- Я приехал сюда из Омска. Вообще по образованию экономист, но это было не совсем мое решение - все с той же широкой улыбкой яро рассказывал Арс. - Я всегда хотел быть актером. Когда исполнилось девятнадцать, я сразу рванул сюда. Подумал , что немного тут побуду , а там и до столицы недалеко, попробую поступить в вуз мечты. - увлечённо рассказывал Арсений, время от времени делая секундные паузы.
У Антона было приятное чувство, будто он знаком с Арсом всю свою жизнь, но понимал, что мужчина что-то не договаривает о себе. Мальчику было стыдно от этого чувства притяжённости к старшему.
Он не понимал, почему так?
Почему сейчас?
- А как же так вышло, что ты работаешь в кофейне, если по образованию экономист? Почему выбрал именно Воронеж..? - у Антона было ещё куча вопросов, но волнение словно тормозило его разум. Он глупо смотрел на собеседника, ожидая продолжения интересной биографии. Он был с совершенно серьёзным лицом и иногда моргал глазами по несколько раз. Ребёнок смотрел прямо перед собой и не отводил взгляда, боясь встретится глазами с Арсом. Арсений немного призадумался, он удивился настойчивости Шастуна и решил аккуратненько увильнуть от ответа. Он поджал губы, но не показывал своим видом , что что-то не так.Он был достаточно замкнутым человеком, о его личной жизни знали только самые близкие люди.
Он умел учиться на своих ошибках.
Обменявшись номерами телефонов, два молодых человека разошлись. Арсений уходя, иногда оглядывался на мальчишку и смотрел ему вслед...
Антон вернулся к школе, а Арсений побрёл в сторону дома, все ещё раздумываю над выполненным предложением Шастуна о прогулке.
* * *
Арсений наконец-то дошёл домой. На улице уже похолодало, все таки середина сентября.
Он не придал бы этой прогулке особого значения, если бы понимал, что Антон Шастун взрослый человек, но ему всего около шестнадцати лет. Да и с чего он решил пообщаться с Арсением? Неужели он стал интересен этому мальчишке?
Арс был одинок, он воспитывался в детском доме где-то с семи лет из-за несчастного случая с его родителями.
У него была сокровенная тайна, которой он не делился ни с кем.
Он живёт с ней почти всю свою жизнь. Он - гомосексуалист. В детском доме об этом знал только его дружок Эдуард Выграновский, ведь другие дети не смогли бы понять Арса правильно. Его бы загнобили за несколько дней. Эд был его лучшим и единственным другом. Вскоре Эдика забрали содержательные люди в Германию. Тогда им было по тринадцать лет. Все связи с Арсением он оборвал, и тот больше никогда не слышал о нем, но безумно скучал.
Скучает до сих пор, но уже как по другу...
Скучает спустя такое долгое время. И наверное уже никогда не забудет.
Несмотря на своё детство, Арсений был очень интеллигентным человеком. Он знал правила этикета. Старался быть лучше в глазах других, но таил в себе многое...
* * *
День Арсения Попова начинается около восьми, а то и семи часов утра. Он встаёт, приводит себя в порядок и уходит на пробежку. А после приходит домой и легко завтракает. Дальше работа в кофейне с 9:30 до 16:30. Приезжая домой, он любит принять душ, посмотреть фильм, созвониться со старыми знакомыми , а иногда даже может сорваться на разные мероприятия по типу выставок картин, разных тренингов и других подобных развлечений. Ложится спать он в районе одиннадцати часов вечера, чтобы хорошенько выспаться, и выглядеть как всегда блистательно на следующий день.
Он высокий, статный, солидный мужчина в свои двадцать восемь. Фанаток у Арса было выше крыше. Постоянно откуда-то брали его номер и одна за другой звонили предлагая встретиться. Арсению это не нравилось. Более того, они его совсем не интересовали..
Арсения теперь заинтересовал кое-кто другой. Кое-кто, кто не давал ему покоя этим вечером. Один, сводящий с ума мальчишка. - Странный всё же тот паренёк, хотя и вполне адекватный и даже очень интересный. - рассуждает вслух Арс. - Так.. Ладно, я ещё вернусь к этому вопросу - Думая , и как-то нервно смотря на город с высоты восьмого этажа, покуривал Арсений. Он не любит курить. Он курит , когда его что-то тревожит. Что-то треморит.Уже стемнело. Время позднее. Арсений направляется к кровати, и уже думает готовиться ко сну...
* * *
Раздаётся настойчивый стук в дверь.
Арсений никого не ждал, не знал кто мог нагрянуть к нему в столь позднее время?
Пока мужчина прокручивал в голове возможные варианты гостей, стук становился всё сильнее.
- Ну кого там принесло? - уставшим, сонным, тихим голосом произнес Арс.
Он направился к двери, параллельно завязывая тёплый домашний халат и попутно накидывая тоненькие белоснежные тапочки.
В коридоре зажёгся тусклый свет, и Арсений посмотрел в дверной глазок.
- О боже, только не это.. -
досадливо вздыхая подумал Арсений.
За дверью стояла женщина. На вид ей было около тридцати лет. Она выглядела плохо, поэтому разобрать её возраст было весьма тяжело. Она была явно в нетрезвом состоянии, её качало из стороны в сторону и глаза закрывались, но она продолжала стучать.
- Арсю-юша, открыва-а-ай, любимый мо-о-ой..
- протяжно завывала она, уже слабее стуча в дверь. -
Арсений поморщился от этого зрелища. Это было знакомое ему лицо, к сожалению.. Девушка, что стояла за дверью приходилась Арсу бывшей женой. Они развелись несколько лет назад, когда он понял, что всё таки не сможет ужиться с девушкой. Когда он делал ей предложение, думал, что влечённость к парням - это дурь, которая вылетит из головы, если завести хорошие отношения. Он внушил себе это, но всё же за целый год не получилось.
Она приходила к Арсению раз в несколько недель, когда заканчивались деньги на очередную бутылку или дешёвые сигареты. Пытала удачу и Арсения тоже.
Конечно, ему было безумно неприятно от этого вида, он практические ненавидел её за такие выходки.
Арсений притихнув, всё ещё наблюдал за женщиной в глазок, и надеялся, что она уйдёт, подумает - никого нет, а значит ждать бесполезно, ведь уже поздно. Она не переставала стучать, делала это уже заметно слабее, но не прекращала.
- Я зна-а-аю что ты та-ам... Пидор! - очень громко прокричала женщина.
Арсений резко открыл дверь, так, что девушка попятилась назад, ведь на ногах она почти не держалась и её единственной опорой была та самая дверь.
- Алёна, ты совсем ебанулась? Тебе не понятно с первого раза? Я тебе блять не русским языком объяснял? - словно ожидая трезвого ответа, разъярённо, почти шепотом чётко проговорил Арсений.Он держал девушку за плечи и потрясывал её, чтобы та не уснула прямо сейчас - денег не дам, вали отсюда, и не приходи больше, а не то побои снимать пойдёшь в следующий раз. Уяснила? - Голубые глаза Арсения словно намеревались прожечь её взглядом насквозь.
- Слышь, пидор, забыл что-ли, что я могу всем про тебя много интересного рассказать? А я не побоюсь, слышишь? Мне терять нечего - уже бодрее, но все же с небольшим испугом сказала девушка, выдыхая тёплый воздух прямо в лицо парня.
- Шантажистка чёртова блять - Арсений взял Алёну за шиворот и потащил к дивану - ложись, отоспись, завтра поговорим - с той же злостью и отвращением говорил Арсений, опрокидывая Алёну на диван.Она выключилась почти сразу, набухалась знатно.. С того момента когда они развелись, она пьёт не переставая. Детей у них не было, имущества общего тоже, так что она осталась ни с чем. Арсений хотел ей помогать, но она сама отказалась, оборвав все контакты. Через несколько месяцев начала ходить к нему и устраивать такие концерты.
Арса это конечно заебало, он уже и в полицию обращался и даже в суд, но всё без толку. Только штраф выписали один раз, а дальше говорят сами разбирайтесь.
От Алёны безумно несло перегаром. Арсений решил открыть окно на проветривание и закрыть дверь, чтобы запах не дошел до его спальни.
В общем ночка уже задалась...