. Пусть не таких крупных, но всё равно - новых. В ней стали происходить перемены к лучшему. Её признали, стали любить. Это было удивительное чувство. Точно кто-то открывал перед нею дверь в новую, чудесную жизнь - пусть совсем крохотную, всю из крошечных зеркал и освещенных пространств , а все равно самую прекрасную и удивительную в мире. В жизни произошел удивительный и единственный случай, из которого Лина вышла победительницей. Таких больше не будет. Этот день навсегда останется с ней. Он не забудется никогда. Лину защищали, ей помогали, её защищала она сама. Но, уходя в жизнь, она знала, что за ней следом последуют не меньшие трудности. И ещё - впереди была любовь. Настоящая. Так бывает редко. Обычно встречаются страстные и сильные чувства, которые питают друг друга и развиваются вместе. Но здесь всё было иначе. Она встретила любовь, а та в ответ не заметила её. Да, за такой любовью надо было идти, причём как можно быстрее. Ведь она наступала на пятки, не давая передышки. Встреча была так близка, хоть и недостижима. Эта любовь могла стать для неё судьбоносной, потому что она не была прямым отражением «Окна Овертона». В ней не было ненависти и презрения, желчи и эгоизма, страха и обиды. Её и не могло быть. Да и сложно было предположить, по каким именно канонам следует жить до сих пор, чтобы полюбить кого-то помимо себя. А Лине нужна была поддержка и плечо, на которое можно опереться. И она - дала ей эту поддержку. Прощаясь, Лина просила не бросать её одну. Она говорила, «я буду скучать», и у неё тряслись губы. Теперь, когда она осталась одна, её голос никто уже не услышит. Прежняя Лина ушла, и её место заняла совсем новая. Лины, которая лгала, любила, страдала и обижалась, больше не существовало. Была одна единственная настоящая Лина – способная помочь кому угодно и подняться над всеми страданиями мира, закрыв от них своё сердце. Умереть со смехом и восстать из него обновлённой. Но это будет возможно только после того, как она очистится от прежних обид и полностью забудет прошлое. А теперь, после своей первой же семейной трагедии, она уже ни в чём не нуждалась и действительно стала собой. Тогда для чего было вообще меняться? Когда она простит родителей, всё её прошлое постепенно сотрётся из памяти – чтобы жить дальше. Неужели Лину действительно беспокоили проблемы прошлого, или она просто хотела переложить на других ответственность за будущее? Девушка сама не знала ответ на вопрос который задаёт себе ежедневно – даже чаще, чем на вопросы о любви. Вопросы о жизни никогда не были для неё проблемой. Но если они и возникали, то, по большей части, в виде вопросов о том, что же делать дальше? И этот вопрос как раз давал в качестве ответа сама жизнь. Конечно, умела опускать занавес тайны и сама Лика. Занавес жизни. Теперь она смотрела на него из окна поезда, идущего в никуда – как из кокона. *** Лина вбежала в здание, и подошла к ресепшину . Девушка с тремя подбородками и в туфлях на десятисантиметровых каблуках с ненавистью посмотрела на неё. Она бы с удовольствием дала Лине пинка, но та давно уже научилась делать это не публично. Только дурочка способна кричать на каждом углу, мол, все дураки, а я белая и пушистая. Глупая и смешная. Вообще, любой человек, утверждающий, будто он знает, куда он идёт – дурак. На этом он только потешается над самим собой. Лина протянула ей карточку с надписью "Калина Земцова" мелким шрифтом. Девушка прочла, хмыкнула и перебросила карточку через стол к молоденькой девушке. Та улыбнулась и выдала Лине коньки и полотенце. -Не стоит - сказала Лина - у меня свои. Пройдя в раздевалку её встретили некоторые знакомые, а в далеке она разглядела и других девочек. Девочка с длинными тёмными волосами, перекинутыми через одно плечо, в сиреневом спортивном костюме - Карина. А девочка со светлыми волосами, и синими концами - Настя. Эти двое были ей уже давно знакомы. Настя, естественно, не из числа друзей детства, потому что в хорошем смысле дружбы один из самых щадящих способов держать людей на расстоянии. А Карину она знала ещё с детства. Ещё в детстве она катались на этом катке с другими девочками, но вдруг группа развалилась и больше никто не приходил на этот каток. Однако через год, коллектив переизбрали и они с Кариной и Нессой вступили в новый коллектив. Кстати о Нессе, это девочка с короткими коричневыми волосами заплетенными в две косички. Они с Линой проходили через всю эту индустрию спорта вместе. Несса говорит что рада тому что имеет, хотя по событиям этого года, так врятли можно сказать. Несса за год успела сломать 3 пальца на ноге и руку. Вдобавок ещё и выбило пару зубов. Но она успешно прошла все эти испытания, у неё была сумасшедшая уверенность в себе. Она уверена, что теперь получит от жизни всё и никто с этим не поспорит. Лина даже завидует ей в какой то степени, ведь надо же так уметь сосредоточиться на самом главном и не останавливаться на достигнутом. В раздевалку распахнулась дверь и вошла Татьяна Николаевна. - Всем добрый день. Сегодня, прямо с утра, начинаем тренировочный этап. Начинаем в 14.00. На все про все у вас ещё есть.. - женщина взглянула на часы - 15 минут, я жду вас в зале. Всем все ясно?  Лину она не заметила. - Вопросы? Нет вопросов. Лина, подойди ко мне как переоденешься. Дверь захлопнулась и начался галдеж. -Что ты уже сделала? - спросила Несса -Не знаю.. Вот сейчас и пойду узнавать - Лина вышла из раздевалки. Никто на неё не посмотрел. Все, кто мог, уже переодевались. Она подошла к Татьяне Николаевне. Та была в новом халате, чёрном с золотым кантом и выглядела очень… торжественной. Стояла посреди раздевалок и оглядывала собравшихся. -Вы меня звали -  сказала Лина. Ей было как то не по себе, но из уважения к старой женщине она решила не проявлять признаков сомнения. Та ещё раз оглядела собравшихся, показала какой-то жест в воздухе и взяла девушку под руку. -Лин, у нас же в этом году чемпионат мира по фигурному катанию - начала женщина - мы будем тренироваться до июня. Я считаю, что тебе надо успеть. Мы давно тренировались, но на таком уровне ещё ни разу не выступали. Времени у тебя, надеюсь, хватит. К тому же - Татьяна Николаевна запнулась - к нам скоро приедет важный гость. Ты его, конечно, знаешь. Видела недавно по телевизору. Тут она сделала многозначительную паузу. Лине показалось, или у неё в глазах действительно появился блеск? Что ж, по-другому и быть не могло - всё делалось для того, чтобы её отправили на соревнования с невозможным результатом. Вот только зачем? Неужели просто для галочки? Хотя чему удивляться, Ростов город маленький. Кому не хочется покрасоваться на фоне представителей высшей власти? Лина вздохнула. Конечно, было бы неплохо, если бы была возможность показать высший класс - хоть так отплатить этому городу за его гостеприимство, однако Лина понимала, как мало шансов на то, удастся ли хотя бы принять участие в чемпионате. Справиться с этой задачей было сложнее всего. -Почему именно я? - вырвалось у девушки.  - Я ведь на голову ниже остальных. Кроме того - не знаю никаких особо крутых приёмов. Или это не так? Татьяна на секунду задумалась. - На самом деле всё не совсем так, Лина. У тебя есть необходимый опыт и сила воли - ты умна, и способна на многое. Ты сильна и вынослива. У нас такой девчонки точно нет. Я не имею права рисковать тобой. Поэтому будешь тренироваться. Ведь если вспомнить прошлое… Тебе случалось пропускать занятия? А пропускать соревнования? Лина закусила губу и отвела взгляд . Ответить было нечего. Татьяна ещё раз внимательно посмотрела на девушку. Та подняла глаза - и задержала их на несколько секунд. -тебя будет тренировать наша гостья, поверь, она профи. -она?  Это девушка? - недоверчиво спросила Лина. Лине казалось, что вокруг полная темнота. Ей казалось странным, зачем надо было звать девушку с другого конца планеты. Но Татьяна, похоже, чувствовала себя уверенно. И не скрывала этого. Наоборот, как бы подчёркивала это. -Ну, раз это девушка, знает что делать, почему бы и нет,-подумала Лина. Интересно, чем это таким она сможет помочь? -Вот и отлично - сказала Татьяна. В первый раз за долгое время на её лице появилась улыбка. Или это был оскал? Лину это не интересовало. Страшная, дьявольски прекрасная и насмешливая, - это было лицо женщины. Её красота была не просто отталкивающей - она внушала страх. А улыбка ничего не обещала. -что ж.. Тогда я пойду?  – спросила девушка. Она говорила совершенно отчётливо, и казалось понимает что-то про предстоящее соревнование, но почему-то не решается сказать. Может быть, Лине и не надо знать этих подробностей. -Да, иди. Передай всем кто ещё переодевается что я жду их в зале или выговор им обеспечен  - добавила она голосом, по которому Лину обдало холодной дрожью. Кажется, этот оскаливший пасть звук тоже был её неотъемлемой частью. Но уже через несколько секунд Татьяна растворилась в полутьме. Подождав пару минут, девушка тихо вздохнула, повернулась и пошла прочь. Девушка ни разу не оглянулась. Коридор за её спиной был пуст. Лестница из девяти ступеней вела в зал. Больше ничего интересного в коридоре не было, а в следующем располагалась уборная, куда Лина и направилась. Вокруг было довольно мрачно, поэтому дверь она предпочла прикрыть снаружи. Потом она сделала несколько шагов и села на пол, глядя в пустоту. Вдруг резкий стук в дверь. -ты там? - послышался голос Нессы. - Ты одна? -Да я тут! И я.. Одна! - ответила Лина. Было слышно, как она ворочается где-то в комнате, не решаясь подойти к двери. Открыв дверь, Несса прошла в комнату. Она сразу поняла что-то не так, увидев Лину сидящей на полу. Осторожно подойдя к Лине, она присела рядом. До неё долетали обрывки фраз Лины: - Не могу больше, понимаешь? У меня такое чувство, что я его просто вижу сквозь эту стену. И если я куда-нибудь пойду, он меня просто догонит. Понимаешь? -кто он? - поинтересовалась Несса. - я не знаю кто, - выдохнула Лина. Слезы сами полились из глаз. - страх. Я не могу с этим справиться. Я боюсь, боюсь и все! - девушка сама себя выдала. Несса все это время смотрела на свою собеседницу и никак не могла найти нужных слов. Лина была на грани истерики. Тогда Несса решила быть краткой и выразительной. На самом деле она, конечно, хотела сказать намного больше. Несса встала. -вставай.  -что? - в недоумении спросила Лина - куда.. куда вставать?  -на ноги. Встаем, и идём. -я тебя не понимаю Несс..-не успела девушка договорить ,   как оказалась на ногах. -это я тебя не понимаю Лина, - начала Несса - рвалась к победе как никогда и вдруг что я вижу? Что я слышу? Твоя душа просит, чтобы её оставили в покое. Ты увязла, как муха в сиропе, Лин. Думаешь, я этого не вижу? Не слышу, не чувствую? Но ведь моя задача в том и заключается, помочь тебе выбраться. А сейчас ты упала. И чем дольше будешь тут сидеть, тем глубже погрязнешь. Так что самое время это сделать. Хватит сидеть сложа руки. Побори свой страх! Ради всего святого, ради меня! Ты же знаешь, у нас мало времени. Но очень многое зависит от того, кто участвует. Понимаешь? Так встань и иди! Лина с горечью и отвращением подумала о том, что сама называла «позитивным мышлением» и чему больше всего сопротивлялась всю жизнь. Ей вспомнилось то, чему она учила Нессу и что часто вызывало у неё усмешку, потому что это было правдой, но только наполовину. Несмотря на правду, говорила она себе, делать всё по правилам, подавлять в себе слабости, идти до конца, если это вообще единственный выход, нельзя . Всегда надо помнить, есть что-то хорошее в жизни – неважно, какой ценой. Было бы несправедливо из-за слабости отречься от света, который льётся в окно. Ведь это единственный настоящий свет в мире. И за окном целый мир, столько много интересного! Лина почувствовала, как её захлёстывает нежность и сострадание. -я..  я попробую, - пробормотала она, роясь в памяти в поисках хоть каких-нибудь оправданий. – Я попытаюсь. Пока еще не знаю как, но попыта…. - Лину перебил стук в дверь. -кого ещё там принесло? - со злостью спросила Несса. -Девочки, у вас все в порядке? Девушки вдруг вздрогнули, голос не похож на Татьяну Николаевну или кого то ещё из взрослых. -аа.. Вы кто? - спросила Несса. -Нина, вам не говорили? - Лину передернуло. -не говорили что? -я приеду вас тренировать.  Лина немного задолжала. -выйди.. Выйди посмотри кто там.. - шёпотом попросила Лина Нессу и вцепилась ей в плечи. -разве это не та Нина которая была в старшей группе 6 лет назад? - все также шёпотом ответила Несса подруге. -я это и хочу узнать.. -я могу войти? - женский голос за дверью стал грубее и громче.  Лине показалось, что кто-то ударил по двери ногой. Нессе, судя по всему, тоже. Девушки замерли, затаив дыхание. -ЭЭ.. НЕТ! МЫ СЕЙЧАС.. ЭМ.. САМИ ВЫЙДЕМ! ТОЧНЕЕ Я ВЫЙДУ А МОЯ ПОДРУГА НЕМНОГО ПОЗЖЕ. - уже крича говорила Несса. -ох, надеюсь с твоей подругой все хорошо?  А то мне кажется, будет очень некрасиво, если мы выйдем вместе, а твоя подруга последняя. -о нет, поверь, ей нужно.. Эм.. - запнулась Несса. -привести себя в порядок..? - шёпотом подсказала Лина. -привести себя в порядок! - крикнула Несса. -что ж, раз так, то я буду в зале где у вас проходят тренировки.  Тогда до встречи Несси. Будь умницей и обязательно вернись. Я буду очень ждать. Дверь тихо закрылась. И больше никто из девушек в комнате не проронил ни слова. -Несси? - удивилась Лина. -А? - вздрогнула Несса. -нет.. Я.. Откуда она узнала твоё имя? - ещё с большим удивлением спросила Лина. -а.. Не знаю, может по голосу узнала. - в голосе чуствовались нотки безразличия. -вообщем я жду тебя в зале давай быстренько туда сюда и в зал - за девушкой захлопнулась дверь, в комнате воцарилась тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.