ID работы: 13337789

Я выживу, обещаю!

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После гибели Джека, Роза долго не могла придти в себя. Вспоминая события того рокового дня, когда затанул Титаник, она всё никак не могла смириться с тем, что Джека больше нет. И каждый раз закрывая глаза, она видела один и тот же сон: Вот Джек зовёт её на нижнюю палубу, весилиться, вот он целует её, обнимая, а она будто взлетает, как птица, стоя на поручне. Вот он спрашивает её, не страшно ли ей, когда они остались наедине в подобии машины. Естественно, ей не страшно, напротив, она тает в его руках, забыв обо всём на свете... Господи, как же ей было тогда хорошо с ним! Он был для неё не просто первой любовью, он был для неё центром вселенной! Казалось, что так будет вечно, но этим мечтам не суждено было сбыться. Их любви было отмерено чуть больше трёх дней, а потом произошла катастрофа. Она помнит всё, как будто это произошло вчера. Они с Джеком как обычно веселились вместе, как вдруг произошло сильное столкновение с айсбергом. Капитана предупреждали о возможном столкновении, но он отнёсся к этому несерьёзно, посчитав, что сможет развернуть корабль, тем самым избежав этого. Именно это и привело к трагедии. После столкновения, в корабле появились дыры, через которые проникала вода. Капитан понимал, что надо эвакуировать людей, т.к. корабль неизбежно скоро утонет, а вместе с ним все, находящиеся на борту. Он экстренно вызывает на помощь спасателей с шлюпками. Часть людей удаётся спасти, но корабль очень большой, и чтобы эвакуировать всех людей, нужно время, которого к сожвлению, не было. На всех поссажиров одели спасательные жилеты, чтобы в случае попадания в воду, люди не утонули. Когда Титаник начал тонуть, 1500 тысячи людей оказались в ледяной воде, в том числе, Джек и Роза. Роза смогла залезть на плавающую в воде дверь, тем самым, она спасла себя от переохлождения. Она уговаривала Джека сделать тоже самое и не находиться в ледяной воде, но он был неприклонен. Он настаивал на том, что сумеет дождаться помощи, находясь в воде, и не будет залезать на дверь, т.к. из-за перевеса она может затонуть, а он никак не мог допустить этого. Он был готов отдать свою жизнь, лишь бы Роза осталась жива. -Джек, залезай на дверь, тебе надо согреться, иначе ты погибнешь от переохлождения! -Нет, Роза, я не стану этого делать. Она может не выдержать нас обоих. Я дождусь помощи, не переживай. -Джек, если ты погибнешь, я не смогу жить без тебя! Ты единственное счастье в моей жизни! -Роза, пообещай мне, что что бы не случилось, ты будешь жить! Я всегда буду рядом с тобой, всю жизнь. Даже если я умру, я всегда буду оберегать тебя и твоих детей! -Я не сдамся, Джек, обещаю! Только ты пожалуйста, держись, не оставляй меня! Но Джек уже не ответил... Роза не знала, сколько прошло времени, оно тянулось, словно вечность. Вдруг она услышала крик спасателя, который искал оставшихся в живых людей. Она начала трясти Джека, в надежде, что их обоих вот-вот спасут, и этот кошмар наконец закончится, но сколько бы она не трясла его и не умоляла придти в себя, всё было тчетно. В этот момент ей хотелось разделить судьбу любимого, и остаться здесь с ним навеки, но в последний момент, она вспомнила обещание, данное Джеку. "Нет, я должна выжить, не смотря ни на что". С этими мыслями Роза в последний раз поцеловала любимого и нырнула в воду. Она изо всех сил старалась кричать, зовя на помощь, но из-за переохлождения, у неё практически пропал голос и никто её не слышал. Казалось, всё потеряно, но собрав последние силы, она доплыла до тела погибшего спасателя, взяв свисток, она начала свистеть. На свист приплыли спасатели, вытащив её из воды, они начали её отогревать. Но Розе было всё равно, её мир рухнул в тот момент, когда не стало Джека. Но она будет жить, ведь она ему обещала! После случившегося, мать отвернулась от Розы, ибо она влюбилась в парня-бродягу Джека, и отказалась выйти замуж за богатого мужщину. Тем самым, как считала её мать, предала свою семью. Но Розе было абсолютно всё равно на это, ведь Джек-Единственный, кто действительно по-настоящему любил её, с ним она пусть и совсем недолго, но была счастлива, это главное. Она никогда его не забудет, и когда-нибудь встретится с ним. Пока она живёт, Джек всегда будет жить в её сердце!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.