ID работы: 13338445

Что мы выбираем

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нация Зауна будет свободна. Мы на алтарь той мечты бесплодной жизни – свои и чужие – клали. Как это было, ты помнишь, брат? Как мы – еще молодые, злые – ждали момента, копили силы, как друг за друга стеной стояли, шли друг за другом на дно и в ад?.. Время прошло. Только злость осталась. Помнишь, как это все поломалось? Нас провиденье столкнуло лбами (слабого сильный тогда убил). Мы изменились. Но мы все те же. Хоть улыбаться и стали реже, хоть все хорошее между нами жадно пожрал ненасытный Пилт. Ты говоришь, что не мог иначе… Не о чем больше нам здесь судачить: нашей мечте я не дам погибнуть, как это сделал однажды ты. Ты ведь и сам понимаешь, Вандер! Ты понимаешь, что миру надо новое «Я» для себя воздвигнуть там, где однажды он сжег мосты. Песня про друга за речкой спета. Я благодарен тебе за это. Ты выбор сделал, и я свой – тоже. Только изломано все в груди. Только стервятники кружат, кружат… Ты понимаешь, что был мне нужен? Ты понимаешь, что эту ношу я не сумею нести один?!. Наших усилий итог ничтожный – Заун погибнет и будет пожран. Двигаться к цели нам было надо… Ты почему все за всех решил? Ты почему меня сделал монстром? Ты почему безупречно острый и напитавшийся боли ядом нож свой мне в руку тогда вложил? Шаг до победы один остался. Я не сломлюсь. (Ведь уже сломался. Брат ведь когда-то запродал брата, сдав за бесценок его врагу). Я на распутии трудном самом выбрать пытаюсь любимый Заун. Выбрать пытаюсь, как ты когда-то. Выбрать пытаюсь. И – не могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.