ID работы: 13338288

7 этаж

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лена, среднестатистическая жительница мегаполиса, с одним высшим образованием, без детей, с самой обычной работой и выдающаяся только дедом фантастом, сидит на балконе новостройки и думает о том, что было пару месяцев назад. Она просто вышла из дома и совершенно случайно подцепила Его - мужчину средних лет, старше ее не больше чем на десяток, без седины, с роскошной улыбкой на пол-лица… Он - кажется, идеальное описание всех ее желаний, полный мэтч по всем жизненным вопросам, самый интересный собеседник за последнюю сотню лет, и просто мужчина, в которого она не знает, как можно было не влюбиться… Он выглядел как то, чего она хотела всю жизнь… Сначала он просто показался ей красивым: самый обычный очень привлекательный мужчина, коих в целом большая часть планеты. Но потом он открыл свой рот, заговорил, и она почувствовала это - почувствовала, что он подходит ей ровно настолько, насколько она сейчас восторженно слушает его. Он интересный, он харизматичный, ей ни в коем случае не хочется его перебить, ей хочется просто слушать и внимать - а потом иногда что-то рассказывать о себе.. может, ему понравится? Только правду, ведь она такая, какая есть - такой себя и любит… и может он тоже полюбит?

На седьмом этаже за семь часов счастья

Спасибо тебе, и знаешь теперь

Увидеть бы вновь тебя, я вроде

Знаю, что такое любовь

На самом деле вначале она не поняла, как он ей нужен. Сначала она просто подумала: вау, вот это мужчина! Хочется провести с ним больше времени, стать друзьями, общаться, может быть переспать! С таким мужчиной… Они познакомились случайно: просто сели в один вагон поезда, и было так скучно, так невыносимо хотелось общения, что она просто заговорила с ним, чтобы узнать нового человека. Без какой-либо романтической цели она спросила, как его зовут и не хочет ли он поговорить, если ему тоже далеко ехать. Ей просто было интересно, чем может увлекаться такой красивый мужчина. Кто он: повар, парикмахер, портной, врач? Кем может быть этот человек напротив? Она даже пожалела, что заговорила с ним - он был так прекрасен, что ей казалось, что она куда-то улетает, пока слушает его. Ноги тряслись, руки с ними, а сердце забилось сильнее. Они обменялись контактами - он, учитель физики, и она, бухгалтерша, - и пообещали друг другу еще встретиться. Лена совсем не ждала, живя своей жизнью. Она все также радовалась дням с друзьями, на работе, на пикнике в лесу: в общем, жизнь и дальше шла полным ходом. Они встретились случайно и в следующий раз: она вышла выкинуть мусор, а прямо около ее подъезда сидел мужчина с букетом цветов. Выглядел он весьма обреченно, хоть она и не видела его лица. Плечи опущены вниз, и даже широкий плащ не скрывал этого, ноги нервно топчутся по полу. Она подсела рядом: — Что у вас случилось? — А.. — мужчина повернул голову и оказался Им, — Ленок, привет! — Привет! Я тебя не узнала! Что случилось? — Лена все также тревожно смотрела на собеседника. Случилось неудачное свидание с какой-то очень грубой женщиной: отшила его, перед этим обругав, и всей своей натурой показала, что ей вообще-то мужчины и не нравятся. Лена смешно покрутила рукой у виска и похлопав знакомого по плечу, предложила исправить вечер приятной прогулкой. Цветы полетели в мусорку, вместе с галстуком, а Виктор поднялся и подав руку девушке, сказал, что они идут к набережной. Вечер пролетел волшебно: Лена с каждой секундной все сильнее чувствовала, что этот человек интересен ей так сильно, что она, кажется, готова скулить от счастья, а собеседник всем своим видом выражал, что тоже очень доволен такой компанией. Объяснял, что она очень интересная, просил у нее совета в музыке, в литературе и в кино, и вообще создавал впечатление, что ее интерес взаимен. Интерес может быть и дружеским, поэтому на последующие сообщения в аське с просьбами поделиться любимым кино, Кулемина отреагировала однозначно: человеку нравится ее вкус. Это, должно быть, приятно - но не значит совершенно ничего. Да и ее симпатия тоже мало что значит. В другую, третью встречу, он сам написал и позвал ее в кино - вау! - подумала Лена и тут же одернула себя: если нравится, скажет прямо. А это все лишь дружеские предложения. Ничего, обойдется. Симпатия еще никого не убивала, и вообще, чувство-то приятное. Окрыляет. Они посмотрели очень интересное кино - логическую головоломку, которую затем можно было бы обсуждать четыре часа к ряду, чем молодые люди и занялись. Вечер пролетел и быстро и медленно - в особенно веселые моменты, когда по Лениным щекам текли слезы смеха, она не понимала, как можно жить в другом мире, где нет такого счастья, - но уже оказавшись в маршрутке до дома она недоумевала, как встреча закончилась так быстро. Жизнь шла своим чередом - девушка исправно работала, ходила в библиотеку, виделась с близкими подругами, даже хотела сходить на свидание с красивым мальчиком из соседнего подъезда. В общем: наслаждалась молодостью по полной. Концерты, вечеринки, тусовки - даже это было в редкие моменты нетрезвости. Жизнь не должна была поменяться совсем никак. Пока в один совершенно такой же как и прошлые дни, день, она не получила смс с приглашением на прогулку по центру. Ну и что необычного могло произойти? Да ничего и не произошло: он просто все также веселил ее как всегда, а она все чаще заглядывала в глаза мужчины, наслаждаясь тем, какой он красивый-идеальный-притягательный, как ей нравится почти все, что он говорит, а если не нравится - она просто скажет об этом и посмотрит на реакцию. Он казался ей лучшим: такой добрый, хороший, интересный человек… У них совпадают взгляды во всем, они, кажется, идеально друг другу подходят, но отчего-то сердце неприятно колет от этой мысли… Они пошли к нему домой, когда стало холодно, но еще не стемнело, и болтали кажется до самого утра - болтали обо всем: о детстве, о юности, о первой любви, о последней (!), болтали о том, что делает их счастливыми, и Лена запоминала каждое слово. Запоминала и восторгалась: такой интересный, такой идеальный, к нему хочется прикоснуться, погладить, а она словно не может поднять рук. Что, если он останется недоволен? Или расстроится? Они говорили долго-долго, пока на кухне остывал чайник, и девушка иногда даже поглядывала в окно, изучая двор, в те одинокие моменты, когда он молчал, а она боялась, что если откроет рот, то слова о том, как ей хочется к нему прикоснуться, посыпятся сами собой. С седьмого этажа было не очень хорошо видно двор, и даже непонятно, какого пола и возраста бегают ребятишки по площадке…

На седьмом этаже за семь часов счастья

Спасибо тебе

Она вновь уехала домой, под утро, но уже с тяжелым грузом - сердце подсказывало, что в нем появились какие-то новые чувства. Что-то, что медленно пожирает ее. Лена проснулась в холодном поту в половине шестого утра, и медленно протирая глаза, вспомнила сон. Он был рядом, что-то нежное говорил, целовал руки, губы, щеки, шею… обнимал так приятно, что у нее кружилась голова.

Я видела ночью во сне

Как разбивается звезда о звезду

Я без тебя теперь никак не могу

Ты во мне

Она поняла, что конкретно вляпалась - что дальше - хуже, больше, страшнее. Это какое-то страшное чувство, с которым совершенно непонятно, что делать. Паника захлестывала с головой - что делать дальше? Лена стряхивала то, что стлело, в пепельницу, и нервно стуча руками по столу, попыталась продолжить вспоминать. Вернуться в последнюю встречу.

и знаешь теперь

Увидеть бы вновь тебя, я вроде

Знаю, что такое любовь

Сейчас она в Петербурге - бежала от этого всепоглощающего чувства, от страшного желания отдать себя человеку, провести с ним остаток жизни, признаваться, кричать о любви. Зачем делать это, если он не сделал первым? Она сто процентов облажается…

Поезда. Дробью колёса

Вот мы разные с тобой города

И вот мы разные с тобой имена

Имена

Но что тогда с этими сильными чувствами? Что тогда будет с ее желанием любить, прикасаться, дышать им, знать о нем все то, что он захочет ей рассказать - как он впервые погладил кошку, как его укусила собака, как он упал с велосипеда и расцарапал колени так, что сейчас она может лицезреть шрамы на его ногах - она бы целовала эти шрамы, она бы залечила любую боль в его душе, сердце и теле, если бы только смогла. Она бы любила его так сильно, как только может, если бы он только разрешил.

На седьмом этаже за семь часов счастья

Спасибо тебе, и знаешь теперь

Увидеть бы вновь тебя, я точно

Знаю, что такое любовь

Она как будто и не знала до того дня, что можно чувствовать вот так - чтоб нежность лилась через край, чтоб хотелось запомнить человека всего, таким, какой он есть, со всеми его изъянами - потому что родных любят несмотря на все их минусы.

Не думай, что я просто так тебе говорю

Это всё, я с каждым словом трудней дышу

Ты моё, ты моё

И сидя сейчас в пустоте Питерского вечера, в чужой съемной квартире, вытирая иногда бегущие дорожки слез, она даже не может предположить - могут ли ее чувства быть взаимны? Может ли быть, что он думает все тоже самое?

Сохрани одно мгновение в памяти

Обо мне, я буду вспоминать о тебе

В тишине, в тишине

(7 этаж - Лера Массква)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.