ID работы: 13337877

La mer nous a réunis

Слэш
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Seule la mer nous a vus heureux

Настройки текста
Примечания:
      Море. Все мы любим смотреть не гладь воды под полной луной, что освещает все вокруг своим светом. Но зачем мы это делаем? У каждого свой ответ: кто-то приходит просто провести хорошо время и отдохнуть после тяжелого дня, кто-то хочет запечатлеть красивые виды на камеру, кто-то побыть в уединенном месте вместе со своей половинкой, а кто-то, как и Тэхён, что тихой поступью брел по берегу, просто вспоминал.       Воспоминания. Все мы их имеем и каждый из их бережет как зеницу ока. Но иногда каждая крупица воспоминаний приносит нам боль. Также и у Тэ. Смотря вдаль, туда, где вода состыковывается с небом, где, кажется, уже конец, он вспоминает те счастливые моменты с ним.       Ровно 1,432 дня. 34,368 минут. 2,062,080 минут. Много? Для кого-то да, но точно не для него. Он не успел насладиться ним, не успел сказать. Сказать то, что всегда хотел, но не успел.       Каждый может благодарить или ненавидеть судьбу, но он ничего не делает. Ему просто хочется спросить. Почему? Что не так? Зачем его бросили? Что он делал не так?       Все эти ответы парень хочет найти в море. Когда-то они здесь встретились. Он помнит те глаза, в которых отображалась, кажется, вся Вселенная. Помнит голос, дыхание, объятия, шаги, прикосновения, поцелуи...

***

- Тэ, я кажется влюбился, - я тоже и очень давно. - И кто этот счастливчик, Гуки? - как же хочется услышать свое имя из этих губ, но разве это реально? - Один очень очаровательный человек. Я не сразу понял это, мне с ним просто очень хорошо. Я чувствую себя с ним не одиноко и под защитой. Понимаешь? - и снова эти глаза смотрят прямо в душу, в те её закоулки, до которых еще никто не добрался. А он смог. - Ему повезет с тобой, - ну скажи мое имя, пожалуйста. - Это ты, Тэ. Ты мне понравился еще тогда, когда я тебя увидел здесь впервые. Ты тогда был чем-то расстроен, но не хотел подавать виду. А я понял. Я тогда не мог себя понять. Понять, почему возле тебя сердце так бьется, а сейчас я понял, - наверное я самый счастливый человек. - Знаешь, Гуки... Я ведь тоже люблю... - только тебя. - Меня? - Тебя, - и много слов не нужно. - Мы всегда будем вместе? Я ведь не смогу без тебя. Ты уже для меня как воздух, - так искренне. - Навсегда и навечно, - клятва, которую один из них не смог удержать.

***

      Почему время так быстро идет? Куда оно спешит? А ведь и раньше говорили, что нужно успеть, но ты ведь не понимал куда? Зачем спешить, если жизнь долгая? Это ведь только на словах. Им было мало. Мало тех моментов, которые теперь только один мог вспоминать на берегу моря.

***

- Гуки, ты что там так долго делаешь? - просто дай меня тебя увидеть еще раз, я ведь уже скучаю. - Ну Тэ! мне нужно подготовить тебе подарок, - зачем какие то подарки, если есть ты. - Для меня подарок, это ты, - а ведь и не вру. - Я знаю, но я подготовил для тебя кое что замечательное. Не ворчи, я уже иду, - наконец то. - Показывай, что ты там мне подготовил. Хотя, чтобы там и не было, для меня самое лучшее, - потому что это от тебя. - Ровно два года назад, перед тем, как мы встретились, я был в Катаре. Когда я гулять вечером, ко мне подошла женщина и попросила протянуть руку. В ладонь она мне положила вот этот браслет. Сказала, чтобы я подарил это тому, кто сделает меня счастливым. По-этому он теперь твой. Прости, может ты ждал чего-то другого... - Эй, ты чего? Может я не говорил, но все, что связано с тобой, для меня бесценно, - ты бесценен. - С Новым Годом, Тэхён! - С Новым Годом, Чонгук, - и самым счастливым годом в моей жизни.

***

      А в руке этот же браслет. Дни идут, за ними месяцы, а браслет не меняется. Он, как будто, застыл во времени. Что ни случится, он не изменится. Знак вечной любви? Так почему любовь ушла? Почему он её не спас, не помог?       Когда счастье пропало? Что сделать, чтобы оно вернулось? Почему оно от нас отвернулось? Кто даст ответ? Не хочу быть один. Вернись ко мне. Ты же меня слышишь, тогда почему не придешь? Хоть во сне, дай себя увидеть. Обещал же, что вместе будем вечно, дай же исполнить мою клятву.

***

- Вы Ким Тэхён? - Да, это я. Что с ним? - почему ты такой бледный и не реагируешь на меня? Улыбнись, тебе ведь так идет улыбка. - Ишемическая болезнь сердца. Острая форма, - это как приговор со смертельной казнью. - Сколько? - открой глаза, скажи что это сон и все хорошо. - Год, может меньше, но, с каждым месяцем, ему будет хуже.

***

      Мы даже год не продержались. Я не смог тебя спасти. Даже не мог оглушить боль, что пожирала тебя каждый день. А ты еще и извинялся. Думал, что я злюсь, что я через силу с тобой. Но это ведь не так. Прости, что не спас, не помог.

***

- Тэ, что со мной? Я ведь чувствую, что что-то не так, - как сказать, если я даже не смирился? - Болезнь сердца. Но мы сможем, Гуки. Мы вместе все пройдем. Я обещаю, - как я могу обещать, если и сам не верю? - Жизнь пройдет? - Не говори так! Помнишь, я обещал, что мы будем вечно? Клятва вечна, - а правда ли? - Прости...

***

      Мы пробовали жить с болезнью, пробовали жить так, как будто ее нет, игнорировать, но не получалось. Помню крики по ночам, обмороки, боль, больницы, лекарства, ночи без сна. Но самое худшее, это твои слёзы. Я могу вытерпеть боль, но не эти заплаканные глаза.       Я видел, как, с каждым днем, в твоих глазах потухала Вселенная. Наша Вселенная. Она обрушивалась вместе с мечтами на лучшую жизнь. Совместную долгую жизнь. В твоих глазах больше не было тех огоньков. В них было только смирение. Ненавижу себя. Я не смог вовремя помочь. Что, если бы я узнал раньше? Ми бы смогли побороть болезнь?

***

- Тэ, прошу, не покидай меня. Мне страшно, - мне тоже, но я не могу показать тебе свой страх. Ты нуждаешься в поддержке, это единственное, что я могу тебе дать сейчас. - Я рядом. Всегда рядом, - даже могилы наши будут рядом. - Мы ведь ещё встретимся? Скажи, что я тебя ещё увижу. Услышу? Обниму? Поцелую? - Ты не уйдешь от меня так легко, - хочется пошутить, но как? Как смириться, что мы не увидимся? Он больше не улыбнется мне? Не заговорит? А что, если он не заедет в эти двери? Он сможет жить, или шансов все равно нет? Помогите...

***

      Как смириться, что то были его последние слова? Время поможет? Не поможет! Я ведь не могу без него. Я будто в пропасти, из которого нет выхода. Как я сюда попал? Прошу, дайте мне выйти. Дайте его увидеть. Хоть бы на минуту. Сказать, что я его люблю. Люблю больше жизни.

***

- Он... - почему вы не смотрите мне в глаза. - Время смерти 12:31. Мы сделали все, что могли. Он не выбрался, - вы лжете. Он ведь сильный. Он боролся до конца. - Гук... - ты ведь сейчас очнёшься. Нет! Не уходи. Пожалуйста, не покидай меня. А как же клятва?

***

      Тихая гладь под взором луны. Тишина и ничто ее не нарушит. Не сегодня. Не сейчас. Чонгук тоже любил тишину. Мы могли сидеть на берегу и молчать, но нам было комфортно. Мы понимали один одного без слов.       Но сейчас уже надоела вечная тишина. Она пробралась до сердца, течет по венам, а хочется как раньше. Смех услышать, тепло почувствовать, взгляд поймать. Но ничего из этого больше не случиться...       Когда-то море свело их, подарило им любовь, но оно не смогло их проводить. Оно было спутником их жизни, но не смогло проводить в последний путь. Оно было свидетелем самых счастливых моментов пары, но теперь оно видит только одного. Одного разбитого и одинокого Тэхёна, что не смирился с потерей близкого человека.       Сможет ли оно исцелить рань на сердце? Никто не знает. Сможет помочь? Оно всего лишь вода или что-то больше? Никто не ответит. Каждый видит в нем что-то свое. Но что видели в нем они? Свою судьбу.       Море их свело, оно их разделило. И только луна все также освещала все вокруг, как и тогда, в первый день, когда два сердца встретились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.