ID работы: 13338401

L'oeil Sans Paupière

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Un Geste de la Plume - Et le Sigil est Interdit

Настройки текста
      Всевидящему око все подвластно.       Мелкие штрихи, сигилы, ровные линии под давлением чернил, магия, столь вожделенная всеми незнающими.       Чудо, что наполняет мир красками.       Ты и сама была такой, Коко. Мечтательницей, блуждающей по мерцающим камням, ты робко прыгала с одного на другой и ликовала.       Восторг в тебе бурлил так горячо, что опалил и меня. Мои руки вновь в крови и пятнах от гущи, трав, настоек, чужих красок, страхов…       Нет, дорогая, не потому я скрываю от тебя свой лик. Что за вздор?       Глазу Без Век нет нужды их прятать. Я тебя отлично вижу за бусинами и мертвыми моллюсками.       На меня много кто охотится.       Взять твоего учителя. От Кифри сыпятся у ног искры, сигилы с туфель стираются, а он продолжает потоком водяных струй дотягиваться до меня.       Все никак не способен допрыгнуть. Светлая магия нас не трогает, мы ей чужды, противны, словно крысы по сточным водам плывут.       Не противься судьбе, Коко. Твой наставник ни за что нас не найдет. А вот ты — его маленький ключик к успеху.       Посему я и вижусь с тобой тет-а-тет. Встреча в горах не в счет, обстоятельства утекли от меня.       Но Коко, милое, наивное дитя, разве этим ты грезила? Учителем, который в любой момент променяет тебя на наши секреты?       Разве такие друзья тебе нужны? Представь, если они увидят в тебе угрозу. Сколько боли ты испытаешь. Сколько слез посыпется с глаз твоих. Сколько упреков ты услышишь в свою сторону.       Они не поймут, Коко.       Наша связь так прочна, как древо Акации процветает.       Мы из одной ветви, делим бремя совместно, ты — мое посаженное в землю семя, прорастающее на мою радость, заполненное любовью и заботой. В любой момент тебя посчитают сорняком. Представь, если срежут или измельчат листья. Как далеко ты готова зайти ради магии?       Я никогда не причиню тебе вреда. Чтобы не случилось, какой бы выбор не последовал за тобой — я всегда на твоей стороне.       Помни об этом.       Не отказывайся от судьбы, Коко.       Не скрывайся — мы тебя всегда найдем.       Не убегай — мы летим за тобой следом.       Не отрицай причастность к нам — ты уже впустила темный сигил в свое сердце, как только я продал тебе книгу, как только ты коснулась корешка.       Твоя улыбка заразительна, Коко. Я также следую за ней по пятам.       Мои тебя страшат. Или все дело в шляпе?       Ты носишь колпак — безвкусный, блеклый. Надеть же нашу, с огромными полями, и скроешься от сглазов, от всех вокруг.       Я вижу скромность и зажатость, ты выглядишь напуганной.       Отчего же ты печальна, дитя? Что я наслал на тебя сильные чернила? Сей подарок разбит твоим наставником. Что Дракон бы проглотил? Мы не позволили бы. Что в сны твои встреваю? Но ведь как иначе с тобой говорить.       Ты избегаешь нас, Коко. Мы терпеливы, но песочные часы рано или поздно скроются.       Ты беспокоишься о темном колдовстве? Позволь же описать нашу силу тебе:       Многолика. Безмятежна. Испаряется со вздохом, легкая, как перышко, греет, как магический камень, отбрасывает лучи отовсюду, стынет лавой в крови, испаряется, обрастает в лед и вновь обретает гладь у поверхности. Неукротима. Безгранична. Всепоглощающая нутро.       Источник бьет ключом, ласкает слух, заволакивает. Он бесконечен и не просит ничего взамен, кроме отдачи.       Светлые блики напоминают ксилофон — резкий, звонкий, бруски пружинисты и непрочны, резонаты утягивают. Такова ваша магия.       Теплый свет отражает звон колокольчиков — легкий, тонкий, воздушный, умиротворенный. Такова наша природа.       Не волнуйся, Коко. Не сомневайся — просто шагни к нам навстречу, не сопротивляйся.       Тьма кажется бездной, но внутри — озарение и нежные полутона, много лент, чистые книги, удобная ручка, размашистое перо, удобные непротекающие чернила. И маленькие подсказки с твердыми переплетами, приоткрыты завесы тайны, осознание, любовно оставленные тренировочные амулеты, удобные ножи, камни, пергаменты, порошки.        Все для тебя, Коко.       В усладе тишины, предстанет выбор пред тобой однажды.       Что выберешь ты, Коко? Друзей, наставника, или спасение своей дорогой матушки?       Только взмахни пером, откройся нам, и мы научим тебя, о спасительница.       Давай же, порисуем вместе. Тебе ведь раньше нравилось повторять-срисовывать. Мои сигилы были по душе твоей когда-то.       Это проще некуда. Только скажи: «да», и мы заберем тебя.       Я жду ответа, милое дитя. Я жду тебя, иди же к нам во тьму.       Но помни: терпение мое не вечно. Не выйдешь ты сама — приду я за тобой, и тогда…       Не противься, девочка моя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.