ID работы: 13338262

Не школа, а цирк

Слэш
R
Завершён
47
автор
cunuikit соавтор
Размер:
196 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
Дискотеки это то, ради чего стоит ездить в лагеря. На какой другой дискотеке после песни "Нон-стоп" можно услышать "Колесики" и всех будет это устраивать? Правильно, никакой. Вот и сейчас, забыв про недавнюю ссору, я напросился следить за детьми, ради этих воспоминаний.

***

Но до дискотеки ещё час. А сейчас надо нормально выступить с песней, перед 50 подростками. Кстати, буду петь крутую песню Лазарева "Снег в океане". В последнее время эта песня часто прокручивается в голове, наверное это знак. Звонок. — Алло, Шастунец, здравствуй. — Здравствуйте, Павел Алексеевич. — Как у вас там дела? Всë ли хорошо? — Да, всë прекрасно. А что не так? — Эх, Антошка, я тебе конечно говорил с 11 классом подружиться, но не вставай на сторону зла. Мне звонил директор лагеря и сказал, что была драка. — Зачем тогда звоните, если знаете? — Проверку на честность устраивал. И ты еë не прошëл. И мы ещё вернëмся к этому вопросу. — Про честность? — Про то, как ты за детьми не уследил, дурень. Всë, пока.

***

На сцену уже выходило 3 вожатых. Первой была девушка, чуть старше меня, которая сыграла на гитаре. Вторым был мужчина лет 30, зачитавший какое-то красивое, но неизвестное произведение. В голове оставил заметку спросить название. Третьим вышел Попов, и станцевал под молодëжную песню. После увиденного, я даже засомневался в том, стоит ли вообще выступать. Поздняк метаться, когда на сцену приглашают. Кажется, что мы города, Что в нас вода, и столько льда. И так холодно пальцем, Твоих мыслей касаться, Как опять не влюбляться? В тебя не влюбляться? Скажи! Судя по лицам 11-классников, песня оказалась не такая уж и плохая. Я в глазах твоих видел, Снег в океане Этим снегом с тобой, Никогда мы не станем. И пускай всë растает, Течëт между пальцев. Я тебя отпускаю, И не возвращайся!    К концу я чувствовал себя на сцене как дома. Но всë хорошее заканчивается, поются последние строчки, звучат аплодисменты и я ухожу за кулисы.

***

Оставшуюся часть выступления я отходил от переизбытка адреналина, так как на сцене не был лет 10. Как же хорошо, что сейчас будет дискотека, на которой можно будет расслабиться и приглядывать за подростками.

  ***

Повсюду играет музыка, на площадке танцует молодежь, а на сцене диджей ставит новую песню. Как давно я этого не видел. От просмотра этого вида отвлекает Окс. — Антош, у тебя в корпусе телефон во всю звонит. — Кто звонит? — Не смотрела. — Можешь пока последить за ребятами? — Да, конечно. — Ладно, спасибо. Я захожу в помещение и сразу слышу рингтон своего телефона. Наверное опять Добровольский. — Алло, Тош... — из динамика звучит голос мамы. По интонации становится сразу понятно, что звонит она не просто так, — мы с твоим отцом разводимся, — от этой фразы я впадаю в шок. В голове возникают тысячи вопросов: Как? Почему? Из-за чего? Где сестра? Что именно от меня требуется? Куда ехать? Сейчас же сил хватает лишь слушать. — Можешь, пожалуйста, приехать, твоя сестра не хочет выходить из комнаты, а ты с ней хорошо общаешься. — Я постараюсь. Что-то ещё? — Да, может ли на время Вика пожить у тебя? Думаю, в этой гнетущей обстановке ей будет не очень хорошо. — Мам, ты же знаешь, что я всегда рад проводить время с Викой. — Большое спасибо, надеюсь, я тебя не отвлекла. Спокойной ночи. — Спокойной, мам. Надо написать ещё одному человеку. Историк: Здравствуйте, мне нужно завтра отъехать по делам, можно оставить ребят пока что другим вожатым? Воля: По каким таким делам? Историк: Семейным Воля: По семейным можно, семью в сложные моменты оставлять нельзя. Ладно, езжай, я передам детей вожатым из другой школы. У меня там друг, он согласится. Историк: Спасибо большое. Я посмотрел на время и понял, что надо разводить ребят по комнатам. Всë будет завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.