ID работы: 13337828

Кажется, аль-Хайтам обречен

Слэш
PG-13
Завершён
339
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

chapter ll

Настройки текста
У аль-Хайтама едва заметно покраснели веки и дернулись уголки губ, легкой дрожью разрезая щеки — воплощение, этот засранец, явно сдерживал смех! [Скрытый Сценарий — Банкет Созвездий начинается!] Дополнительный сценарий — Банкет Созвездий Категория: скрытый Сложность: ? Основное условие: Поучаствуйте в банкете и проведите успешный дебют. Лимит времени: 24 часа. Вознаграждение: 100 000 монет, расположение или неприязнь некоторых созвездий. Провал: — Внутренней девочке-фанатке [Утомленного Архитектора] приходилось особенно сложно в последнее время — когда Хайтам вытворял что-то явно показушное, но все равно крутое и зрелищное — она пищала, билась в истерике и задыхалась, когда он делал что-то опасное — злилась и переживающе уговаривала других Созвездий отправлять небольшую часть монет взаймы. Но в момент, когда воплощение вот так — открыто и дерзко — над ним насмехалось, [Утомленному Архитектору] хотелось просто напомнить, кто в иерархии [Звездного потока] стоит выше, а кто — бегает и пытается спасти свою задницу от неприятностей Апокалипсиса. Проблема была лишь в том, что они оба пытались спасти задницу аль-Хайтама. (Смущенная внутренняя девочка-фанатка кокетливо улыбалась в пол) — Значит именно это является стандартом красоты среди Созвездий? [Если ты думаешь, что можешь быть таким небрежным со мной, то передумай! Я просто стараюсь сохранить вероятность и не тратиться на всякие пустяки!] — озлобленный циркуль постучал заостренной ножкой о каменный пол, цокая и продолжая смешить аль-Хайтама. [Более того — такой слабак, как ты, вряд ли бы смог выдержать вид моего истинного тела.] — Или, что более вероятно, ты не так хорош, как сам о себе говоришь. Конечно, не стоило рассчитывать, что у моего бедного спонсора будет выдающимся что-то, помимо болтливого пустословного языка. Циркуль выгнулся прямым углом, покручиваясь на месте и прочерчивая карандашным стержнем окружность — аль-Хайтам вовремя шагнул назад, наблюдая за бессильным гневом своего Созвездия со стороны. Это было лишь его маленькой злорадной местью за все подколки и придирки, но на душе все равно расцветало удовлетворение. И вместе с тем еще большее любопытство. [Это наша первая встреча — и пока я не услышал от тебя ни одного доброго слова.] — Так может быть покажешь на своем примере, величайшее создание [Звездного потока]? [Я — Кхем, просто держись рядом со мной и другие Созвездия и Туманности не тронут тебя. Главное не болтай лишнего — я добрый и ты мне нравишься, поэтому я позволяю тебе молоть все эти глупости, но пеняй на себя, если оскорбишь кого-нибудь высокого уровня…] — Я нравлюсь тебе? […] Он был таким же — спесивым, горделивым и милым, аль-Хайтаму не нужно было видеть истинное тело [Утомленного Архитектора], чтобы знать это. В конце концов они были не просто воплощением и спонсором — они были товарищами. Но, тем не менее, чем ближе аль-Хайтам подбирался к нему, чем больше он скапливал историй, тем сильнее становилось это глупое и непонятное желание дать Созвездию крепкий подзатыльник, а после обнять. Поблагодарить за поддержку, за то, что все это время оставался рядом и вытаскивал из глубокой, страшной воронки одиночества. — Ты никогда не говорил этого, но у тебя ведь есть настоящее имя? [Утомленный архитектор] — титул, данный за твою главную историю. Скажи мне его. [Если я тебе его скажу, ты придумаешь еще с десяток тупых шуток.] — Я придумаю их и без знания твоего имени. Некоторое время циркуль остолбенело молчал, покачиваясь из стороны в сторону и поскрипывая грифелем, пока не решился заговорить вновь. [Меня зовут Кавех.] И сердце Хайтама, почему-то, пропустило удар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.