ID работы: 13338227

Песня

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Blue&Grey

Настройки текста
Примечания:
Чувства. Люди уже давно перестали ценить их. Весь мир погрузился в серые оттенки цветов. Обман, предательство, ценизим и двуличие. Никто не во что не верит. Вот девушка взяла высокую ноту и хочет поделиться с людьми "Зря надрываешься, голоса все равно нет", пара хочет поделиться своим счастьем "Показуха", красиво сделанные фотографии "Фотошоп", а вот парень стоит на сцене и счастливо улыбается "Вроде бы взрослый парень, а ведет себя как ребенок" и следом "Чего ж ты больше не улыбаешься? Познал мир наконец?". Люди уже давно забыли какого это быть счастливым и их мир погрузился в серый цвет. И мой тоже. Эмоции. Они имеют возможность исчезать. Я перестал улыбаться при встрече, веселиться на отдыхе, восхищаться видами, радоваться победам и, самое сложное для меня, перестал испытывать эмоции вовсе. Их нет. Я обманываю всех вокруг. Они говорят что я должен показать хоть что-то, будто это в моих силах. Люди вокруг считают что я стал другим, ну и пусть. Они правы. А мне все равно. Серо-голубой стал таким привычным. ... Когда-то ещё пустой зал однажды вдруг заполнился людьми. Пульс участился, ожидание какого-то чуда начал давить на грудь. Я, уговаривая себя успокоиться, кусаю губу до боли, чувствую привкус крови. Это всего лишь один день из всех остальных. Стоя в тени я наблюдаю за другими. Гул голосов растворился не дойдя до меня. Взволнованные, счастливые, с искрящими глазами стоят в ожидании начала. Свет софитов мигает и зал погружается в темноту, загораются экраны. По залу проносится волна фиолетового цвета. Зал превращается в разноцветный океан. Там нет места серости. Задержав дыхание, я делаю шаг вперёд в океан. Серость уходит прочь, здесь есть место только светлому. Волна радости сносит с ног, внутри бушует буря совсем разных чувств. На глазах наворачиваются слезы, я не хочу уходить, тут так хорошо. Я так хочу остаться. После концерта зал снова погружается в темноту. От тяжести разлуки наворачиваются слезы на щеках, успокаивает лишь то, что эта встреча не последняя. Но сейчас, стоя на сцене и смотря на черноту зала, я чувствую пустоту. Так хочется вернуться в то время, когда эмоции меня переполняли. Я поднимаю руку и тянусь к залу, но моя рука исчезает в темноте. Так хочется чтобы кто-то был рядом, но я остался опять совсем один, среди этой кромешной тишины. В этой тишине я слышу лишь эхо своего сердца и делаю глубокий вздох. Они казались такими счастливыми. Почему все это кажется чем-то далёким и чужим? Разве я многого прошу желая стать счастливым? Где-то позади открываются двери. Я так привык к темноте, что свет ослепляет мои глаза. У входа появляются мои друзья и зовут меня с собой. Я подхожу к ним и вижу их счастливые лица, они понимающе улыбаются мне, кто-то ободряюще хлопает по моему плечу. Выходя, я в последний раз оборачиваюсь в темноту, знаю, скоро здесь будет так же светло как и раньше. Двери закрываются и темнота остаётся позади. На улице морозно, идёт снег. Совсем рядом, на площадке, детишки в ярких курточках играют в снежки и звонко смеются. Где-то далеко, за горизонтом, виднеются первые лучи тёплого весеннего солнца. Совсем скоро все окрасится в яркие цвета. Чувства. Люди уже давно начали оберегать их. Мир все больше обретает светлые оттенки. Искренность, доброта и поддержка. Вот видео где люди спасают бездомных животных, помогают бедным старикам, поддерживают начинающих, вот девушка взяла высокую ноту и хочет поделиться "Молодец, так держать, я верю, ты сможешь", красиво сделанные фотографии раскупаются, а вот парень стоит на сцене и счастливо улыбается "Так тепло становится от его улыбки, хочется чтобы он чаще улыбался". Людям уже давно надоели серые оттенки, они сами начали окрашивать свои жизни в яркие цвета. Эмоции. Они имеют возможность появиться вновь. Это так привычно бояться проявлять их, но на этот раз я не поддамся. На горизонте появляется давно забытое чувство... надежда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.