ID работы: 13338242

Winter Falls

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Raito Brideli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Winter Falls

Настройки текста
      Зима — безумно красивое время года. А во время снегопада тебе кажется, что ты и вовсе попал в другой мир. Стоять на улице, смотреть на тёмное звёздное небо и чувствовать тающие снежинки на коже лица.       Феликс любил зиму, но не из-за частых живописных снегопадов или холодной температуры, он любил её из-за него. Парня с чёрными волосами, с которым он встретился поздней зимой. Хван Хёнджин перевернул весь мир Ли. Парень понял, какого это — быть любимым, а не только любить самому и практически безответно. И с того самого дня уже прошло два года.       — А ты помнишь, что тогда тоже снег шел? — Феликс смотрел в окно машины, наблюдая за пролетающими мимо многоэтажками.       — Ты думаешь, что я могу забыть такое? — усмехнулся брюнет. — Ты тогда сильно замёрз и потом заболел.       — А ты ухаживал за мной, — блондин широко улыбнулся.       — И не заметил как по уши влюбился в тебя и твои веснушки, — Хёнджин коснулся руки. — Безумно рад, что вышел тогда подышать свежим воздухом.       — Ты был словно луч солнца в дождливый день, — Ли продолжал улыбаться. — «Молодой человек, вы в порядке?»       — «Да, идите своей дорогой, мне не нужна помощь», — процитировал Хван. — Ты тогда нагло соврал мне.       — Мне просто было плохо, — Феликс сложил руки на груди, надув губы.       — Всё прекрасно помню и понимаю, — Хёнджин растрепал чужие волосы.       — Мы, кстати, так и не решили, где будем отмечать наступающий год, — вдруг сказал Ли.       — Дома, вдвоём, — тут же ответил Хван. — Больше вариантов нет.       — Значит нужно в магазин за продуктами, — хихикнул блондин. — Я буду готовить нам вкусный ужин.       — Вообще-то я собирался, — цыкнул Хёнджин. — Опередил меня.       — В следующем году, — довольно сказал Феликс. — В этот раз я.       Говоря эти слова, Ли даже не задумывался, что буквально через пару часов их жизни разделятся на счастливое, яркое до и ужасное, тёмное после.       Хван припарковал машину на стоянке продуктового магазина. Феликс сразу же покинул авто и подбежал к двери Хёнджина.       — Лапу, — Ли протянул руку. — Давай.       — Милый дурачок, — Хван взял руку Феликса и переплёл пальцы.       Войдя в магазин, парни стали бродить по отделам и закидывать разные продукты в корзинку. Они сильно выделялись. Чем? Парни не могли расцепить свои руки, да ещё и смеялись громко.       — А мы что-то дарим друг другу? — останавливаясь решил спросить Ли.       — Ты хочешь что-то определенное? — Хёнджин выгнул бровь. — Я всё куплю, что захочешь.       — Я имел в виду вообще, — усмехнулся блондин. — Ну раз так, то я подготовлю тебе что-нибудь.       — Так что ты хочешь? — Хвану нужно было знать.       — Если я тебе скажу, то уже будет не интересно, поэтому гадай сам, — Феликс коснулся пальцем чужого носа.       — Ладно, — брюнет тяжело вздохнул. — Придётся поломать голову.       Заполнив корзину почти до краёв, парни всё оплатили и вышли на стоянку. Снегопад стал ещё сильнее.       — Так красиво, — Ли остановился, вытянул руку вперёд, чтобы словить пару снежинок.       — Очень, — Хёнджин смотрел на блондина и улыбался. — Даже словами не описать.       — Романтик, — хихикнул Феликс. — Поехали уже домой, я хочу в кровать.       — Поехали, поехали, — с лица Хвана не спадала улыбка.       Загрузив все пакеты в машину, парни сами сели на свои места. Хёнджин завёл двигатель и они поехали. Хван был сильно сосредоточен, из-за снегопада приходилось ехать медленно и держать дистанцию.       — Эта зима сурова, — Ли смотрел в окно. — Давно не было такого снегопада.       — Да уж, — брюнет остановился на светофоре.       — Кстати, Джинни, как тебе идея в следующем году завести какого-нибудь домашнего питомца? — вдруг спросил Феликс. — Собачку или кошечку?       — Это твоё желание на новый год? — Хёнджин тут же уставился на Ли. — Ты хочешь питомца?       — Я просто спросил, — блондин закатил глаза. — Это не желание.       — Да я понял, — захихикал Хван не отводя от Феликса взгляд.       Тут Ли отворачивается и смотрит через лобовое стекло. На них летит фура и даже не тормозит.       — Хёнджин! — успевает выкрикнуть Феликс перед тем как вылетает из машины.       Лобовое столкновение. Оба парня оказываются на заснеженной дороге. Где-то далеко слышатся крики.       Ли пытается открыть глаза, ему это удаётся, но с большим трудом. Голова убийственно болит.       Всё размыто, но Феликсу удаётся найти Хвана глазами. Он лежит в паре метров и без сознания. И под ним... Кровь.       — Джинни, — Ли шепчет. — Очнись, пожалуйста, — блондин протягивает руку, пытаясь дотянуться до парня, но не успевает. В глазах темнеет и Феликс отключается.       Дальше Ли помнил всё лишь отрывками. Как приехала скорая, забрала сначала Хёнджина и уже только потом Феликса.       — Его давление падает, — всё, что слышал Ли в карете скорой помощи. Он был на грани жизни и смерти.

***

      С того вечера прошли сутки. Феликс наконец-то очнулся. Он был в отключке до и после перенесённой им операции.       — Что я здесь делаю? — Ли подскочил на койке в больнице.       — Наконец-то вы очнулись, — перед Феликсом стоял доктор. — Мы рады.       — Как я здесь оказался? — блондин попытался встать, но резкая боль в зоне живота не позволила.       — Вы попали в аварию, — мужчина тяжело вздохнул. — Но смогли выжить. Как только мы вас спасли, ваша машина загорелась.       — Я был за рулём? — Ли пытался вспомнить. — Был один?       — Мы не знаем, был ли с вами кто-то ещё, — ответил доктор. — А вы вообще ничего не помните?       — Нет, — сейчас Феликс чувствовал себя сильно напуганным.       — У вас есть друзья? Девушка или парень? — нахмурился врач.       — Родители умерли, а вот про отношения я вообще ничего не помню, — Ли схватился за голову. — У нас вообще какой год сейчас? 2021?       — 2023, — мужчина опустил голову. — Мне очень жаль, но вы забыли последние два года вашей жизни.       — Нет, вы шутите, сейчас 2021 год, — Феликс не верил. — Через несколько дней наступит 2022.       — К сожалению, нет, — вздохнул врач. — Мне жаль. Всё, что остаётся — это принять этот факт. Память может вернуться, но не скоро, если вообще вернётся.       — Оставьте меня одного, пожалуйста, — Ли старался не заплакать перед доктором.       — Позовёте, если что-то понадобится, — мужчина поклонился и покинул палату.       И только дверь захлопнулся, у Феликса по щекам потекли слёзы. Безысходность в его ситуации просто убивала. Ли ничего не мог сделать, всё, что ему оставалось — жить и надеяться, что когда-нибудь он вспомнит.       Спустя примерно полчаса к парню в палату принесли его вещи, которые уцелели при аварии. К сожалению, среди них не было телефона. Всё было в порядке, кроме него. Единственная надежда хотя бы что-то вспомнить растворилась в один миг.       — Мне придётся начинать всё с чистого листа? — Феликс смотрел на своё фото в паспорте. — Заново.

***

      С того дня уже прошло два года. Вернулась ли память? К сожалению, нет. Ли пытался что-то вспомнить, но у него не получалось. Он даже спрашивал у своих коллег на работе, но ему ничего дельного не говорили. В итоге Феликс просто забил и начал жить как раньше.       — Сегодня Новый Год, а мы в офисе сидим, — коллега недовольно откинулся на спинку стула.       — Мне всё равно не с кем отмечать, — Ли пожал плечами. — Только если с тишиной и одиночеством.       — Ну знаешь, это уж твои проблемы, — мужчина похлопал парня по плечу и стал собираться. — Закроешь тут всё, когда будешь уходить.       — Хорошо, — Феликс легонько улыбнулся.       Коллега накинул на себя пальто, забрал свою сумку и, выключая свет, вышел из офиса. А Ли остался сидеть. И всё равно, что до нового года осталось буквально два часа. Феликсу не с кем праздновать.       Блондин лазает в папках своего компьютера. Все они заполнены огромным количеством документов за последние несколько лет, но есть одно «но». В одной из этих папок Ли находит неизвестную ему.       — 24, странное название, — Феликс два раза клацает на мышку. — Что это?       Папка заполнена фотографиями, но не связанными с работой. На них Ли и не один.       — С кем это я? — Феликс смотрит на человека, стоящего рядом с ним на фото. У него чёрные волосы, аккуратный нос, пухлые губы, карие глаза, которые так и смотрят на Ли через экран. — Я не помню его, — блондин откидывается на спинку стула.       Витав в раздумьях, Феликс очнулся, когда на часах стукнуло 11 часов. Теперь он может уходить, его больше никто и ничего не держит. До этого, конечно, было так же, но Ли решил сидеть до последнего.       Выключив всё за всеми, в том числе и за собой, блондин собрал все свои вещи и вышел из офиса. Попрощался с охраной и вышел на улицу.       Было уже темно. Жёлтые фонари освещали улицу, с неба спускались хлопья белого, пушистого снега. Нет ни единой души, все сейчас сидят по домам с близкими или друзьями, а Феликс, ну он просто бредёт по улице, смотря себе под ноги.       — И снова я один, — бубнит себе под нос блондин. — Второй год подряд.       Ли встаёт и поднимает голову. Он смотрит на звёзды и луну, которая сегодня особенно яркая.       Где-то неподалёку слышится хруст снега, заставляющий Феликса рефлекторно посмотреть в сторону. Буквально в нескольких метрах стоит высокий брюнет и так же как и Ли смотрит на небо.       — Вам тоже не с кем отмечать наступающий год? — начинает говорить незнакомец, не опуская головы.       — К сожалению, — Феликс тяжело вздыхает и снова начинает любоваться звёздами. — Возможно был бы такой человек, если бы не авария.       — А что случилось? — удивлённо спрашивает парень.       — Я потерял память, — Ли шмыгает носом. — Не за всю свою жизнь конечно, а за последние несколько лет.       — Наши истории схожи, — усмехается брюнет. — Я тоже попадал в аварию и тоже памяти лишился, но иногда что-то всплывает, а именно один парень с белыми волосами, но, к сожалению, я не могу вспомнить его лица. Кажется, что я был по уши в него влюблён.       — Вам повезло, что вы хотя бы что-то смогли вспомнить, — Феликс медленно опускает голову и поворачивается к незнакомцу. — А я, — Ли замирает. Перед ним стоит тот самый парень с фотографий на его компьютере.       Брюнет так же замер. Он смотрел на Феликса и кажется, что к нему возвращались воспоминания, а вот Ли всё никак не мог опомниться.       — Феликс, — парень закрывает рот рукой. — Неужели.       — Вы тот парень с фото, — по телу Ли пробегают мурашки.       — Мне вернулась память, боже, — по щеке брюнета скатилась слеза. — Я даже не верю.       — А ко мне нет, — Феликс делает неуверенный шаг назад.       — То есть, ты меня не помнишь? — парень наступает. — Это я, Хван Хёнджин — твой парень.       — Нет, я вас не знаю, — Ли пятится назад. — Какой вообще парень?       — Мы тогда ездили за продуктами, а по дороге домой в нас врезалась фура и нас развезли по разным больницам, — начал тараторить Хёнджин. — Мы оба по итогу потеряли память.       — Это похоже на какую-то сказку, — Феликсу становилось страшно.       — Твои родители умерли, больше никого кроме меня у тебя не было, — Хван начал говорить факты из прошлого.       — Откуда? — Ли продолжал пятиться.       — Я же всё объяснил, — Хёнджин тяжело вздохнул. — А ты не веришь.       — Нет, конечно! — вскрикнул Феликс и собирался рвануть с места, но оказывается, что под тонким слоем снега был лёд и блондин упал на землю.       — Ликси! — Хван тут же подбежал к парню. — Ты цел? Ударился?       Ли ударился и причём не какой-нибудь там рукой или пятой точкой. Он умудрился удариться головой. Тут же начался какой-то звон в ушах, от которого можно сойти с ума.       — Феликс, ты меня слышишь? — Хёнджин пытался как-то достучаться до парня, но он не слышал.       Резкая головная боль пронзила голову, что блондин чуть снова не повалился на снег. Но она быстро стала проходить, а перед глазами стали всплывать моменты прошлого. Ли стал вспоминать.       — Малыш, ответь, пожалуйста, — у Хвана начиналась паника.       — Джинни? — Феликс поднял глаза на брюнета. — Это ты?       — Да, да, да, — Хёнджин прижал к себе блондина, обхватив голову. — Это я, малыш.       — Без тебя было очень холодно, — по щекам стали стекать слёзы. — Мне было так плохо.       — Тихо, тихо, — Хван гладил Ли по спине, пытаясь успокоить.       — Я уже думал, что я вообще никогда не вспомню наши с тобой два года, — у Феликса начиналась истерика. — Я каждую ночь просыпался от кошмара, который возвращал меня в день аварии, но тебя там не было. Я был один.       — Сейчас я снова с тобой и больше никогда, слышишь? Никогда не позволю, чтобы нас разлучили, — Хёнджин тоже начинал плакать.       — Клянись! — Ли тут же выбрался из чужих объятий и протянул мизинец. — Клянись, что больше никогда не оставишь меня.       — Клянусь, — Хван с улыбкой на лице соединил мизинцы.       Феликс наконец-то улыбнулся и так ярко и тепло, что ему даже самому не верилось, что его лицо так умеет.       — С Новым Годом, малыш Ликси, — Хёнджин посмотрел на часы.       — Всё таки мы отметили его вместе, — Феликс взял чужое лицо в свои руки и прильнул к холодным, но безумно родным и мягким губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.